Переживший войну аллигатор Сатурн умер в Московском зоопарке

В Московском зоопарке умер легендарный миссисипский аллигатор Сатурн, переживший бомбардировки Берлина во время Второй мировой войны. Ему было примерно 84 года. Как сообщили в Московском зоопарке, Сатурн умер утром 22 мая от старости. Обычно миссисипские аллигаторы живут в дикой природе 30-50 лет, но этот дожил до 84.
Поделиться
Переживший войну аллигатор Сатурн умер в Московском зоопарке
В Москве умер аллигатор, переживший Вторую мировую
Миссисипский аллигатор по имени Сатурн, который выжил в ходе бомбардировки столицы Германии и сбежал из берлинского зоопарка, скончался в Москве.
Переживший войну аллигатор Сатурн умер в Московском зоопарке
Чучело "крокодила Гитлера" выставят в Дарвиновском музее в Москве
Московский зоопарк передаст тело умершего аллигатора Сатурна в Дарвиновский музей. После изготовления чучела, на которое уйдет несколько месяцев, его выставят в отделе рептилий. Этот дар от зоопарка будет приурочен к 113-летию музея.
2:31 24 мая 2020
Москва 24
Переживший войну аллигатор Сатурн умер в Московском зоопарке
В Московском зоопарке умер «крокодил Гитлера»
Аллигатору Сатурну было 84 года, хотя в дикой природе эти животные живут около 50, и его биография была наполнена удивительными событиями.
16:42 23 мая 2020
Пятый канал
Переживший войну аллигатор Сатурн умер в Московском зоопарке
«Аллигатор Гитлера» умер в Московском зоопарке
В Московском зоопарке умер аллигатор Сатурн – долгое время ошибочно считалось, что он принадлежал Адольфу Гитлеру.
Вчера в 11:19
Euromag.ru
Чучело «аллигатора Гитлера» попадет в Дарвиновский музей
Сотрудники Дарвиновского музея обсудили с представителями московского зоопарка сроки передачи умершего аллигатора Сатурна, чтобы изготовить чучело и увековечить память уникальной рептилии. Вчера стало известно, что в Московском зоопарке умер миссисипский аллигатор Сатурн, которому было 84 года.
3:29 24 мая 2020
ТРК Звезда
Переживший войну аллигатор Сатурн умер в Московском зоопарке
В Дарвиновском музее увековечат память аллигатора Сатурна
Память об умершем в московском зоопарке аллигаторе Сатурне будет увековечена с помощью чучела, которое впоследствии украсит отдел рептилий в Дарвиновском музее. Такой подарок зоопарк решил сделать музею в честь его 113-летия, передает РИА "Новости".
19:19 23 мая 2020
Правда.ру
Чучело умершего аллигатора Сатурна выставят в Дарвиновском музее в Москве
Тело умершего аллигатора Сатурна Московский зоопарк передаст в Дарвиновский музей, после изготовления чучела его выставят в отделе рептилий, этот дар от зоопарка будет приурочен к 113-летию музея, сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы музея Татьяна Коровкина.
18:56 23 мая 2020
РИА Новости
Переживший войну аллигатор Сатурн умер в Московском зоопарке
Чучело умершего 84-летнего аллигатора выставят в Дарвиновском музее
Тело умершего аллигатора Сатурна Московский зоопарк передаст в Дарвиновский музей, где его чучело будет выставлено в отделе рептилий. По данным РИА Новости, этот дар от зоопарка будет приурочен к 113-летию музея. Сегодня стало известно, что в Московском зоопарке умер 84-летний миссисипский аллигатор Сатурн.
Переживший войну аллигатор Сатурн умер в Московском зоопарке
Дарвиновский музей сделает чучело из 84-летнего аллигатора Сатурна
Из туши умершего аллигатора Сатурна таксидермисты Дарвиновского музея собираются сделать чучело, сообщает пресс-службы музея. Ранее аллигатор, содержавшийся в Московском зоопарке 74 года, скончался в возрасте 84 лет.
18:10 23 мая 2020
Вести
В Московском зоопарке от старости умер 84-летний аллигатор Сатурн
Родился аллигатор в США примерно в 1936 году. Почти сразу же был доставлен в Берлинский зоопарк, откуда сбежал после бомбардировки в ноябре 1943 года. Как аллигатор провел дальнейшие три года – неизвестно, но в 1946 году его нашли британские солдаты и передали СССР.
15:13 23 мая 2020
Вести ФМ
В Московском зоопарке умер "трофейный" аллигатор Сатурн, переживший бомбардировки Берлина (ВИДЕО)
Сатурну было не менее 84 лет, по другим подсчетам - около ста. В 1930-х годах он содержался в Берлинском зоопарке, откуда сбежал после массированной бомбардировки города в 1943-м. Спустя три года он был передан Московскому зоопарку. Про Сатурна ходили легенды: якобы он жил в личном питомнике Гитлера.
14:12 23 мая 2020
NEWSru.com
В Московском зоопарке умер «трофейный» аллигатор Сатурн
В Московском зоопарке умер аллигатор Сатурн, привезенный в столицу из Берлина в 1946 году. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 23 мая на странице зоопарка в Facebook. «Вчера утром наш миссисипский аллигатор Сатурн умер от старости. Ему было около 84 лет — крайне почтенный возраст.
13:28 23 мая 2020
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости