Верховная рада приняла закон о государственном языке

Верховная рада приняла закон о государственном языке

Депутаты Верховной рады в четверг приняли закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который закрепляет его исключительные права перед остальными языками в многонациональной стране. Это решение поддержали 278 депутатов, при минимально необходимых 226.
Поделиться
Верховная рада приняла закон о государственном языке
Владимир Зеленский в соцсетях стал Володимиром Зеленським
Скандальный закон об исключительности украинского языка в четверг был одобрен Верховной Радой. Отныне общение по-украински для граждан станет обязательным абсолютно во всех сферах жизни. Нарушения будут отслеживать инспекторы. Изменения вступят в силу, как только документ подпишет глава государства, что он обещал сделать без промедлений.
19:59 25 апреля 2019
ТВ Центр
Верховная рада приняла закон о государственном языке
На Украине принят закон о государственном языке
Депутаты Верховной рады в окончательном чтении проголосовали за законопроект о функционировании украинского языка как государственного.
11:48 25 апреля 2019
Пятый канал
Верховная рада приняла закон о государственном языке
Закон об обязательности украинского языка обжалуют в суде
Оппозиция собирается оспорить в Конституционном суде принятый Верховной Радой закон о государственном языке. Как передает телеканал "Россия 24", об этом общественность проинформировал сооснователь партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Бойко, подчеркнувший, что это инициатива не только его, но и многих коллег по парламенту.
19:48 25 апреля 2019
Вести
Верховная рада приняла закон о государственном языке
Россия предлагает жителям Донбасса гражданские права, а Украина – отказ от родного языка
Принятый документ вступит в силу, как только его подпишет президент Украины. Ныне действующий глава украинского государства Пётр Порошенко пообещал это сделать до завершения своих полномочий.
19:39 25 апреля 2019
Царьград ТВ
Верховная рада приняла закон о государственном языке
«Предполагает карательные меры»: как принятый Радой закон о языке изменит жизнь на Украине
Верховная рада Украины приняла закон об исключительном использовании украинского языка. Действующий президент Пётр Порошенко назвал это событие историческим. Между тем избранный лидер Владимир Зеленский заявил, что документ «стал заложником» политической риторики и был принят без достаточного обсуждения.
19:37 25 апреля 2019
RT на русском
Верховная рада приняла закон о государственном языке
Депутат Верховной рады инициировал отмену закона об украинском языке
Лидер украинской фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский и его заместитель Александр Вилкул подали в парламент проект постановления, который предлагает отменить решение Верховной рады о принятии законопроекта об исключительном использовании украинского языка как государственного.
19:58 25 апреля 2019
Вечерняя Москва
Рада приняла закон об исключительности украинского языка
Верховная рада на пленарном заседании в четверг, 25 апреля, приняла законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», сообщает «РИА Новости».
20:12 25 апреля 2019
Известия
Венгрия назвала неприемлемым украинский закон о языке
МИД Венгрии прокомментировал закон о языке, принятый Верховной радой. Об этом сообщает портал Hirado . По словам главы ведомства Петера Сийярто, документ нарушает права венгерского меньшинства. Дипломат считает, что Петр Порошенко продвигает антивенгерскую политику.
Верховная рада приняла закон о государственном языке
Эксперт назвал главную цель Киева при принятии закона об украинском языке
Главная цель нового закона Украины об исключительном использовании украинского языка — не поддержка и забота об украинском языке, которому на самом деле никто и ничто не угрожает, а ограничение использования русского языка на территории Украины. Это прямое продолжение политики дерусификации.
18:48 25 апреля 2019
Life News
Порошенко признался, что выучил украинский язык «в зрелом возрасте»
Киев, 25 апреля. Действующий президент Украины Петр Порошенко прокомментировал принятие Верховной радой закона о государственном языке. Порошенко выразил благодарность русскоязычным гражданам Украины за понимание, а также признался, что ранее он не знал украинского языка.
19:36 25 апреля 2019
ФАН
Верховная рада приняла закон о государственном языке
В Госдуме оценили принятие Радой закона об украинском языке
Депутаты заявили, что этот закон резко противоречит украинской конституции
19:45 25 апреля 2019
Комсомольская правда
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости