О новой схеме телефонного мошенничества предупредил Центробанк

О новой схеме телефонного мошенничества предупредил Центробанк

Банк России заявил, что злоумышленники придумали новую схему телефонного мошенничества: под видом сотрудников МВД они звонят и сообщают людям о заведенном на них уголовном деле, выманивая персональные данные для кражи денег. «Телефонные мошенники стали использовать новую схему.
Поделиться
«Сотрудники МВД России» заводят уголовные дела по телефону
Сегодня телефонные мошенники стали применять новый вид психологического воздействия на граждан. Злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают, что в отношении собеседника возбуждено уголовное дело по заявлению представителей Банка России. Далее по старой схеме.
11:46 25 января 2021
Рыбинская Неделя
О новой схеме телефонного мошенничества предупредил Центробанк
В Центробанке рассказали о новой схеме телефонного мошенничества
Центробанк и МВД выявили новую схему телефонного мошенничества, которая стремительно набирает обороты в России, – злоумышленники представляются полицейскими и пугают граждан уголовным делом, выманивая у них личные данные. Об этом сообщается на сайте МВД.
12:09 22 января 2021
Москва 24
О новой схеме телефонного мошенничества предупредил Центробанк
Банк России предупреждает о новой схеме телефонного мошенничества
МОСКВА, 22 янв — ПРАЙМ. Банк России предупреждает о новой схеме мошенников: они под видом сотрудников МВД сообщают гражданам об уголовном деле в отношении их якобы по заявлению регулятора и выманивают персональные данные для хищений средств, говорится в релизе ЦБ. "Телефонные мошенники стали использовать новую схему.
11:04 22 января 2021
ПРАЙМ
Центробанк предупредил о новой схеме мошенничества по телефону
Мошенники, которые регулярно звонят россиянам, представляясь сотрудниками банков с целью похищения денег с их счетов, придумали новые способы войти в доверие или запугать граждан. Центробанк РФ предупредил, что теперь злоумышленники выдают себя за сотрудников правоохранительных органов.
11:41 22 января 2021
ТРК Звезда
О новой схеме телефонного мошенничества предупредил Центробанк
ЦБ РФ рассказал о новой схеме телефонного мошенничества
Телефонные мошенники стали использовать новую схему: представляясь сотрудниками МВД или других правоохранительных органов, они сообщают клиентам банков, что в их отношении возбуждено уголовное дело по заявлению Центрального банка (ЦБ) России.
12:25 22 января 2021
РАПСИ
О новой схеме телефонного мошенничества предупредил Центробанк
МВД: О возбуждении уголовных дел по телефону сообщают только мошенники
Новая схема телефонного мошенничества выявлена полицией совместно с ЦБ РФ. Злоумышленники, представляясь сотрудниками МВД, сообщают собеседнику, что в отношении него якобы возбуждено уголовное дело по заявлению представителей Банка России
11:25 22 января 2021
Российская газета
О новой схеме телефонного мошенничества предупредил Центробанк
Чиновники ЦБ: телефонные мошенники стали использовать новую схему
Предупредить россиян о том, что телефонные мошенники в очередной раз изобрели новую уловку, решили чиновники ЦБ РФ. На этот раз в деле оказались замешаны "фальшивые правоохранители".
11:10 22 января 2021
Правда.ру
О новой схеме телефонного мошенничества предупредил Центробанк
Россиян предупредили о новой схеме телефонного мошенничества
В России набирает обороты новая схема телефонного мошенничества: злоумышленники представляются полицейскими и пугают жертву уголовным делом, вымогая персональные данные для хищения денег с ее банковских счетов, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.
10:56 22 января 2021
РИА Новости
МВД России информирует граждан о новой схеме мошенничества
«Полицейские призывают население к бдительности в связи с активностью телефонных аферистов. По данным МВД России и Центрального банка Российской Федерации, в последнее время телефонные мошенники стали применять новый способ психологического воздействия на клиентов банков.
ЦБ и МВД рассказали о новом сценарии телефонного мошенничества
Банк России и МВД рассказали о новом виде телефонного мошенничества: банковским клиентам звонят от имени сотрудников МВД и сообщают, что на них заведено уголовное дело по заявлению ЦБ.
11:53 22 января 2021
Интерфакс
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости