Заниматься прокладкой труб для газопровода «Северный поток — 2» в водах Германии будет якорный трубоукладчик «Фортуна», передает РИА Новости со ссылкой на данные навигационного предупреждения Федерального морского и гидрографического агентства ФРГ.
Судно-трубоукладчик «Академик Черский» подошло к месту недостроенной части газопровода «Северный поток-2». Об этом свидетельствуют данные Marine Traffic. Трубоукладчик стоит между берегом Польши и датским островом Борнхольм. К «Академику Черскому» от порта Мукран подходят суда снабжения.
Заниматься прокладкой труб для газопровода "Северный поток – 2" в водах Германии будет трубоукладчик "Фортуна". Об этом свидетельствуют навигационные данные Федерального морского и гидрографического агентства ФРГ. В уведомлении говорится, что судно будет вести "подводные операции на трубопроводе" в Балтийском море.
Якорный трубоукладчик "Фортуна", которому предстоит вести работы по проекту "Северный поток – 2", вышел из порта Висмар в Германии. По данным сайта MarineTraffic, судно движется в северо-западном направлении со скоростью 1,7 узла. Место назначения "Фортуны" не указывается.
Судно-трубоукладчик «Академик Черский» встало у недостроенный части газопровода «Северный поток-2». Об этом свидетельствуют данные Marine Traffic. Это место находится между Польшей и датским островом Борнхольм. Напомним, что для завершения Nord Stream 2 нужно достроить 6% трубопровода, преимущественно в водах Дании.
Судно, способное достроить газопровод, стоит между берегом Польши и датским островом Борнхольм. Между «Академиком Черским» и портом Мукран периодически совершают переходы суда снабжения
Судно-трубоукладчик «Академик Черский» 5 декабря вернулось к месту строительства газопровода «Северный поток – 2». Это следует из данных международной системы позиционирования морских судов MarineTraffic от 7 декабря.
МОСКВА, 5 дек — ПРАЙМ. Судно-трубоукладчик "Фортуна", которое может быть использовано для достройки "Северного потока 2", покинуло порт Висмар и держит курс на северо-восток в порт Росток, свидетельствуют данные системы позиционирования судов MarineTraffic. "Фортуна" вышла из порта Висмар около 11.30 мск без указания конечной точки маршрута.
Баржа «Фортуна», которая займется укладкой труб для газопровода «Северный поток-2» вышла из немецкого порта Висмар и направилась в германский порт Росток. Это следует из данных портала отслеживания судов MarineTraffic.
Российское судно снабжения "Иван Сидоренко" завершило переход из Калининграда на запад Балтики, присоединившись к трубоукладчику "Академик Черский", который с утра субботы находится в точке завершения одного из отрезков достраиваемого "Северного потока", следует из данных международной системы позиционирования морских судов.
Судно-трубоукладчик "Фортуна", которое могут использовать для достройки "Северного потока — 2", после выхода из порта Висмар развернулось в обратную сторону, свидетельствуют данные системы позиционирования судов MarineTraffic.
Российские трубоукладчики «Академик Черский» и «Фортуна» готовятся продолжить укладку недостроенных участков трубопровода «Северный поток 2». Оба судна получили разрешение на проведение работ с 5 декабря, а «Академик Черский» уже встал на точку достройки трубы близ острова Борнхольм.
Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес email@site.ru отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.