В США умер противник русофобии Стивен Коэн

В США умер противник русофобии Стивен Коэн

На 82 году жизни скончался американский историк и специалист по России Стивен Коэн.
Поделиться
В США умер противник русофобии Стивен Коэн
В США умер историк Стивен Коэн. Он верил в социализм, боролся за сближение России и Америки, а в конце жизни стал любимцем путинской пропаганды
18 сентября в США в возрасте 81 года умер историк Стивен Коэн. В годы перестройки его работы о ранней советской истории, переведенные на русский язык, повлияли на осмысление сталинизма в СССР. В нулевые и особенно 2010-е он, однако, стал любимцем путинской пропаганды и разочаровал многих людей либеральных взглядов — как в России, так и в США.
14:53 23 сентября 2020
Meduza
В США умер историк и специалист по России Стивен Коэн
В Соединенных Штатах на 82 году жизни скончался известный историк и специалист по России Стивен Коэн. По словам его супруги Катрин Ванден Хеувел , причиной смерти стала онкология легких. Коэн родился в штате Кентукки в 1938 году.
19:50 19 сентября 2020
ТРК Звезда
В США умер противник русофобии Стивен Коэн
Умер американский специалист по истории СССР Стивен Коэн
Американский специалист по истории Советского Союза Стивен Коэн скончался в США от рака легких в возрасте 81 года, сообщает телеканал RT.
21:05 19 сентября 2020
РИА Новости
В США умер противник русофобии Стивен Коэн
В США умер известный историк и специалист по России Стивен Коэн
В Нью-Йорке скончался известный американский историк и специалист по России Стивен Коэн. Как пишет The New York Times , Коэн умер от рака легких в возрасте 81 года. Почетный профессор Принстонского университета и Университета Нью-Йорка свободно владел русским языком и часто бывал в России. Он дружил с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым.
21:51 19 сентября 2020
Аргументы и Факты
В США умер противник русофобии Стивен Коэн
Умер Стивен Коэн
В Нью-Йорке скончался влиятельный американский историк и специалист по России Стивен Коэн. Он умер 18 сентября на 82-м году жизни. Как сообщила газета The New York Times, причиной смерти стал рак легких. Эту информацию изданию подтвердила супруга Коэна Катрина ван ден Хьювел.
20:18 19 сентября 2020
Вести
В США скончался американский историк-советолог Стивен Коэн
В США 18 сентября ушел из жизни американский историк, исследователь советского периода и борец с русофобией Стивен Коэн. Об этом сообщает газета The New York Times .
16:48 19 сентября 2020
Известия
В США умер противник русофобии Стивен Коэн
Умер американский специалист по истории России Стивен Коэн
В США умер специалист по советской и российской истории Стивен Коэн, сообщила его жена Катрина ван ден Хевель The New York Times. Причиной смерти стал рак легких. Господину Коэну был 81 год.Стивен Коэн был почетным профессором Принстонского и Нью-Йоркского университетов, советником президента Джорджа Буша-старшего.
12:54 20 сентября 2020
Коммерсантъ
В США умер противник русофобии Стивен Коэн
Умер американский специалист по истории России и сторонник взглядов Путина
В США умер американский историк, специалист по России и СССР Стивен Коэн. Он скончался в возрасте 81 года от рака легких. По словам супруги, писатель умер в своем доме на Манхэттене 18 сентября. Многие коллеги обвиняли Коэна в защите и поддержки президента России Владимира Путина.
17:36 19 сентября 2020
Lenta.ru
В США скончался известный историк СССР и России Стивен Коэн
В США в возрасте 81 года скончался известный историк, профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивен Коэн. Ученый много времени посвятил изучению истории СССР, особенно сталинского периода. Он неоднократно бывал в СССР, а затем и в России, был знаком с семьями советских политических деятелей, свободно говорил на русском языке.
18:32 19 сентября 2020
Московский Комсомолец
В США умер противник русофобии Стивен Коэн
Умер американский историк и противник русофобии Стивен Коэн
alchetron.com В пятницу, 18 сентября, в США ушел из жизни выдающийся американский историк Стивен Коэн, исследователь советского периода, автор классических книг о большевизме и сталинском времени, который боролся с русофобией. Об этом сообщает The New York Times .
15:38 19 сентября 2020
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости