Порошенко подписал закон о запрете русского языка

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Документ предусматривает использование исключительно украинского языка в большинстве сфер жизни. Верховная Рада приняла этот закон 25 апреля.
Поделиться
Мы будем бороться: оппозиционер Бойко раскритиковал закон об украинском языке
Партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" на Украине будет бороться против принятого Радой закона об исключительном использовании украинского языка во всех сферах жизни в стране. "Закон — жестко картельный...
13:23 19 мая 2019
РЕН ТВ
Порошенко подписал закон о запрете русского языка
Порошенко подписал закон о государственном статусе украинского языка — видео
Согласно документу, теперь в госучреждениях, учебных заведениях, больницах, а также в сфере обслуживания может использоваться только украинский язык.
16:54 15 мая 2019
Пятый канал
Порошенко подписал закон о запрете русского языка
Депутаты от оппозиции зарегистрировали в Раде новый законопроект об украинском языке
КИЕВ, 17 мая. /ТАСС/. Депутаты украинского парламента от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич и Василий Нимченко зарегистрировали в Верховной раде проект закона "О порядке применения языков на Украине". Данные о регистрации проекта были опубликованы на сайте парламента.
21:21 17 мая 2019
ТАСС
Порошенко подписал закон о запрете русского языка
В Госдуме прокомментировали подписанный Порошенко закон о госязыке
Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий прокомментировал закон о государственном языке на Украине. Он считает, что документ ущемляет права части граждан. "Петр Порошенко решил уйти в небытие с нимбом самого неординарного и скандального президента Украины.
17:29 15 мая 2019
Москва 24
Порошенко подписал закон об исключительности украинского языка
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Так, в большинстве сфер жизни в стране будут использовать лишь украинский язык. По словам Порошенко, принятый закон объединит нацию. В своей речи он отметил, что жители Украины ждали подписания документа «много-много лет».
16:17 15 мая 2019
ТРК Звезда
Порошенко подписал закон о запрете русского языка
Телеканалы Украины обязали 90% вещания вести на национальном языке
Квоту на украинский язык повысили до 90%. Закон об этом вступит в силу через два месяца. Опубликованный сегодня на Украине закон о государственном языке обязывает повысить квоту на украинский язык до 90% для национальных каналов и до 80% для местного вещания. В данный момент квота составляет 75% и 60% соответственно.
16:02 16 мая 2019
Правда.ру
Порошенко в прямом эфире подписал закон об исключительности украинского языка
Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Президент Украины Пётр Порошенко в прямом телеэфире подписал закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Трансляцию вёл телеканал «112 Украина», сообщает RT. Перед подписанием документа Порошенко отметил, что закон не раскалывает, а объединяет украинцев.
16:09 15 мая 2019
Крыминформ
Порошенко подписал закон о запрете русского языка
Не увидел ничего "экстраординарного": Глава МИД Украины встал на защиту дискриминационного закона о языке
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин утверждает, что дискриминационный закон о тотальном использовании украинского языка якобы "выглядит вполне стандартно". Об этом политик написал в Facebook.
21:33 18 мая 2019
Царьград ТВ
Порошенко подписал закон о запрете русского языка
Климкин заявил, что закон о государственном языке «выглядит вполне стандартно»
Подавший в отставку глава МИД Украины Павел Климкин на своей странице в социальной сети Facebook отметил, что принятый в стране закон об исключительном использовании украинского языка практически во всех сферах жизни «выглядит вполне стандартно». Читать далее
19:25 18 мая 2019
RT на русском
Кто не успел, тот опоздал. Порошенко подписал «языковой закон», который раскритиковал Зеленский
Проигравший президентские выборы, но ещё действующий лидер страны Пётр Порошенко подписал закон об исключительном использовании украинского языка в большинстве сфер жизни. Об этом 15 мая он сообщил на своей странице в Facebook.
16:33 15 мая 2019
Фонтанка.ру
Оппозиция на Украине оспорит закон о языке в Конституционном суде
"Оппозиционная платформа - За жизнь" подготовила обращение в Конституционный суд Украины относительно закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".
19:43 17 мая 2019
Интерфакс
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости