Уволенный Минздравом трансплантолог рассказал о своих планах

Уволенный Минздравом трансплантолог рассказал о своих планах

Михаил Каабак в эфире НСН рассказал, что ведомство уволило его именно из-за уникальной методики лечения детей. Из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей (НЦЗД) уволили врача-трансплантолога Михаила Каабака – единственного в России специалиста, который успешно пересаживает почки детям с малой массой тела.
Поделиться
Уволенный Минздравом трансплантолог рассказал о своих планах
Уволенный врач Каабак заявил, что встретится со Скворцовой во вторник
Уволенный из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей врач-трансплантолог Михаил Каабак заявил РИА Новости, что встретится с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой во вторник, 26 ноября.
11:05 22 ноября 2019
РИА Новости
Уволенный Минздравом трансплантолог рассказал о своих планах
Скворцова опровергла информацию СМИ о 75 нуждающихся в пересадке почки детях
Министр здравоохранения Вероника Скворцова опровергла информацию СМИ о нуждающихся в пересадке почки в стране 75 детях. По ее словам, сегодня это 25 детей. "Перечень этих детей с подробными данными по ним – не 75, как где-то в прессе прозвучало, а 25 человек. Младшие – 2017 года рождения, которым 2 года 8 месяцев и 2 года 9 месяцев.
19:04 20 ноября 2019
Москва 24
Уволенный Минздравом трансплантолог рассказал о своих планах
Дети могут остаться без помощи: россияне заступаются за уникального хирурга
"Помогите сохранить нам врачей, от которых полностью зависит жизнь и будущее наших детей" — эмоциональный призыв из электронной петиции, которую уже подписали почти 350 тысяч россиян. Они просят заступиться за столичного хирурга Михаила Каабака. Он известен операциями по пересадке почки младенцам.
22:47 18 ноября 2019
Вести
Уволенный Минздравом трансплантолог рассказал о своих планах
Детский хирург Каабак обсудит свое увольнение с главой Минздрава
Глава министерства здравоохранения (Минздрава) Вероника Скворцова при этом говорила, что такие операции даже детям с небольшим весом не уникальны, и в России есть и другие специалисты, которые их производят. Сам же Михаил Каабак не остался без работы и продолжает работать в Морозовской больнице на полставки, имеет возможность оперировать детей.
11:43 22 ноября 2019
Новые Известия
Уволенный Минздравом трансплантолог рассказал о своих планах
Скворцова пообещала взять под личный контроль ситуацию с трансплантацией почек детям
МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Все дети, нуждающиеся в трансплантации органов, получат необходимые консультации и лечение, в Минздраве России будет запущена горячая линия, а ситуацию с оказанием помощи детям взяла на личный контроль министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Об этом министр сообщила журналистам в среду.
20:22 20 ноября 2019
ТАСС
Уволенный Минздравом трансплантолог рассказал о своих планах
Центр здоровья детей опроверг информацию о закрытии программы трансплантации почки
Информация о закрытии программы трансплантации в ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" Минздрава России (НМИЦ ЗД) не соответствует действительности, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу центра. Как уточняется, пациентам оказывается помощь в полном объеме.
17:01 18 ноября 2019
Москва 24
Центр здоровья детей опроверг данные о прекращении трансплантации почек детям в РФ
Центр здоровья детей продолжает программу трансплантации почек детям в России, на место уволенных специалистов взят на работу новый врач, сообщили в пресс-службе центра.
15:47 18 ноября 2019
Интерфакс
Уволенный Минздравом трансплантолог рассказал о своих планах
Детям помогут: глава Минздрава возьмет под контроль пересадку почек
Глава Минздрава Вероника Скворцова возьмет под контроль ситуацию с трансплантацией почек детям, а в ведомстве будет запущена горячая линия — так там сегодня отреагировали на события в Национальном медицинском исследовательском центре, где сокращена ставка единственного хирурга, пересаживавшего почки грудным младенцам.
21:22 20 ноября 2019
Вести
Скворцова заявила о готовности обсудить трудоустройство уволенного трансплантолога
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о готовности встретиться с врачом-трансплантологом Михаилом Каабаком, уволенным из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава России. Об этом сообщает ТАСС в среду, 20 ноября.
19:07 20 ноября 2019
Известия
В.Скворцова призвала СМИ помочь медикам выявлять нуждающихся в пересадке почки детей
20.11.2019 18:26. Агентство "Москва". Средствам массовой информации следует помогать медикам в выявлении детей, нуждающихся в пересадке почки. Об этом журналистам заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. «Не надо создавать искусственное напряжение там, где его нет.
В Минздраве прокомментировали увольнение детского трансплантолога
Врач-трансплантолог Михаил Каабак, уволенный из НМИЦ здоровья детей, работал на четверть ставки и провёл 21 операцию. Об этом говорится в комментарии, опубликованном пресс-службой Минздрава. Читать далее
23:36 18 ноября 2019
RT на русском
Центр здоровья детей опроверг данные о прекращении трансплантации почек детям в РФ
Согласно сообщению клиники, в ней после увольнения группы врачей "продолжают работу высококвалифицированные специалисты, обладающие достаточным научным и практическим опытом работы в сфере трансплантологии". Между тем специалисты говорят, что из центра ушли доктора, владевшие уникальной для РФ методикой лечения маленьких детей.
21:05 18 ноября 2019
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости