Антитела лошадей могут стать базой для лекарства от коронавируса

Антитела лошадей могут стать базой для лекарства от коронавируса

Исследователи из Коста-Рики разрабатывают лекарство от коронавируса. Ученые создают препарат не на основе антител человека, а на основе антител животного. В данном случае используется материал лошадей. Так, сотрудники научно-технического института ввели лошадям полученные в лабораторных условиях белки SARS-CoV-2.
Поделиться
Антитела лошадей могут стать базой для лекарства от коронавируса
Озвучены результаты исследований врожденного иммунитета и антител к коронавирусу
Больше жителей Земли, нежели считалось раньше, может обладать врожденным иммунитетом по отношению к коронавирусу COVID-19. Как передает "Интерфакс", об этом мировую общественность проинформировала британская газета The Guardian, ссылаясь на статью в British Medical Journal.
19:28 18 сентября 2020
Вести
Антитела лошадей могут стать базой для лекарства от коронавируса
Антитела лошадей используют в лекарстве от коронавируса
Учёные из Коста-Рики хотят использовать антитела лошадей в лекарстве от коронавируса и других препаратах. Как пишет издание «Известия», лошадиные антитела для разработки препаратов будут в десятки раз дешевле, чем человеческие. Сообщается, что учёные поставили животным-участникам исследования прививки белками коронавируса.
15:31 17 сентября 2020
Ferra.ru
Антитела лошадей могут стать базой для лекарства от коронавируса
Учёные выяснили, сколько могут оставаться в крови антитела к COVID-19
Ученые сообщили, что антитела к COVID-19 могут оставаться в крови пациентов, перенёсших коронавирус, спустя четыре месяца после заболевания, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование больницы Данерюд в Стокгольме. Как отмечается, весной у более чем двух тысяч сотрудников больницы были взяты образцы крови.
16:27 18 сентября 2020
Аргументы и Факты
Антитела лошадей могут стать базой для лекарства от коронавируса
Ученые выявили продолжительность сохранения антител к COVID-19 в организме
Антитела к коронавирусу нового типа могут оставаться у переболевших пациентов в крови и спустя четыре месяца после заболевания. Как передает РИА Новости , к такому выводу пришли эксперты больницы Данерюд в Стокгольме. В медицинском учреждении взяли образцы крови у 2 149 сотрудников, у 19% из которых нашли антитела.
15:26 18 сентября 2020
Москва 24
Шведские ученые выяснили, сколько времени антитела к COVID-19 остаются в крови
Шведские ученые выяснили, что антитела к коронавирусу могут оставаться в крови пациентов, перенесших болезнь, спустя четыре месяца после заболевания. Об этом в пятницу, 18 сентября, рассказали в больнице Данерюд в Стокгольме. Там отметили, что весной этого года образцы крови взяли у 2149 сотрудников медицинского учреждения.
16:11 18 сентября 2020
Вечерняя Москва
Антитела лошадей могут стать базой для лекарства от коронавируса
Ученые выяснили, сколько антитела к коронавирусу могут оставаться в крови
Антитела к коронавирусу могут оставаться в крови пациентов, перенесших COVID-19, спустя четыре месяца после заболевания, следует из опубликованного в пятницу исследования больницы Данерюд в Стокгольме.
14:52 18 сентября 2020
РИА Новости
Антитела лошадей могут стать базой для лекарства от коронавируса
Ученые выяснили, как долго антитела к COVID могут оставаться в крови
Michael Weber/http://imagebroker.com/#/search/ Ученые-медики из больницы Данерюд в Стокгольме выяснили, что антитела к COVID могут оставаться в крови пациентов спустя 4 месяца после перенесения заболевания, сообщает РИА "Новости". "Весной были взяты образцы крови у 2149 сотрудников больницы, у 19% были обнаружены антитела к коронавирусу.
14:54 18 сентября 2020
РЕН ТВ
Ученые разрабатывают лекарство от коронавируса на основе лошадиных антител
После четырех прививок, вводившихся каждые две недели, у лошадей выработался нужный уровень антител. Затем на фармзаводе исследователи собирали кровь лошадей, выделяли антитела из плазмы, очищали их и получали состав, подходящий для испытания на людях.
8:02 17 сентября 2020
Вести ФМ
Из антител лошадей сделают дешевое лекарство от COVID-19
Ученые из Коста-Рики предлагают использовать лошадей как «фабрику» для производства терапевтических антител, которые будут в десятки раз дешевле, чем разрабатываемые сейчас лекарственные средства на основе антител человека.
1:55 17 сентября 2020
Известия
Володин: Депутатов Госдумы проверят на наличие антител к коронавирусу в ближайшие две недели
15.09.2020 12:49. Агентство "Москва". Депутатов Государственной думы проверят на наличие антител к коронавирусу в ближайшие две недели. Об этом в ходе пленарного заседания сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. «За прошедший период многие наши коллеги переболели. Кто-то после того, как были взяты анализы, оказался с антителами.
Антитела лошадей могут стать базой для лекарства от коронавируса
Пензенцам перед донацией будут делать тест на антитела к Covid-19
В Пензенском областном клиническом центре крови донорам сделают тест на наличие антител к коронавирусу. Отмечается, что антитела, вырабатываемые иммунной системой, уничтожают Covid-19.
17:45 17 сентября 2020
Пенза-пресс
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости