На Камчатке накренился жилой дом из-за аномальной жары

На Камчатке накренился жилой дом из-за аномальной жары

Аянка. Камчатка. В камчатском селе Аянка начал крениться многоквартирный жилой дом, построенный в 1970-х годах. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. Отмечается, что село находится в зоне вечной мерзлоты. Однако в среду, 10 июля, температура воздуха в регионе превысила 50 градусов, в тени – 30 градусов.
Поделиться
На Камчатке накренился жилой дом из-за аномальной жары
Жилой дом на Камчатке аварийно накренился из-за жары
Жильцам двенадцатиквартирного дома в селе Аянка на севере Камчатки пришлось покинуть свои квартиры. Это произошло после того, как сваи, на которых стоит здание, начали крениться во время аномальной жары, передает РИА Новости. Сообщается, что у дома начали смещаться сваи. Из-за аномальной жары в Аянке стал таять верхний слой грунта.
16:41 11 июля 2019
Правда.ру
На Камчатке накренился жилой дом из-за аномальной жары
На Камчатке из-за аномальной жары "поехал" многоквартирный дом
В селе Аянка Пенжинского района Камчатки из-за аномально жаркой погоды накренился жилой многоквартирный дом.
16:00 11 июля 2019
Life News
На Камчатке накренился жилой дом из-за аномальной жары
На Камчатке жилой дом накренился из-за аномальной жары
В селе Аянка Камчатского края начал крениться жилой дом. Жители были вынуждены покинуть его. Местные власти говорят, что причина случившегося – аномальная жара. Деревянный двухэтажных дом 1970-х годов постройки стоит на сваях, которые из-за влияния тепла на грунт, начали крениться.
14:40 11 июля 2019
Вести
Жители многоквартирного дома на Камчатке эвакуированы из-за смещения свай от жары
ТАСС, 11 июля. Более 50 жителей многоквартирного дома в селе Аянка Пенжинского района Камчатки эвакуированы из-за смещения свай в здании, предположительно, в результате оттаивания верхнего слоя грунта. Об этом в четверг сообщает пресс-служба правительства региона.
3:11 11 июля 2019
ТАСС
На Камчатке накренился жилой дом из-за аномальной жары
На Камчатке многоквартирный дом накренился из-за жары
На Камчатке многоквартирный дом накренился из-за аномальной жары. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона. В пресс-службе предположили, что у дома начали смещаться сваи из-за установленной в городе аномальной жары. В правительстве региона добавили, что жильцов дома оперативно эвакуировали из здания.
8:52 11 июля 2019
Москва 24
На Камчатке многоквартирный дом накренился из-за аномальной жары
На Камчатке, в селе Аянка, из-за аномальной жары буквально начал таять дом. Постройка 1970-х годов сильно накренилась из-за смещения свай, пострадал и фундамент дома. Все жильцы были вынуждены покинуть помещение и переехать к родственникам и знакомым. Ситуацию уже взяли под контроль местные власти.
5:35 11 июля 2019
ТРК Звезда
Более 50 человек съехали из накренившегося из-за жары дома на Камчатке
Деревянный многоквартирный дом в селе Аянка Камчатского края накренился из-за аномальной жары в реги
13:46 11 июля 2019
Собеседник
На Камчатке накренился жилой дом из-за аномальной жары
На Камчатке многоквартирный дом покосился из-за аномальной жары
В поселке Аянка Камчатского края 12-квартирный дом, построенный в 70-х годах прошлого века, накренился из-за сильной жары, сообщает «Интерфакс». Отмечается, что поселок находится в зоне вечной мерзлоты и из-за продолжительной сильной жары верхний слой грунта начал таять, в результате чего сваи дома не выдержали и стали сдвигаться.
На Камчатке накренился жилой дом из-за аномальной жары
Дом накренился и "поплыл": На Камчатке 50-градусная жара растопила вечную мерзлоту
На Камчатке, по крайней мере, один дом накренился и "поплыл" из-за таяния вечной мерзлоты. В регионе уже месяц продолжает стоять аномальная жара, температура воздуха поднимается до +50 градусов. В селе Аянка пришлось эвакуировать более 50 жителей многоквартирного дома, поскольку сваи, забитые в вечную мерзлоту, накренились.
8:53 11 июля 2019
Царьград ТВ
На Камчатке многоквартирный дом накренился из-за аномальной жары
В селе Аянка на севере Камчатского края из-за аномальной жары начал крениться 12-квартирный дом 1970-х годов постройки, сообщает пресс-служба правительства региона в четверг.
1:02 11 июля 2019
Интерфакс
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости