На судне April у берегов Краснодарского края устранили крен

На судне April у берегов Краснодарского края устранили крен

В настоящее время обеспечена безопасность груза, угроза здоровью населения отсутствует, сообщил ТАСС пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко. Находящееся под панамским флагом судно April 19 февраля запросило на подходе к Керченскому проливу эвакуацию экипажа в связи с отравлением.
Поделиться
Сухогруз с химикатами в Темрюкском районе готовится к буксировке в Турцию
Сейчас сухогруз April готовится к осмотру специалистами перед отбуксировкой в порт владельца, в том числе водолазы осмотрят подводную часть судна. При хороших погодных условиях транспортировка сухогруза начнется после получения документов от турецкой стороны.
11:01 25 февраля 2021
Вести
На судне April у берегов Краснодарского края устранили крен
Судно April, стоящее у берегов Кубани, будет отбуксировано в Турцию
Судно April, стоящее у берегов Кубани, будет отбуксировано в Турцию, сообщает ТАСС. «Росморречфлот достиг договоренности с турецким владельцем аварийного судна April о его буксировке.
7:34 25 февраля 2021
АиФ Краснодар
На судне April у берегов Краснодарского края устранили крен
Сухогруз, где отравились моряки, отправят в Турцию. Связана ли буксировка с опасным грузом на борту?
После ЧП на турецком судне, где отравились члены экипажа, власти и спасатели только и успевают опровергать появляющиеся слухи. Напомним, сухогруз подал сигнал бедствия, когда находился в Керченском проливе. По словам капитана корабля, на борту отравились шесть моряков, один из них впоследствии умер.
21:34 24 февраля 2021
Царьград ТВ
На судне April у берегов Краснодарского края устранили крен
Токсичное судно, напугавшее Темрюк, хотят отправить в Турцию
Сейчас судно April с опасным грузом, из-за которого уже отравились шесть моряков, находится в Керченском проливе – якорь удерживает его на расстоянии трех километров от берегов Краснодарского края. Как сообщил «Живой Кубани» пресс-секретарь Росморречфолта Алексей Кравченко, токсичный борт планируют отбуксировать в порт назначения.
14:29 24 февраля 2021
Живая Кубань
МЧС России по Краснодарскому краю: В настоящий момент угрозы населенным пунктам в связи с ЧП на судне в Керченском проливе нет
19 февраля судно April подало сигнал бедствия. Сухогруз перевозил вещество ферросилиций, которое при намокании выделяет смесь ядовитых газов.
На судне в Керченском проливе произошла утечка ядовитого газа
В районе порта Кавказ (Керченский пролив) введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения ядовитого вещества в воздухе, сообщило ГУ МЧС по Краснодарскому краю.На панамском сухогрузе April 19 февраля произошло отравление экипажа, один человек скончался, остальные члены экипажа госпитализированы в Темрюкскую ЦРБ.
16:20 23 февраля 2021
Коммерсантъ
В Темрюкском районе из-за ЧП с отравившимися моряками введен режим повышенной готовности
Для мониторинга состояния сухогруза привлечены силы МЧС Краснодарско краяВ Темрюкском районе Краснодарского края введен режим «Повышенная готовность» для органов управления и экстренных оперативных служб.
10:34 24 февраля 2021
PortNews
Жителям окрестностей в связи с ЧП на судне в Керченском проливе ничего не угрожает
Краснодар, 23 февраля. Начальник Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин заявил об отсутствии угрозы для населенных пунктов в связи с ЧП на судне April в Керченском проливе. Ранее с корабля, осуществлявшего перевозку ферросилиция, который выделяет ядовитые газы при контакте с водой, поступил сигнал бедствия.
16:12 23 февраля 2021
ФАН
На судне April у берегов Краснодарского края устранили крен
Напугавшее жителей Темрюка судно April с опасным грузом могут отбуксировать в Турцию
Сухогруз April, который после массового отравления экипажа пришвартовали в Керченском проливе в порту "Кавказ", могут отбуксировать в Турцию. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Росморречфлота. Как писала "НК" ранее, сухогруз перевозил токсичное вещество ферросилиций, которое при намокании может выделять смесь ядовитых газов.
18:26 24 февраля 2021
Новая Кубань
На судне April у берегов Краснодарского края устранили крен
Судно April с химикатами на борту отбуксируют в Турцию
– С судовладельцем согласованы все параметры по буксировке, ожидаем поступления подписанного договора компании-судовладельца, — сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота. Уточняется, что утром 25 февраля водолазы осмотрят подводную часть судна на предмет его готовность к буксировке.
18:49 24 февраля 2021
Кубанские Новости
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости