Правила оформления инвалидности упростили в России

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее правила оформления инвалидности. Для того чтобы установить или подтвердить инвалидность, нужно пройти медико-социальную экспертизу. Если в направлении указаны не все обследования, людям до сих пор приходилось обращаться в поликлинику заново.
Поделиться
Правила оформления инвалидности упростили в России
Будет ли проще получить инвалидность?
Глава кабмина Михаил Мишустин подписал постановление об упрощении порядка оформления инвалидности. Чтобы установить инвалидность, нужно пройти медико-социальную экспертизу (МСЭ). До сих пор людям приходилось обращаться в поликлинику заново, если там предоставили не все документы.
2:08 2 декабря 2020
Аргументы и Факты
Правила оформления инвалидности упростили в России
Гурцкая прокомментировала постановление, упрощающее процедуру оформления инвалидности
Глава комиссии Общественной палаты РФ по доступной среде, заслуженная артистка России Диана Гурцкая прокомментировала постановление, упрощающее правила оформления инвалидности. Об этом сообщает РИА Новости . Новые правила Гурцкая назвала правильным шагом.
17:21 28 ноября 2020
Москва 24
В России упростили порядок оформления инвалидности
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об упрощении процедуры оформления инвалидности. В соответствии с документом, гражданам больше не придется повторно обращаться в поликлинику с результатами медицинских обследований для уточнения направления.
12:58 28 ноября 2020
ТРК Звезда
Правила оформления инвалидности упростили в России
Гурцкая положительно оценила упрощение оформления инвалидности
Диана Гурцкая положительно оценила упрощение процедуры оформления инвалидности в России. Ранее Михаил Мишустин подписал указ, согласно которому повторное обращение в поликлинику не требуется в случае, если изначально в медицинских направлениях на экспертизу не были указаны все врачи. "Давно ожидаемый и правильный шаг.
17:41 28 ноября 2020
Правда.ру
Правила оформления инвалидности упростили в России
Гурцкая прокомментировала новые правила оформления инвалидности
Глава комиссии Общественной палаты РФ по доступной среде, заслуженная артистка России Диана Гурцкая в разговоре с РИА Новости выразила надежду, что бюрократы на местах не усложняют процедуру оформления инвалидности по новым правилам.
17:10 28 ноября 2020
РИА Новости
Более 1,1 млн россиян воспользовались временным порядком оформления инвалидности
Более чем 1,1 млн россиян с инвалидностью с апреля 2020 года воспользовались временным упрощенным порядком прохождения медико-социальной экспертизы. Об этом сообщили ТАСС во вторник, 1 декабря, в пресс-службе Минтруда.
9:57 1 декабря 2020
Известия
Правительство РФ упростило порядок оформления инвалидности
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которым упрощается процедура оформления инвалидности. Соответствующий документ размещен на сайте правительства РФ. «Раньше, если в направлении был указан неполный объём медицинских обследований, гражданам приходилось повторно обращаться в поликлинику за дополнительными сведениями.
13:13 28 ноября 2020
Крыминформ
Более 1,1 млн россиян с апреля воспользовались временным порядком установления инвалидности
01.12.2020 11:59. Агентство "Москва". Временным порядком прохождения медико-социальной экспертизы воспользовались более 1,1 млн граждан с инвалидностью. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты РФ. «Более 1,1 млн граждан с инвалидностью воспользовались временным порядком прохождения медико-социальной экспертизы.
Правила оформления инвалидности упростили в России
Мишустин упростил правила оформления инвалидности
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее правила оформления инвалидности. Новые правила начнут действовать после отмены временного порядка, который был введен из-за угрозы распространения коронавируса
10:39 28 ноября 2020
Российская газета
Правила оформления инвалидности упростили в России
В Госдуме назвали «дебюрократизацией» новый порядок оформления инвалидности
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое упростит процесс оформления инвалидности. Теперь гражданам не нужно будет повторно идти с результатами медицинских обследований в поликлинику, чтобы уточнить данные в направлении.
Правила оформления инвалидности упростили в России
В России упростили правила оформления инвалидности
Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин
11:56 28 ноября 2020
ПРАЙМ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости