После проверки ГУ ФСИН по Иркутской области возбудили девять дел

После проверки ГУ ФСИН по Иркутской области возбудили девять дел

Девять уголовных дел в отношении сотрудников ФСИН, обвиняемых и осужденных были возбуждены по результатам проверки Главного управления ФСИН по Иркутской области, которую проводит центральный аппарат ведомства, сообщили во ФСИН.
Поделиться
После пыток в СИЗО-1 над заключенным из Тувы в Иркутской области завели девять уголовных дел
Девять уголовных дел возбудили в Иркутской области после проверок в местных колониях и СИЗО. Об этом сообщили 25 февраля в ИА Красная Весна со ссылкой на пресс-службу ФСИН России. Неделей ранее сняли с должности начальника СИЗО-1 в Иркутске. Причиной увольнения стали выявленные факты избиения заключенных.
20:23 25 февраля 2021
Тува-онлайн
После проверки ГУ ФСИН по Иркутской области возбудили девять дел
У следствия появились вопросы к иркутским тюремщикам // По девяти уголовным делам о пытках в колониях проходят 75 пострадавших
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) возбудила девять уголовных дел по итогам проверок жалоб о пытках и насилии в колониях и следственных изоляторах Иркутской области. Фигурантами дел являются как сотрудники учреждений, так и осужденные.
16:26 25 февраля 2021
Коммерсантъ
После проверки ГУ ФСИН по Иркутской области возбудили девять дел
Избивали и насиловали: из-за пыток в колониях Иркутска возбудили дела
В Иркутской области возбуждено девять уголовных дел после проверки ФСИН. Сотрудники ведомства установили, что работники исправительных учреждений осуществляли противоправные действия по отношению к осужденным. Ранее в Сети появилась информация, что в одной из иркутских колоний сотрудники связывали мужчину скотчем.
16:02 25 февраля 2021
Вести
После проверки ГУ ФСИН по Иркутской области возбудили девять дел
В Иркутске руководство СИЗО и колонии отстранили после сообщений о пытках
В Иркутской области отстранили от работы руководителей исправительной колонии №6 и СИЗО-1 после проверки, назначенной из-за сообщений о насилии над заключенным. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ФСИН по региону.
21:10 21 февраля 2021
Москва 24
ФСИН сообщила о девяти делах после избиений в колониях и СИЗО Приангарья
Иркутск, 25 февраля. Проверки в колониях и СИЗО в Иркутской области привели к возбуждению целого ряда уголовных дел, сообщает пресс-служба ФСИН России. На прошлой неделе стало известно об увольнении начальника СИЗО-1 в Иркутске, а также временном отстранении от обязанностей его зама и замначальника ИК-6.
16:14 25 февраля 2021
ФАН
После проверки ГУ ФСИН по Иркутской области возбудили девять дел
В СИЗО и колониях Иркутской области насилию подверглись 75 человек
Проверка ФСИН России установила, что к насилию над заключенными в СИЗО и колониях Иркутской области причастен 41 человек, уже известно о 75 потерпевших, сообщил директор ведомства Александр Калашников на круглом столе в Совфеде.
12:27 25 февраля 2021
РИА Новости
Насилие над 75 арестованными в СИЗО и колониях Иркутской области подтвердил ФСИН
Отстранены руководители ИК-6 и СИЗО-1. В колонии №6, расположенной в Иркутске, был выявлен факт "противоправных деяний сексуального характера со стороны осужденных".
17:07 25 февраля 2021
Весь Искитим
После проверки ГУ ФСИН по Иркутской области возбудили девять дел
В Иркутской области завели девять уголовных дел после избиений заключенных
В Иркутской области заведено девять уголовных дел после проверок в колониях и СИЗО в Иркутской области, сообщает пресс-служба ФСИН по региону. Ранее ведомство сообщило об увольнении начальника СИЗО-1 в Иркутске, временном отстранении от обязанностей его заместителя, а также замначальника ИК-6 за избиения заключенных.
11:42 25 февраля 2021
Аргументы и Факты
9 уголовных дел возбуждено по материалам, собранным сотрудниками ФСИН России, в результате проверки ГУФСИН России по Иркутской области
На сегодняшний день в отношении сотрудников, подозреваемых, обвиняемых и осужденных возбуждено 9 уголовных дел, оперативное сопровождение которых осуществляется сотрудниками центрального аппарата ФСИН России.
После проверки ГУ ФСИН по Иркутской области возбудили девять дел
В Иркутской области выявили более 40 человек, применявших насилие в местах заключения
В Иркутской области выявили более 40 человек, применявших насилие в местах заключения
13:30 25 февраля 2021
Российская газета
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости