В России запретят насильникам и убийцам работать таксистами

В России запретят насильникам и убийцам работать таксистами

Минтранс разработал законопроект, который запрещает опасным преступникам работать в такси. Инициатива принадлежала мэру Москвы Сергею Собянину, который объяснял, что «вряд ли кому-то хочется попасть пассажиром к такому водителю».
Поделиться
Правительство запретит убийцам, террористам и насильникам работать таксистами
Насильникам, убийцам, террористам и другим опасным преступникам запретят работать в такси и вообще заниматься автоперевозками. Соответствующий законопроект разработал министерство транспорта РФ по поручению президента страны Владимира Путина. «Подобную идею озвучил мэр Москвы Сергей Собянин еще в 2017 году.
13:10 16 ноября 2019
KU66.ru
В России запретят насильникам и убийцам работать таксистами
Таксистам придумали новое ограничение
В России не пустят за руль такси опасных преступников. Также осужденные за особо тяжкие преступления не смогут водить автобусы, троллейбусы и трамваи. Соответствующий законопроект приготовил Минтранс РФ, следуя поручению президента Владимира Путина, сообщает "Коммерсантъ".
16:49 14 ноября 2019
Авторамблер
В России запретят насильникам и убийцам работать таксистами
Насильники и убийцы больше не смогут возить людей
Российские власти решили на законодательном уровне запретить опасным преступникам работать в сфере пассажирских перевозок. Законопроект, запрещающий насильникам, убийцам, террористам и иным опасным гражданам работать в сфере пассажирских перевозок, создан Минтрансом по поручению президента Владимира Путина.
13:58 14 ноября 2019
Quto.ru
В России запретят насильникам и убийцам работать таксистами
Убийцам и насильникам хотят запретить управлять общественным транспортом
Насильникам, убийцам, террористам и другим опасным преступникам хотят запретить работать в такси и на общественном транспорте. Законопроект по этой теме разработали в министерстве транспорта РФ по поручению президента Владимира Путина, сообщает "Коммерсант" .
11:03 14 ноября 2019
Москва 24
В России запретят насильникам и убийцам работать таксистами
Всех таксистов проверят на судимость
Минтранс подготовил законопроект, по которому осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления с неснятой или непогашенной судимостью запретят работать водителями такси, маршрутных автобусов, троллейбусов и трамваев. На рынок это повлияет только положительно, считают эксперты
17:53 14 ноября 2019
Российская газета
В России запретят насильникам и убийцам работать таксистами
Убийцам и насильникам запретят работать в такси
Министерство транспорта России разработало проект по поручению президента РФ Владимира Путина, согласно которому опасным преступникам запретят работать в такси и сфере грузоперевозок. Отмечается, что идея принадлежит мэру Москвы Сергею Собянину. По его мнению, ни один пассажир не хотел бы попасть в машину, которую ведет убийца или насильник.
10:13 14 ноября 2019
Правда.ру
Убийцам и насильникам хотят запретить водить такси, автобусы и троллейбусы. Своё право надо будет доказать справкой
Насильникам, убийцам, террористам и другим опасным преступникам запретят работать в такси и вообще в сфере автомобильных перевозок. Такой законопроект разработал Минтранс по поручению президента, а Госдума поддержала.
15:34 14 ноября 2019
Фонтанка.ру
В России запретят насильникам и убийцам работать таксистами
В ФАР оценили идею запретить осуждённым за тяжкие преступления управлять общественным транспортом и такси
Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев в беседе с Nation News прокомментировал инициативу Минтранса о запрете управления автобусами, троллейбусами, трамваями и такси водителями, осуждёнными за тяжкие и особо тяжкие преступления. Читать далее
20:38 15 ноября 2019
RT на русском
В России запретят насильникам и убийцам работать таксистами
Минтранс хочет запретить осужденным за тяжкие преступления управлять такси
Минтранс РФ предлагает запретить осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления управлять автобусами, троллейбусами, трамваями и такси, следует из проекта ведомства.
19:05 13 ноября 2019
РИА Новости
В Думе одобрили идею запрета на работу в такси для осужденных за тяжкие преступления
Депутат Госдумы Александр Васильев в беседе с «Известиями» поддержал инициативу Минтранса запретить работать в такси и в целом заниматься автоперевозками лицам, имеющим неснятую или непогашенную судимость по ряду уголовных статей.
15:09 14 ноября 2019
Известия
Опасным преступникам запретят водить общественный транспорт и такси
Соответствующий законопроект подготовили в Минтрансе по поручению президента, которое было дано еще в 2017 году. Чтобы сесть за руль такси, автобуса или троллейбуса, гражданам придется предъявить работодателю справку об отсутствии судимости по ряду статей УК.
12:43 14 ноября 2019
NEWSru.com
В России запретят насильникам и убийцам работать таксистами
Маньяков и убийц не берём: Таксистов будут жёстче отбирать при устройстве на работу
Новый законопроект Минтранс России готовит по поручению президента Владимира Путина, передает РИА "Новости". Мэр Москвы Сергей Собянин предложил запретить работать в некоторых сферах людям с судимостями за тяжкие и особо тяжкие преступления. Путь в такси, грузоперевозки и общественный транспорт для таких людей будет закрыт.
10:19 14 ноября 2019
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости