Ученые сообщили о выпадении волос после коронавируса

Ученые сообщили о выпадении волос после коронавируса

Ученые из Японии заявили о том, что через несколько месяцев после заражения коронавирусной инфекцией у некоторых пациентов начинают выпадать волосы. Неожиданными последствиями болезни исследователи из Национального центра глобального здравоохранения и медицины поделились в своей работе, сообщает РИА Новости.
Поделиться
Ученые сообщили о выпадении волос после коронавируса
Ученые связали заражение коронавирусом со снижением умственных способностей
Нейрофизиологи и врачи под руководством научного сотрудника Имперского колледжа Лондона Адама Хэмпшир провели исследование, в котором выяснили, что у переболевших коронавирусом могут проявляться нарушения работы памяти, а также ухудшение интеллектуальных способностей. Результаты исследования опубликовала библиотека medRxiv .
17:16 23 октября 2020
Москва 24
Ученые сообщили о выпадении волос после коронавируса
Японские ученые назвали неожиданное последствие COVID-19
Одним из последствий перенесенного заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией, является выпадение волос, а также одышка, слабость в течение продолжительного времени, к таким выводам пришли ученые Национального центра глобального здравоохранения и медицины, сообщил телеканал NHK.
7:40 23 октября 2020
РИА Новости
Ученые сообщили о выпадении волос после коронавируса
Ученые назвали неожиданное последствие COVID-19
Аналогичные симптомы ранее замечены у тех, кто переболел лихорадкой Эбола или лихорадкой денге
13:31 23 октября 2020
ПРАЙМ
Ученые сообщили о выпадении волос после коронавируса
Врач объяснил, почему люди «глупеют» после коронавируса
Благополучно выздороветь после коронавирусной инфекции – это только полдела, нужно ещё с минимальными ограничениями вернуться к нормальной жизни: к такому выводу пришли медики.
15:02 25 октября 2020
Московский Комсомолец
У тяжелопереболевших COVID-19 выявили снижение умственных способностей
Ученые из Имперского колледжа Лондона установили, что у людей, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, может наблюдаться ухудшение интеллектуальных способностей. Результаты исследования опубликованы на портале medRxiv.
3:53 24 октября 2020
Известия
Ученые выявили снижение умственных способностей у тяжело переболевших COVID-19
Британские ученые выяснили, что у людей, тяжелопереболевших COVID-19, могут наблюдаться снижение интеллектуальных способностей. Специалисты провели тесты на остроту памяти и когнитивных способностей с участием более 84 тысяч британцев и пришли к соответствующему выводу.
7:04 24 октября 2020
ТРК Звезда
Ученые сообщили о выпадении волос после коронавируса
Ученые выявили снижение IQ у переболевших коронавирусом
Группа британских нейрофизиологов и медиков под руководством Адама Хэмпшира из Имперского колледжа Лондона установила, что у людей, которые переболели коронавирусом, снижается уровень IQ. Исследователи провели эксперимент с участием 84 тысяч добровольцев, которые выполняли задания на память и когнитивные способности.
15:05 23 октября 2020
ТВ Центр
Ученые сообщили о выпадении волос после коронавируса
Японские учёные назвали новое пугающее последствие COVID
Исследования проводились в Национальном центре глобального здравоохранения и медицины. Его специалисты выяснили, что даже спустя четыре месяца после выздоровления многих пациентов мучают неприятные последствия.
12:17 23 октября 2020
Царьград ТВ
Ученые сообщили о выпадении волос после коронавируса
Коронавирус сказался на умственных способностях пациентов
Переболевшие COVID-19 столкнулись с неврологическими проблемами и ухудшением умственных способностей. Инфекция негативно сказалась на способности людей понимать текст и смысл слов, решать задачи. У пациентов с тяжелой формой COVID-19 после выздоровления наблюдались более серьезные когнитивные нарушения.
13:25 24 октября 2020
Lenta.ru
Врач рассказал, почему у переболевших COVID-19 выпадают волосы и как с этим бороться
Заявление японских ученых о выпадении волос у некоторых переболевших COVID-19 людей совпадает с наблюдениями российских специалистов. Об этом «Вечерней Москве» рассказал врач-вирусолог, кандидат биологических наук Николай Контаров. — После любой вирусной инфекции последствия могут быть самые разные, ведь организм пережил удар.
12:03 24 октября 2020
Вечерняя Москва
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости