Путин подписал закон о «гаражной амнистии»

Президент России Владимир Путин подписал закон об урегулировании прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они находятся. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации. Закон вступит в силу с 1 сентября и будет действовать пять лет.
Поделиться
Путин подписал закон о «гаражной амнистии»
Кузбассовцам рассказали о гаражной амнистии
Не так давно в Государственной Думе единогласно приняли в третьем (финальном) чтении законопроект, посвящённый гаражной амнистии. Авторами законодательной инициативы выступили депутаты, представляющие в нижней палате парламента фракцию партии «Единая Россия».
13:46 9 апреля 2021
Вести-Кузбасс
Путин подписал закон о «гаражной амнистии»
Росреестр подсчитал, сколько гаражей в РФ будет амнистировано
Росреестр уточнил данные по количеству гаражей, которые могут быть узаконены в стране благодаря гаражной амнистии. По подсчётам ведомства, в настоящее время на государственный кадастровый учёт в России поставлено 5,6 млн объектов гаражного назначения (зданий, сооружений, помещений).
15:02 7 апреля 2021
Quto.ru
Путин подписал закон о «гаражной амнистии»
Гость на связи — «Гаражная амнистия»
В России официально началась «гаражная амнистия». Президент России Владимир Путин накануне подписал соответствующий закон, который позволит упростить порядок оформления прав на гаражи и землю под ними. Благодаря нововведениям граждане смогут оформить права одним заявлением.
5:00 7 апреля 2021
Первый областной
Путин подписал закон о «гаражной амнистии»
«Гаражная амнистия»: что нужно знать южноуральцам о новом законе
В апреле 2021 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о так называемой гаражной амнистии. Его задача — отрегулировать работу гаражных кооперативов и дать людям возможность оформить гаражи и землю под ними в собственность по упрощенной системе.
14:37 9 апреля 2021
Первый областной
Депутаты из Мордовии поддержали закон о «гаражной амнистии»
Хорошая новость для всех владельцев гаражей. Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в III чтении законопроект партии «Единая Россия» о «гаражной амнистии». Оформить собственность на гаражи, построенные до конца 2004 года, и на землю под ними россияне смогут уже с 1 сентября этого года.
14:40 9 апреля 2021
Известия Мордовии
В Росреестре разъяснили, какие типы гаражей попадают под амнистию
Закон о «гаражной амнистии» вступает в силу с 1 сентября 2021 года . Он определяет механизм, предоставляющий земельные участки хозяевам гаражей, на которых размещены строения. Закон также предусматривает одновременный кадастровый учет и регистрацию права собственности и на гараж, и на земельный участок, на котором он расположен.
14:50 7 апреля 2021
ТРК Звезда
Росреестр разъяснил механизм работы «гаражной амнистии»
Закон о гаражной амнистии призван внести ясность в регулирование вопросов оформления прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены, сообщает Росреестр
9:00 9 апреля 2021
Авто Mail.Ru
Путин подписал закон о «гаражной амнистии»
Кому поможет гаражная амнистия
Когда контроль за муниципальной землёй слаб, стихийно появляются несогласованные стройки, страдает общий облик и удобство использования городского пространства. Не только временные гаражи ставятся как ни попадя, до сих пор есть и капитальные, существующие в сером правовом поле.
11:38 9 апреля 2021
Чепецк.ru
Путин подписал закон о «гаражной амнистии»
Росреестр разъяснил, какие гаражи попадают под амнистию
В настоящее время на государственном кадастровом учете находится более 5,6 миллиона объектов гаражного назначения
15:55 7 апреля 2021
ПРАЙМ
Росреестр разъяснил порядок действия "гаражной амнистии"
Закон о "гаражной амнистии" позволит россиянам до 1 сентября 2026 года бесплатно получить в собственность по упрощенной процедуре гаражи с земельными участками, для этого нужно обратиться в соответствующий орган государственной власти или орган местного самоуправления, сообщили в Росреестре.
13:57 7 апреля 2021
Интерфакс
Путин подписал закон о «гаражной амнистии»
Росреестр рассказал, как подать заявление на "гаражную амнистию"
Президент подписал закон, благодаря которому гражданин, использующий капитальный гараж, построенный до 30 декабря 2004 года, получает право на бесплатное предоставление в собственность участка под гаражом. Как подать заявление на "гаражную амнистию", объяснили в Росреестре
18:41 5 апреля 2021
Российская газета
Определён порядок предоставления гражданам в собственность земельных участков, на которых расположены гаражи
Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Федеральный закон принят Государственной Думой 23 марта 2021 года и одобрен Советом Федерации 31 марта 2021 года.
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости