ФСБ назвала причину задержания руководства ТГК-2

Руководство ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» (ТГК-2) и АО «Архоблэнерго» задержали за разорение «Архоблэнерго», ущерб составил 350 млн рублей, сообщили ФСБ и Следственный комитет. Отмечается, что целью подозреваемых была монополизация топливно-энергетического рынка Архангельской области, передает РИА «Новости» .
Поделиться
Суд арестовал гендиректора "ТГК-2" Пинигину и главу «Архоблэнерго» Заикина на два месяца по подозрению в махинациях на 350 млн руб
МУРМАНСК, 24 февраля (BigpowerNews) - Гендиректор генерирующей компании ТГК-2 Надежда Пинигина решением Ломоносовского районного суда Архангельска арестована по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, приведшему к ущербу системе энергетической безопасности Архангельской области на 350 млн рублей, на два месяца, до 17 апреля, сообщили
9:19 24 февраля 2021
Bigpower Daily
ФСБ назвала причину задержания руководства ТГК-2
СК опубликовал видео обысков в офисах «ТГК-2» и «Архоблэнерго»
Руководители компаний задержаны по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и сокрытии денег.
17:39 20 февраля 2021
Пятый канал
ФСБ назвала причину задержания руководства ТГК-2
Руководство ТГК-2 и "Архоблэнерго" заподозрили в злоупотреблении полномочиями
Руководители ПАО "Территориальная генерирующая компания № 2" (ТГК-2) и АО "Архоблэнерго" задержаны в Москве и Архангельске. Об этом сообщает ТАСС .
17:26 20 февраля 2021
Москва 24
ФСБ назвала причину задержания руководства ТГК-2
В ФСБ назвали причины задержаня руководства "ТГК-2"
МОСКВА, 20 фев — ПРАЙМ. Руководство крупных энергетических компаний "ТГК-2" и "Архоблэнерго" задержано за разорение "Архоблэнерго" с ущербом 350 миллионов рублей, целью подозреваемых была монополизация топливно-энергетического рынка Архангельской области, сообщают в субботу ФСБ и СК.
16:24 20 февраля 2021
ПРАЙМ
ФСБ публикует кадры задержания руководителей ТГК-2 и Архоблэнерго
Сотрудники Федеральной службы безопасности России, совместно с СК, МВД и Росгвардией, провели задержание руководителей АО «Архоблэнерго» и ПАО «ТГК-2» в Архангельске и Москве. Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями и сокрытии денежных средств. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ.
17:39 20 февраля 2021
ТРК Звезда
Суд в Архангельске арестовал гендиректора "Архоблэнерго" Заикина
Ломоносовский районный суд Архангельска в понедельник отправил под стражу гендиректора "Архоблэнерго" Валерия Заикина по делу о злоупотреблениях полномочиями и уклонении от налогов, сообщил "Интерфаксу" представитель суда.
14:42 22 февраля 2021
Интерфакс
ФСБ назвала причину задержания руководства ТГК-2
Двум фигурантам из числа руководства АО «Архоблэнерго» и ПАО «ТГК-2» предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и сокрытии денежных средств
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение двум лицам из числа руководства АО «Архоблэнерго» и ПАО «ТГК-2» в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.
Суд арестовал гендиректора ТГК-2 Пинигину по делу о махинациях
Ломоносовский суд Архангельска постановил заключить под стражу генерального директора "ТГК-2" Надежду Пинигину, которая подозревается в махинациях с ущербом в 350 миллионов рублей и разорении "Архоблэнерго", сроком на два месяца, сообщили РИА Новости в суде.
13:20 22 февраля 2021
РИА Новости
Руководители «ТГК-2» арестованы по делу о злоупотреблении полномочиями
Генеральные директора двух крупных компаний АО «Архоблэнерго» Валерия Заикина и ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» («ТГК-2») Надежда Пинигина арестованы по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и уклонении от налогов. Такое решение Ломоносовский районный суд Архангельска принял в понедельник, 22 февраля.
13:31 22 февраля 2021
Известия
ФСБ назвала причину задержания руководства ТГК-2
Главу одной из крупнейших энергокомпаний Центральной России взяли под стражу
Подозреваемую в уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении должностными полномочиями гендиректора компании "ТГК-2" Надежду Пинигину арестовали на два месяца. Под стражей она пробудет по меньшей мере до 17 апреля. Такое решение сегодня принял Ломоносовский районный суд в Архангельске, куда доставили задержанную 20 февраля в Москве подозреваемую.
13:21 22 февраля 2021
Вести
ФСБ назвала причину задержания руководства ТГК-2
Архангельские следователи рассказали о деле против гендиректора «ТГК-2»
В Москве и Архангельске задержали представителей руководства энергетических компаний «Архоблэнерго» и «ТГК-2» по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и сокрытии денежных средств в особо крупном размере, сообщается на сайте управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.
17:46 20 февраля 2021
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости