Министр просвещения отвергла 12-балльную систему отметок в школах

Министр просвещения отвергла 12-балльную систему отметок в школах

Ольга Васильева считает, что нынешняя система нам подходит. Традиционная пятибалльная система оценки знаний привычна и понятна российским школьникам, а разговоры о переходе на другую систему не увенчаются успехом. Такое мнение выразила министр просвещения России Ольга Васильева, пишут "Известия".
Поделиться
Министр просвещения отвергла 12-балльную систему отметок в школах
Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным
Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. #РусскаяВесна #rusnext
23:16 19 августа 2018
rusvesna.su
Министр просвещения отвергла 12-балльную систему отметок в школах
Васильева выступила против отказа от пятибалльной системы в школах
Глава Минпросвещения Ольга Васильева выступила против отказа российской системы образования от пятибалльной системы оценки школьников, передает ТАСС. По ее словам, это традиционная для российских школьников система, которая существует уже 75 лет, и дальше дискуссии о том, чтобы перейти на другую, дело не пойдет.
12:51 16 августа 2018
Москва 24
Эксперты: пятибалльная система оценки удобна для учителей, но выбор за школой
Традиционная пятибалльная система оценки школьных знаний остается актуальной и удобной для российских учителей, при этом каждой школе нужно дать возможность самостоятельно выбирать для себя ту или иную систему оценивания. Такое мнение в четверг выразили опрошенные ТАСС эксперты.
14:22 16 августа 2018
ТАСС
Министр просвещения отвергла 12-балльную систему отметок в школах
Васильева: Мы не будем отказываться от пятибалльной системы оценок
В России сохранят пятибалльную систему оценок, заявила министр просвещения Ольга Васильева. Не будут отказываться и от рукописных заданий. Но при этом школы ждет масштабная цифровизация - как техническая, так и содержательная
0:00 16 августа 2018
Российская газета
Васильева выступила против перехода на 12-балльную систему в школах
Традиционная пятибалльная система оценки знаний привычна и понятна российским школьникам, а разговоры о переходе на другую систему не увенчаются успехом. Такое мнение выразила министр просвещения России Ольга Васильева.
5:39 16 августа 2018
Известия
Министр просвещения отвергла 12-балльную систему отметок в школах
Васильева напомнила, что 5-балльная система оценок является в России традиционной
Министр просвещения Ольга Васильева прокомментировала ранее появившуюся информацию, что пятибалльная система оценки успеваемости учащихся в российских школах может быть отменена. По словам Васильевой, она видит возможности подобного рода преобразований в настоящий момент.
1:37 16 августа 2018
Царьград ТВ
Министр просвещения отвергла 12-балльную систему отметок в школах
Васильева не видит необходимости в изменении системы оценок в школах России
По словам министра образования, пока не поступало на этот счет никаких серьезных предложений Министр образования России Ольга Васильева заявила, что не видит необходимости в изменении системы оценок в российских школах. В интервью АиФ.ru она отметила, что пятибалльная система существует в стране 75 лет.
0:10 16 августа 2018
Аргументы и Факты
О.Васильева не поддержала идею перехода школ на 12-балльную систему оценивания знаний
16.08.2018 00:00. Агентство "Москва". Министр просвещения РФ Ольга Васильева не поддерживает идею перехода школ на 12-балльную систему оценивания знаний. Об этом она сообщила журналистам. «Пятибалльная система существует у нас 75 лет, идея перехода время от времени обсуждается, сейчас она начала обсуждаться более активно.
Глава Минпросвещения рассказала о будущем пятибалльной системы оценок в школах
Глава Минпросвещения Ольга Васильева заявила в разговоре с журналистами, что не считает необходимым отказываться от действующей в российских школах пятибалльной системы оценки знаний учеников. "Пятибальная система существует у нас 75 лет, идея перехода время от времени обсуждается, сейчас она начала обсуждаться более активно.
13:16 16 августа 2018
Свободная Пресса
Министр просвещения отвергла 12-балльную систему отметок в школах
Васильева высказалась против отмены пятибалльной системы оценок в школах
По ее словам, пятибалльная система оценок действует уже 75 лет и достаточно хорошо себя зарекомендовала Министр просвещения Ольга Васильева не поддержала идею перехода школ на 12-балльную систему оценивания знаний, сообщает НСН.
11:04 16 августа 2018
Амител
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Тинькофф [CPL] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.