Эксперты назвали «Трех богатырей» украинцами

Украинские историки и филологи завили, что трех богатырей Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича «ошибочно» относят к русским, поскольку старшего героя былинного эпоса Илью Муромца на самом деле звали Ильей Чобитько.
Поделиться
Эксперты назвали «Трех  богатырей» украинцами
Зрада, если в каждой русской чайной есть картина «Три богатыря»!
Изображенные на картине русского художника Виктора Васнецова – само полотно выставлено в Третьяковской галерее в Москве, а его многочисленные копии разошлись по российским городам и весям миллионами экземпляров в бумажных репродукциях и даже настенных ковриках - былинные богатыри Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович оказались не той
14:08 13 апреля 2021
Свободная Пресса
Эксперты назвали «Трех  богатырей» украинцами
Украинские политики вслед за борщом положили глаз на богатырей
Украинские историки и филологи выступили с настоящей сенсацией, которая граничит с полным безумием. После яростной битвы за борщ и Гоголя, теперь они переключились на героев былин - богатырей.
18:56 12 апреля 2021
РЕН ТВ
Эксперты назвали «Трех  богатырей» украинцами
Историки опровергли украинское происхождение русских былинных богатырей
Сотрудники исторического факультета МГУ имени Ломоносова оценили выводы украинских ученых о местном происхождении богатырей Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича. Об этом сообщает РБК . По словам доцента истфака МГУ, доктора исторических наук Федора Гайда, основные сведения о богатырях получены из древнерусских былин.
9:57 12 апреля 2021
Москва 24
«Это смешно»: фольклорист оценила исследования украинских специалистов о том, что Россия «украла» трех богатырей
Илья Муромец родился в Муроме, а этот город расположен в России. Так, Варвара Добровольская, фольклорист, этнограф, прокомментировала «Звезде» новость о том, что украинские специалисты пришли к выводу, что Россия «украла» трех богатырей — Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича. «Город Муром пока все-таки в России.
15:36 11 апреля 2021
ТРК Звезда
Эксперты назвали «Трех  богатырей» украинцами
В МГУ оценили заявления о богатырях-украинцах
Сотрудники исторического факультета МГУ имени Ломоносова прокомментировали выводы украинских ученых о том, что Россия якобы "украла" богатырей Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича.
1:01 12 апреля 2021
РИА Новости
Эксперты назвали «Трех  богатырей» украинцами
Не Алёша Попович, а Олешко: Украина забрала русских богатырей, обвинив Россию в воровстве
Об этом в воскресенье заявили украинские историки и филологи, выступая на "24-м канале". Они утверждают, что богатыри на самом деле были украинцами, однако Россия "присвоила" их своей культуре. Илью Муромца эксперты окрестили Ильёй Чобитько (другой вариант - Илья Муровец).
19:20 11 апреля 2021
Царьград ТВ
Россию обвинили в «краже» трех богатырей у Украины
Украинские историки и филологи провели исследование и сделали вывод, что фольклорные богатыри Алеша Попович, Илья Муромец и Добрыня Никитич были «украдены» Россией, сообщил телеканал «24tv.ua».
17:10 11 апреля 2021
Известия
Эксперты назвали «Трех  богатырей» украинцами
Олешко, Муровец и воевода Владимира: зачем украинцы присвоили русских богатырей
"Россия украла украинских богатырей" — это версия украинских историков и филологов, которые Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алёшу Поповича назвали выходцами из Незалежной. Лайф разбирался в биографии воинов. Читать далее...
15:59 12 апреля 2021
Life News
Эксперты назвали «Трех  богатырей» украинцами
В Киеве заявили об украинском происхождении трех русских богатырей
Известные русские богатыри Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович оказались с украинскими корнями и имели реальных исторических прототипов, а Россия «похитила» у Украины этих персонажей. Илья Муромец якобы изначально был Ильей Муровцем из-под Чернигова, а Алешу Поповича звали Олешко.
17:02 11 апреля 2021
Lenta.ru
Эксперты назвали «Трех  богатырей» украинцами
Украинские ученые обвинили Россию в краже трех богатырей
Так, по их мнению, Илья Муромец родился в селе Моровск, или по старинке Муромск под Черниговом. Именно поэтому его назвали Муромцем. Украинские ученые считают, что его прототипом мог быть Илья по прозвищу Чобитько — монах Киево-Печерской лавры.
16:08 11 апреля 2021
Новые Известия
Эксперты назвали «Трех  богатырей» украинцами
В Киеве заявили, что три богатыря были украинцами
На Украине историки и филологи пришли к выводу, что Россия "украла" трех богатырей. Речь идет о былинных героях Илье Муромце, Добрыне Никитиче и Алеше Поповиче, которые, по заявлениям из Киева, на самом деле были украинцами. Об этом сообщил телеканал 24tv.ua .
16:49 11 апреля 2021
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости