В Японии объяснили желание сбросить радиоактивную воду в океан

В Японии объяснили желание сбросить радиоактивную воду в океан. В министерстве экономики, торговли и промышленности Японии заявили, что содержание трития в воде, будет в 40 раз ниже безопасного уровня, установленного действующими в Японии нормами.
Поделиться
Российский опыт переработки радиоактивных отходов мог бы решить проблему «Фукусимы»
Сообщение Kyodo о готовности правительства Японии осуществить сброс в океан огромного объема радиоактивной воды, оставшейся после ядерной аварии на атомной электростанции «Фукусима», буквально повергло в шок людей, обладающих хотя бы минимальными познаниями в ядерной сфере. Впрочем, идем по порядку.
15:19 16 апреля 2021
ФАН
В Японии объяснили желание сбросить радиоактивную воду в океан
Япония возмутила страны планами слить в океан воду с АЭС "Фукусима"
Москва ожидает от Токио разъяснений из-за намерения сбросить воду с аварийной АЭС "Фукусима" в океан. Как сообщили в нашем МИД, Япония не консультировалась в этом вопросе ни с одной соседней страной. Японские власти только заявили о намерении сбросить воду с реакторов "Фукусимы", а протестное цунами уже захлестнуло страну.
10:40 16 апреля 2021
РЕН ТВ
В Японии объяснили желание сбросить радиоактивную воду в океан
При поддержке США и МАГАТЭ: Япония сбросит воду с "Фукусимы-1" в океан
Беспокойство международного сообщества вызвали планы Японии сбросить воду с аварийной АЭС "Фукусима-1" в Тихий океан. Об этом официально сообщили в Токио. Против выступают соседние Китай и Южная Корея. По мнению учёных, опасность представляет радиоактивный тритий, который не получится удалить из воды.
11:42 13 апреля 2021
ТВ Центр
В Японии объяснили желание сбросить радиоактивную воду в океан
«Зеленые» призвали власти России не допустить слива в океан радиоактивной воды с японской АЭС «Фукусима-1»
Россия и другие страны, включая те, которые физически не почувствуют слива радиоактивной воды с АЭС «Фукусима-1», должны принять радикальные меры и поспособствовать убеждению японских властей отказаться от своей инициативы, заявил газете ВЗГЛЯД председатель Центрального совета Российской экологической партии «Зеленые» Анатолий Панфилов.
14:00 16 апреля 2021
Взгляд
В Японии объяснили желание сбросить радиоактивную воду в океан
В МИД прокомментировали планы Японии по сбросу воды с "Фукусимы-1" в океан
Планы Японии организовать сброс зараженной радиацией воды с АЭС "Фукусима-1" в океан вызывают обеспокоенность Москвы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщается на сайте ведомства.
21:23 13 апреля 2021
Москва 24
Японский министр ответил на предложение Китая выпить воду с "Фукусимы"
Министр финансов и вице-премьер Японии Таро Асо ответил в пятницу на предложение МИД Китая выпить воды от аварийной АЭС "Фукусима-1", которую Япония намеревается сбросить в океан, прежде чем рассуждать о ее безопасности.
8:38 16 апреля 2021
РИА Новости
Захарова прокомментировала планы Японии сбросить воду с АЭС «Фукусима-1» в океан
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия выражает «серьезную озабоченность» в связи с планом Японии осуществить сброс радиоактивной воды с АЭС «Фукусима-1» в океан. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.
20:50 13 апреля 2021
ТРК Звезда
В Японии объяснили желание сбросить радиоактивную воду в океан
Японский министр ответил на предложение выпить воды с "Фукусимы"
Министр финансов и вице-премьер Японии Таро Асо отреагировал на предложение МИД Китая выпить воду от аварийной АЭС "Фукусима-1", которую планируется сбросить в океан.
9:05 16 апреля 2021
ТВ Центр
Японский вице-премьер заявил о возможности пить воду с АЭС «Фукусима-1»
Воду с аварийной японской АЭС «Фукусима-1» вполне можно пить. Такое мнение выразил вице-премьер, министр финансов Японии Таро Асо в пятницу, 16 апреля, на пресс-конференции в Токио после заседания правительства.
8:49 16 апреля 2021
Известия
В Японии объяснили желание сбросить радиоактивную воду в океан
В МАГАТЭ отреагировали на решение Токио по сбросу воды с "Фукусимы-1"
Продолжается обсуждение решения властей Японии о сбросе заражённой воды с "Фукусимы-1" в океан. Напомним, что против такого шага выступила Южная Корея, а внутри Японии с ним не согласились представители цеха рыболовов. Как оказалось, ситуация ожидаемо привлекла внимание МАГАТЭ (Международного агентства по атомной энергии).
9:12 15 апреля 2021
Правда.ру
«Вокруг одни враги»: японцев возмутила позиция России по «Фукусиме»
Аудитория японского информагентства Jiji оказалась недовольна позицией России относительно планов Токио сбросить радиоактивную воду в океан с АЭС «Фукусима-1». Об этом стало известно в пятницу, 16 апреля.
7:46 16 апреля 2021
Вечерняя Москва
Япония намерена принять «быстрые меры» по вопросу сброса воды с АЭС в Фукусиме
Правительство Японии провело первое заседание на министерском уровне по вопросу сброса воды с АЭС «Фукусима-1» в океан.
6:59 16 апреля 2021
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости