Россия запросила у Польши запись разговора Качиньского с братом

Генпрокуратура России просит у Польши фонограмму и стенограмму телефонного разговора польского президента Леха Качиньского с братом перед крушением его самолёта в Смоленске в 2010 году, сообщила пресс-служба ведомства. Ранее в польских СМИ появились новые сведения о катастрофе с самолётом Ту-154М.
Поделиться
МИД РФ заявил об ожидании ответа от Варшавы по записи разговора Качиньского с братом перед гибелью
Москва ожидает ответа от Варшавы на запрос Генпрокуратуры России о предоставлении записи разговора президента Польши Леха Качиньского с братом Ярославом перед крушением 10 апреля 2010 года под Смоленском президентского самолета Ту-154М. Об этом заявила в пятницу, 27 ноября, на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
15:35 27 ноября 2020
Известия
Россия запросила у Польши запись разговора Качиньского с братом
РФ запросила у Польши сведения о крушении самолета Качиньского
Википедия Генеральная прокуратура России направила в Минюст Польши запрос о правовой помощи по уголовному делу о крушении самолета Ту-154М президента Леха Качиньского в 2010 году. Поводом для этого послужило появление в СМИ новых сведений об авиакатастрофе.
14:23 25 ноября 2020
РЕН ТВ
Россия запросила у Польши запись разговора Качиньского с братом
РФ направила в Польшу запрос о правовой помощи по делу о гибели Качиньского
В СК РФ рассказали о вновь открывшихся фактах об авиакатастрофе под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.
14:44 25 ноября 2020
Пятый канал
Захарова назвала неадекватной реакцию Польши на запрос о разговоре Качиньских
Варшава неадекватно отреагировала на запрос Москвы о разговоре президента Польши Леха Качиньского с братом перед авиакатастрофой под Смоленском . Такое мнение выразила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.
15:11 27 ноября 2020
Вечерняя Москва
Россия запросила у Польши запись разговора Качиньского с братом
В МИД прокомментировали реакцию Варшавы на запрос о разговоре Качиньских
Москва удивлена реакцией Варшавы на запрос РФ о разговоре президента Польши Леха Качиньского с братом Ярославом перед катастрофой под Смоленском в 2010 году и ждёт ответ от Польши на свой запрос, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
13:18 27 ноября 2020
РИА Новости
Россия запросила у Польши запись разговора Качиньского с братом
Россия удивилась реакции Польши на запрос относительно дела Качиньского
Россия удивилась реакции Польши на запрос Москвы относительно правовой помощи по делу о крушении самолета Ту-154М, на борту которого был польский президент Лех Качиньский, произошедшем в 2010 году под Смоленском. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
13:41 27 ноября 2020
Lenta.ru
Россия запросила у Польши запись разговора Качиньского с братом
МИД оценил реакцию Польши на запрос о разговоре Качиньского перед крушением Ту-154
Москва удивлена реакцией Варшавы на российский запрос о разговоре президента Польши Леха Качиньского с братом Ярославом перед крушением польского Ту-154 под Смоленском в 2010 году, Россия ждет ответ от Польши на свой запрос, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. «Я хотела бы выразить недоумение столь неадекватной реакцией Варшавы.
13:41 27 ноября 2020
Взгляд
В МИД РФ прокомментировали реакцию Варшавы на запрос о разговоре Качиньских
Москва удивлена реакцией Варшавы на запрос Российской Федерации о разговоре президента Польши Леха Качиньского с братом Ярославом перед катастрофой под Смоленском в 2010 году и ждет ответа от Польши на свой запрос, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
14:38 27 ноября 2020
Сегодня.ру
Россия запросила у Польши запись разговора Качиньского с братом
Россия запросила у Польши стенограмму разговора Качиньского с братом
Россия запросила у Польши стенограмму телефонного разговора президента страны Леха Качиньского с братом перед катастрофой в Смоленске в 2010 году. Об этом сообщает РИА Новости . Ранее в польских СМИ сообщили, что братья Качиньские созвонились по спутниковой связи незадолго до крушения президентского борта.
14:55 25 ноября 2020
Москва 24
Россия направила в Польшу запрос о правовой помощи по делу о крушении самолета Качиньского
Генеральная прокуратура России направила в Польшу запрос о правовой помощи по уголовному делу о крушении самолета Ту-154М президента Леха Качиньского в 2010 году под Смоленском с просьбой передать фонограмму его телефонного разговора с братом во время полета.
14:40 25 ноября 2020
ТРК Звезда
Прокуратура Польши заявила об отсутствии записи разговора Качиньских
Польская прокуратура не располагает никакими записями разговора бывшего президента Польши Леха Качиньского с братом Ярославом, который якобы состоялся по спутниковой связи незадолго до крушения самолета, сообщает в среду польский информационный портал Onet.pl."В актах дела (об авиакатастрофе) нет ни аудиозаписи, ни стенограммы такой беседы.
17:33 25 ноября 2020
Интерфакс
Россия запросила у Польши запись разговора Качиньского с братом
Направлен запрос о правовой помощи по делу о крушении самолета польского Президента под Смоленском в 2010 году
В начале ноября в польских СМИ появилась новая информация по делу катастрофы самолета польского президента Леха Качиньского, случившейся 10 апреля 2010 года под Смоленском.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости