В мире: Китай усмиряет Гонконг по уже проверенному образцу

В мире: Китай усмиряет Гонконг по уже проверенному образцу

Китай начал применять первые меры по противодействию протестам в Гонконге – в соответствии с утвержденным накануне специальным законом. Речь идет прежде всего о силовом давлении, но не только о нем. Каким образом Пекин намерен задавить протесты в бывшей британской колонии и почему он просто не перекроет Гонконгу доступ к пресной воде?
Поделиться
В мире: Китай усмиряет Гонконг по уже проверенному образцу
На территории Гонконга создается специальная силовая структура
Новый закон о безопасности Гонконга, только что принятый в КНР, нацелен на предотвращение действий, угрожающих национальной безопасности в этом городе: сепаратизма, терроризма, подрыва государственной власти и сговора с иностранными антикитайскими силами или китайскими оппозиционными силами, находящимися за границей.
14:51 4 июля 2020
Аргументы Недели
В мире: Китай усмиряет Гонконг по уже проверенному образцу
"Связаны руки": Запад обеспокоил закон о национальной безопасности Гонконга
С 1 июля нет больше такого города - Гонконг. Есть Сянган. В Пекине принят крайне суровый закон о национальной безопасности Гонконга, ставящий автономный район под жёсткий административный контроль центральных властей. Дата выбрана не случайно - она приурочена к годовщине передачи Гонконга Китаю от Великобритании 23 года назад.
22:28 3 июля 2020
ТВ Центр
Китай отверг прозвучавшие в ООН критические оценки нового закона в Гонконге
Китай не согласился с мнением Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), назвавшего "туманными" и "чрезмерно широкими" положения нового закона об обеспечении национальной безопасности в Гонконге.
11:59 4 июля 2020
Сегодня.ру
Полиция в Гонконге применила водометы для разгона протестующих
Сотрудники полиции в Гонконге водометами разгоняют демонстрантов, протестующих против нового закона парламента об обеспечении национальной безопасности. Несколько сотен человек собрались в одном из торгово-развлекательных районов. Митингующие разбросали и подожгли мусор на проезжей части, пытались заблокировать движение транспорта.
16:00 1 июля 2020
ТРК Звезда
В мире: Китай усмиряет Гонконг по уже проверенному образцу
Гонконг может принять ответные меры на введение санкций США против Китая
Власти Гонконга при необходимости могут принять контрмеры в ответ на введение санкций США в отношении Китая в связи с принятием в стране закона об обеспечении национальной безопасности Гонконга, говорится в заявлении на сайте правительства.
18:28 3 июля 2020
РИА Новости
В мире: Китай усмиряет Гонконг по уже проверенному образцу
В Гонконге задержаны 70 протестующих
Полиция Гонконга задержала около 70 протестующих за участие в незаконных акциях. Об этом сообщила пресс-служба городской полиции. "По данным на 16:00 (11:00 мск) полицией были задержаны свыше 70 человек, двое из которых подозреваются в нарушении закона о национальной безопасности Гонконга", — сообщили представители полиции.
12:52 1 июля 2020
Правда.ру
В Гонконге арестовали 30 человек на фоне демонстраций против закона о безопасности
Полиция Гонконга провела аресты не менее 30 человек в то время, как в городе продолжаются демонстрации с участием тысяч человек, протестующих против вступившего с силу закон о национальной безопасности Гонконга, сообщает в среду сингапурское издание The Straits Times.
11:06 1 июля 2020
Интерфакс
В мире: Китай усмиряет Гонконг по уже проверенному образцу
Первое обвинение в нарушении закона о нацбезопасности предъявили в Гонконге
В Гонконге впервые предъявлено обвинение в нарушении закона о национальной безопасности участнику акции протеста 1 июля, сообщила радиостанция RTHK. Отмечается, что задержанному предъявили обвинения в терроризме и сепаратизме. Во время акции протеста против принятия закона он въехал в группу полицейских на мотоцикле.
В мире: Китай усмиряет Гонконг по уже проверенному образцу
Палата представителей США одобрила санкции против КНР из-за Гонконга
Палата представителей США одобрила законопроект о санкциях против банков, которые ведут дела с официальными лицами из Китая, ответственными за закон о нацбезопасности в Гонконге. Читать далее
17:54 2 июля 2020
RT на русском
В Гонконге задержаны более 370 участников антиправительственных акций
Жители Гонконга протестуют против принятия парламентом Китая закона о нацбезопасности, нарушающего, по их мнению, автономный статус Гонконга. Полицейские применили для разгона протестующих слезоточивый газ, резиновые пули и водометы.
20:28 1 июля 2020
NEWSru.com
Лондон назвал закон о нацбезопасности нарушением автономии Гонконга
Глава МИД Великобритании Доминик Рааб назвал закон о нацбезопасности грубым нарушением декларации о передаче Гонконга КНР. Об этом сообщает издание CITY A.M. 1 июля.
17:11 1 июля 2020
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости