Гастроэнтеролог Дианова рассказала о вреде остывшего кофе

Остывший кофе с добавлением молока или сливок может быть вреден для здоровья. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова. Она сообщила, что в любом напитке при комнатной температуре со временем начинают развиваться различные микроорганизмы.
Поделиться
Гастроэнтеролог Дианова рассказала о вреде остывшего кофе
Врач-диетолог предостерегла о вреде остывшего кофе
Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла опасность остывшего кофе. Об этом 8 марта пишет НСН. «В напитке комнатной температуры при добавлении молока или сливок высок риск размножения в нем микроорганизмов. Это объясняется тем, что влажная среда является оптимальной для их развития», - сказала Дианова.
16:00 8 марта 2021
ИА Забмедиа
Гастроэнтеролог Дианова рассказала о вреде остывшего кофе
Диетолог предупредила о вреде остывшего кофе
Остывший кофе с молоком или сливками может оказаться вредным для здоровья. Об этом заявила врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова в эфире радио Sputnik . Специалист пояснила, что влага является оптимальной средой для развития бактерий.
7:57 7 марта 2021
Москва 24
Гастроэнтеролог Дианова рассказала о вреде остывшего кофе
Раскрыта опасность остывшего кофе
Врач-диетолог Нурия Дианова раскрыла опасность остывшего кофе. По словам специалиста, любой напиток подвержен появлению микроорганизмов и кофе не исключение. При этом специалист отметила , что кофе без добавок можно выпить и через несколько часов без вреда для здоровья, однако если в нем есть молоко или сливки его следует выпить как можно скорее.
12:32 7 марта 2021
Ferra.ru
Врач рассказала о вреде остывшего кофе
Приготовленный несколько часов назад кофе может быть вреден для здоровья ‒ но не любой. На что следует обратить внимание, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Нурия Дианова. С черным кофе за пару часов ничего не произойдет.
15:15 8 марта 2021
БНК
Гастроэнтеролог Дианова рассказала о вреде остывшего кофе
Диетолог объяснила вред холодного кофе
При добавлении молока или сливок в кофе его нужно выпить в ближайший час иначе напиток становится опасным. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Нурия Дианова. "Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов.
8:23 7 марта 2021
Правда.ру
Гастроэнтеролог Дианова рассказала о вреде остывшего кофе
Остывший кофе вреден для здоровья ‒ но не любой. Диетолог напомнила о «золотом правиле» при приготовлении напитков и еды
Холодные напитки и блюда таят в себе опасность, если изначально их приготовили в горячем виде и надолго оставили остывать. Касается это и такого популярного напитка, как кофе. Любой ли остывший кофе может оказаться вредным, и какого "золотого правила" нужно придерживаться при приготовлении еды и напитков, посоветовала диетолог.
14:05 7 марта 2021
Фонтанка.ру
Гастроэнтеролог Дианова рассказала о вреде остывшего кофе
Остывший кофе может быть вреден
Остывший кофе с добавлением молока или сливок может быть вреден для здоровья. Почему – объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.
2:15 7 марта 2021
РИА Новости
Диетолог рассказала о вреде остывшего кофе
Остывший до комнатной температуры кофе с молоком находится в группе повышенного риска из-за образования различных микроорганизмов. Об этом заявила врач-диетолог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik. Дианова отметила, что речь идет о напитке с добавлением молока или сливок - с черным кофе за пару часов ничего не произойдет.
2:26 7 марта 2021
ТРК Звезда
Стало известно о серьезной опасности остывшего кофе
Эксперт заявила, что остывший кофе может быть опасен для человека. По словам врача-диетолога и блогера Нурии Диановой, в кофе с молоком могут очень быстро появиться болезнетворные бактерии. «Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов.
3:23 7 марта 2021
Свободная Пресса
Гастроэнтеролог Дианова рассказала о вреде остывшего кофе
Диетолог рассказала об опасности остывшего кофе
Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала об опасности остывшего кофе. Гастроэнтеролог объяснила, что при добавлении молока или сливок в напиток риск размножения в нем микроорганизмов значительно увеличивается, так как влага является самой оптимальной средой для их развития.
2:42 7 марта 2021
Lenta.ru
Гастроэнтеролог Дианова рассказала о вреде остывшего кофе
Остывший кофе с добавлением молока или сливок может быть вреден для здоровья. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова. Она сообщила, что в любом напитке при комнатной температуре со временем начинают развиваться различные микроорганизмы.
3:16 7 марта 2021
Вечерняя Москва
Диетолог рассказала об опасности остывшего кофе
Врач-диетолог Нурия Дианова в беседе с радио Sputnik в воскресенье, 7 марта, рассказала, чем опасно употребление остывшего кофе.
4:15 7 марта 2021
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости