Японские коммунисты требуют вернуть все Курилы

Вернуть Японии весь Курильский архипелаг, включая северные территории, потребовал председатель оппозиционной Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии. Он считает, что на переговорах с Москвой японской стороне необходимо обозначить позицию: весь Курильский архипелаг является японской территорией.
Поделиться
Слуцкий прокомментировал заявления японских коммунистов о Курилах
МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Заявления главы Коммунистической партии Японии о необходимости объявить японской территорией весь Курильский архипелаг рассчитаны на внутриполитическое поле, это попытка заработать очки. Такое мнение в беседе с ТАСС в воскресенье выразил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
15:23 15 декабря 2019
ТАСС
Японские коммунисты требуют вернуть все Курилы
Косачев: Россия исходит из официальной позиции Токио по Курилам
России не следует реагировать на заявления различных оппозиционных японских политиков по Курильским островам. Москва исходит из официальной позиции Токио, заявил сенатор Константин Косачев. " Не следует реагировать на заявления оппозиционеров ", - цитирует РИА "Новости" Косачева.
12:17 15 декабря 2019
РЕН ТВ
Японские коммунисты требуют вернуть все Курилы
В Токио предложили объявить весь Курильский архипелаг частью Японии
По словам лидера оппозиционной Коммунистической партии Кадзуо Сии, таким образом страна может вернуть два острова южных Курил.
9:27 15 декабря 2019
Пятый канал
Японские коммунисты требуют вернуть все Курилы
«Проявление политического популизма»: как лидер японских коммунистов потребовал вернуть Токио все Курилы
Лидер оппозиционной Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии считает, что официальный Токио должен выдвинуть Москве требование о передаче Японии всех островов Курильской гряды. Об этом политик заявил в интервью газете «Ёмиури».
18:49 15 декабря 2019
RT на русском
«Реагировать тут не стоит»: Цеков отказался слушать коммунистов Японии по Курилам
Коммунисты Японии посчитали нужным напомнить на переговорах в Москве, что весь Курильский архипелаг принадлежит Токио. Однако Россия намерена слушать только официальную позицию Токио. Тем более нельзя допустить, чтобы острова захватили американцы со своими базами. Такого мнения придерживается член Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков.
18:08 15 декабря 2019
Телеканал 360
В Японии требует передачи всех Курильских островов
Глава оппозиционной Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии заявил, что необходимо потребовать от России возврата всех спорных островов Курильской гряды. Именно с этой позиции Япония должна вести переговоры в Россией.
17:33 15 декабря 2019
Капитал страны
Японские коммунисты требуют вернуть все Курилы
Владимир Джабаров призвал не реагировать на Кадзуо Сии
Россия не должна реагировать на провокационное заявление председателя оппозиционной Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии по Курильским островам. Такую точку зрения высказал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
16:15 15 декабря 2019
Вести
В Совфеде прокомментировали заявление японских коммунистов по Курилам
Франц Клинцевич – член комитета по обороне верхней палаты российского парламента – прокомментировал высказывания председателя Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии, который заявил, что Токио на переговорах с Москвой должен потребовать от РФ отдать весь Курильский архипелаг, так как это «японская территория».
16:33 15 декабря 2019
Свободная Пресса
Японские коммунисты требуют вернуть все Курилы
Японские коммунисты предложили отнять все Курилы у России
Вокруг Курильских островов снова разгорелся громкий скандал. Оппозиционная Коммунистическая партия Японии потребовала возвращения в состав страны не части остров, а всего архипелага. Скандальное заявление сделал председатель Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии, его слова передает газета Yomiuri Shimbun.
16:05 15 декабря 2019
Infox.ru
Российские коммунисты упрекнули японских единомышленников в национализме после заявления о Курилах
Ранее председатель Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии заявил, что Токио следует на переговорах с Москвой заявлять о принадлежности островов Японии. Его слова приводит газета Yomiuri.
15:45 15 декабря 2019
Говорит Москва
Японские коммунисты требуют вернуть все Курилы
В России ответили на заявления о передаче Курильских островов Японии
Российские политики назвали маргинальным заявление председателя Коммунистической партии Японии о передаче Токио всех островов Курильской гряды.
15:30 15 декабря 2019
РИА Новости
Экс-посол РФ в Японии уточнил, будет ли Токио претендовать на все Курильские острова
Ранее Япония претендовала на четыре острова малой Курильской гряды Фото: depositphotos.com Япония не будет претендовать на все острова Курильской гряды. Такую точку зрения в разговоре с корреспондентом «URA.RU» озвучил бывший посол России в Японии Александр Панов, комментируя заявление председателя Коммунистической японской партии Кадзуо Сии.
15:39 15 декабря 2019
Ura.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости