Швеция закрыла дело против Ассанжа

Швеция закрыла дело против Ассанжа

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, впервые выступая перед прессой после того, как прокуратура Швеции прекратила дело против него, пообещал продолжить работу WikiLeaks.
Поделиться
Швеция закрыла дело против Ассанжа
Прокуратура Швеции решила прекратить расследование в отношении Джулиана Ассанжа
Подобно сказочному герою Винни Пуху, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, фигурально выражаясь, застрял в дверях. На протяжении последних семи лет он скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. Выход за пределы здания грозил ему арестом. Теперь он оправдан, но всё равно не может покинуть посольство.
8:42 22 мая 2017
Наша версия
Швеция закрыла дело против Ассанжа
Ассанж отрицает работу WikiLeaks в интересах России
Прокуратура Швеции закрывает уголовное дело против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Его обвиняли в изнасиловании. Но теперь прокурор объявил о невозможности продолжать расследование. Ордер на арест Ассанжа также будет отменён, процедура экстрадиции приостановлена.
22:23 19 мая 2017
ТВ Центр
Швеция закрыла дело против Ассанжа
Триумф Ассанжа: "война только начинается"!
Это победа системы права. Джулиан Ассанж выступил перед журналистами с балкона посольства Эквадора в Лондоне. Прокомментировал решение прокуратуры Швеции - прекратить расследование по его делу и отменить ордер на арест. Но вот победа ли это на самом деле?
21:26 19 мая 2017
Вести Экономика
Швеция закрыла дело против Ассанжа
Война только начинается: обвинения с Ассанжа сняли, но до свободы далеко
Важнейшая победа для правовой системы, но только первый шаг к свободе — так описал Джулиан Ассанж события последних суток. Впервые за долгое время он вышел на балкон посольства Эквадора в Лондоне. Удержание неугодных и экстрадицию без обвинений основатель WikiLeaks назвал отличительной чертой современной Европы, забывшей о цивилизованном поведении.
20:21 19 мая 2017
Вести
Швеция закрыла дело против Ассанжа
Ассанж: война продолжается и Wikileaks продолжит свои разоблачения
Джулиан Ассанж, выступив перед прессой, сказал что основанный им Wikileaks продолжит свою работу.
20:28 19 мая 2017
Правда.ру
Ещё видео
Швеция закрыла дело против Ассанжа
WikiLeaks продолжит свою работу – Ассанж
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал, что проект продолжит свою работу, сообщает РИА Новости. Он отметил, что прекращение преследования со стороны прокуратуры Швеции – важная для него победа, но "настоящая война еще впереди".
20:20 19 мая 2017
Москва 24
Швеция закрыла дело против Ассанжа
Мать Джулиана Ассанжа призвала премьера Австралии помочь ее сыну
/Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Мать основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа Кристин призвала премьер-министра Австралии Малколма Тернбулла "оказать давление на правительство Великобритании, чтобы оно разрешило ее сыну беспрепятственно перебраться в Эквадор".
9:07 20 мая 2017
ТАСС
Ассанж пообещал продолжить работу в WikiLeaks
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, впервые выступая перед прессой после того, как прокуратура Швеции прекратила дело против него, пообещал, что его сайт продолжит свою работу, сообщает «РИА Новости».
20:07 19 мая 2017
Ведомости
Ассанж обвинил ЕС в применении задержаний и экстрадиций без предъявления обвинений
ЕС применяет задержания и экстрадиции в отношении людей, которым не были предъявлены обвинения, заявил основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж, общаясь с журналистами в пятницу.
19:34 19 мая 2017
Интерфакс
Полиция Лондона по-прежнему намерена арестовать Ассанжа в случае выхода из посольства
Полиция Великобритании заявила, что по-прежнему арестует основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, если он покинет посольство Эквадора, передает Reuters 19 мая.
13:34 19 мая 2017
Фонтанка.ру
Швеция закрыла дело против Ассанжа
Расследование в отношении Джулиана Ассанжа в Швеции прекращено — СМИ
Прокуратура Швеции приняла решение о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по подозрению в совершении им преступлений сексуального характера.
13:26 19 мая 2017
РАПСИ
Швеция закрыла дело против Ассанжа
Адвокат Ассанжа прокомментировал закрытие уголовного дела властями Швеции
Адвокат основателя международной организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа Бальтазар Гарсон заявил, что закрытое уголовное дело в отношении его клиента вообще не должно было быть возбуждено, передает RT. Защитник отметил, что обвинения против Ассанжа изначально не были обоснованными. «Подобное дело вообще не должно было быть возбуждено.
Адвокат Ассанжа рассказал о секретном расследовании США против WikiLeaks
Адвокат Бальтасар Гарсон, представляющий интересы главного редактора WikiLeaks Джулиана Ассанжа, рассказал RT, что в США ведётся секретное расследование в отношении его клиента.
22:03 20 мая 2017
RT на русском
Швеция закрыла дело против Ассанжа
Мать Ассанжа попросила премьера Австралии помочь ее сыну перебраться в Эквадор
Мать учредителя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа обратилась к главе правительства Австралии Малколму Тернбуллу с просьбой помочь ее сыну перебраться в Эквадор.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.