СМИ хотят запретить сообщать о преступлениях детей и подростков

СМИ хотят запретить сообщать о преступлениях детей и подростков

Генпрокуратура предлагает запретить СМИ публиковать материалы о преступлениях несовершеннолетних. Об этом сообщила начальник управления по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних Генпрокуратуры РФ Марина Зайцева. Генпрокуратура уже предложила Минкомсвязи внести соответствующие поправки в законодательство о СМИ.
Поделиться
Минкомсвязь не поддержала идею о запрете на публикации о преступлениях подростков
СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Минкомсвязь РФ не поддерживает предложение Генпрокуратуры о запрете на публикации СМИ о преступлениях, совершенных подростками. Об этом ТАСС в четверг сообщил замглавы министерства Алексей Волин. "Не поддерживаем. Считаем, что набор запретов и ограничений уже более чем избыточный и с запретами пора остановиться.
13:28 24 октября 2019
ТАСС
СМИ хотят запретить сообщать о преступлениях детей и подростков
Российские власти предлагают запретить рассказывать о преступлениях подростков
Генпрокуратура предложила запретить освещать информацию о преступлениях несовершеннолетних, чтобы не провоцировать повторение данных инцидентов. Для достижения данной цели ведомство предложило внести изменения в закон о СМИ.
21:26 24 октября 2019
Ferra.ru
СМИ хотят запретить сообщать о преступлениях детей и подростков
Генпрокуратура РФ предложила запретить публикации о преступлениях подростков
Генеральная прокуратура России выступила с предложением запретить публикации о преступлениях подростков, чтобы не провоцировать их повторений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова начальника управления ведомства по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Марины Зайцевой.
19:11 23 октября 2019
Москва 24
СМИ хотят запретить сообщать о преступлениях детей и подростков
Генпрокуратура предложила ограничить публикации о преступлениях подростков
Генпрокуратура попросила Минкомсвязи проработать вопрос об ограничении распространения в СМИ информации о преступлениях несовершеннолетних, сообщила начальник управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Марина
22:28 23 октября 2019
РИА Новости
«Такая информация должна быть закрыта». В Генпрокуратуре хотят запретить любые публикации о преступлениях несовершеннолетних
Публикации о преступлениях несовершеннолетних могут спровоцировать их повторение, поэтому их стоит вовсе запретить. Как пишет ТАСС, об этом 23 октября в Совете Федерации заявила начальник управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Генпрокуратуры Марина Зайцева.
21:37 23 октября 2019
Фонтанка.ру
Генпрокуратура хочет запретить СМИ рассказывать о преступлениях подростков
С помощью этой меры чиновники, по их словам, надеются помешать быстрому распространению криминальной субкультуры АУЕ среди подростков."Нельзя рассказывать о способах, как, что происходило с несовершеннолетними", - уверены в надзорном ведомстве.
23:56 23 октября 2019
NEWSru.com
СМИ хотят запретить сообщать о преступлениях детей и подростков
Генпрокуратура предлагает запретить публикации о преступлениях несовершеннолетних
В Генпрокуратуре России предлагают запретить публиковать информацию о преступлениях несовершеннолетних, чтобы не провоцировать их повторений, передает ТАСС.
19:10 23 октября 2019
Вести
Страусиная позиция: в России хотят запретить публикации о преступлениях детей и подростков
В России прокуратура хочет запретить публикации о преступлениях детей и подростков. Ведомство обратилось в минкомсвязи с просьбой ограничить распространение в СМИ информации о преступлениях несовершеннолетних. подробнее
6:57 25 октября 2019
Вечерняя Казань
СМИ хотят запретить сообщать о преступлениях детей и подростков
Генпрокуратура РФ предлагает запретить публикации о преступлениях подростков
Нижний Новгород. 24 октября. НТА-Приволжье — Генпрокуратура РФ предлагает запретить публикации о преступлениях подростков, сообщает ТАСС.
9:14 24 октября 2019
НТА-Приволжье
СМИ хотят запретить сообщать о преступлениях детей и подростков
Если не писать — проблема исчезнет: власти хотят запретить СМИ сообщать о преступлениях подростков
Генпрокуратура РФ предложила запретить медиа публиковать материалы о преступлениях, совершенных детьми и подростками. Предложение уже направили в Минкомсвязи для внесения в законы о СМИ. Об этом сообщили представители Генпрокуратуры во время обсуждения в Совете Федерации. Запись круглого стола доступна в фейсбуке верхней палаты.
8:47 24 октября 2019
Infox.ru
Прокуроры предложили запретить СМИ писать о преступлениях подростков
Публикации в средствах массовой информации новостей о совершенных подростками преступлениях могут стать примером для подражания и привести к повторению. В этом уверены в Генеральной прокуратуре РФ. В связи с этим ведомство выступило с инициативой запретить СМИ писать о таких инцидентах.
7:54 24 октября 2019
Урал-пресс-информ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости