Тихановская объявила общенациональную забастовку 26 октября

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила о начале "общенациональной забастовки" в стране. Об этом сообщает РИА Новости . В понедельник, 26 октября, истекает срок ультиматума, который Тихановская и ее сторонники выдвинули действующему президенту Александру Лукашенко.
Поделиться
Тихановская объявила общенациональную забастовку 26 октября
На минского студента завели уголовное дело за призывы к забастовке
Пресс-служба министерства внутренних дел Белоруссии сообщила, что студент одного из вузов в столице страны был обвинен в обвинен в подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок.
12:57 28 октября 2020
Московский Комсомолец
Тихановская объявила общенациональную забастовку 26 октября
Насколько может быть результативна ставка на мирный протест
По призыву бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской белорусская оппозиция попыталась начать в стране общенациональную забастовку с 26 октября, после того как истек срок «народного ультиматума» — требования Александру Лукашенко покинуть свой пост, освободить всех политзаключенных и прекратить насилие.
12:40 28 октября 2020
Сноб
28.10.2020 13:05 : СМИ: Несколько работников белорусского предприятия «Гродно-Азот» уволены за участие в акциях протеста
Несколько работников белорусского предприятия «Гродно-Азот» по данным местных СМИ и телегарам-каналов, уволены за участие в акциях протеста. Официально это пока не подтверждается. Власти Белоруссии настаивают на том, что общенациональная забастовка, к которой призывала лидер оппозиции Светлана Тихановская, провалилась.
13:05 28 октября 2020
Эхо Москвы
Тихановская объявила общенациональную забастовку 26 октября
А что там с ультиматумом Тихановской и «общенациональной» забастовкой в Белоруссии?
На фоне прошедших выборов на Украине и обсуждения их итогов как-то на второй план отошли события в Белоруссии. А ведь там своя большая интрига.
12:34 28 октября 2020
KDPConsulting.ru
Тихановская объявила общенациональную забастовку 26 октября
Лукашенко назвал источники финансирования организаторов забастовок
МОСКВА, 28 окт — ПРАЙМ. Наиболее активная часть рабочих, которые выступают за забастовку на белорусских предприятиях, финансируется из-за рубежа, заявил на совещании с госслужащими президент Александр Лукашенко. "Никого не надо уговаривать… Не хотят рабочие работать — не надо. Но их единицы, которые не хотят", — подчеркнул глава государства.
4:55 28 октября 2020
ПРАЙМ
Тихановская объявила общенациональную забастовку 26 октября
Лукашенко: забастовки в Белоруссии спонсируют Польша и Литва
Забастовки на белорусских заводах спонсируются из-за рубежа, заявил Александр Лукашенко. По словам президента РБ, лишь единицы рабочих "не хотят работать", потому что "проплачены". Уговаривать бастующих вернуться к работе он не считает целесообразным. Ранее лидер оппозиции Светлана Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки.
9:33 28 октября 2020
Газета.ru
Тихановская объявила общенациональную забастовку 26 октября
Лукашенко рассказал о «проплаченных» забастовках на предприятиях
Рабочие, устраивающие забастовки на предприятиях Белоруссии, получают деньги из-за рубежа, сообщил президент республики Александр Лукашенко на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания. Как заявил глава государства, на предприятиях «не хотят работать» лишь единицы.
9:10 28 октября 2020
Глагол
Лукашенко рассказал, кто «спонсирует» бастующих в Беларуси
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что бастующих в стране финансируют из-за границы. По его словам, не хотят работать на заводах всего несколько человек. «Мы же знаем, что 10−12 человек, ядро, которое попало на этот завод, проплачены, им до сих пор платят из Польши, Литвы», — слова Лукашенко приводит RT .
9:57 28 октября 2020
БИЗНЕС Online
Лукашенко рассказал, кто финансирует забастовки на заводах
Президент Белоруссии Александр сообщил, что забастовки на заводах страны финансируются из-за рубежа. Об этом лидер страны сообщил в ходе совещания с чиновниками. «Мы же знаем, что эти 10-12 человек, ядро, которые попали на этот завод, проплачены, им до сих пор платят из Польши, Литвы.
4:26 28 октября 2020
ТРК Звезда
Тихановская объявила общенациональную забастовку 26 октября
Лукашенко рассказал о террористических угрозах в стране
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна столкнулась с террористическими угрозами. Об этом сообщает РИА Новости . По словам главы государства, протестующие в Белоруссии занимаются прямым вредительством. "Ну как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс.
14:17 27 октября 2020
Москва 24
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости