Названа новая причина инфарктов и инсультов

Названа новая причина инфарктов и инсультов

Медики поделились результатами проведенного исследования На риск развития сердечного приступа и инсульта одинаково влияют «верхнее» систолическое артериальное давление и «нижнее» диастолическое. К такому выводу пришли ученые из исследовательского центра Kaiser Permanente в США, сообщают «РИА Новости».
Поделиться
Исследователи изучили влияние гипертонии на риск инфаркта и инсульта
Как систолическое, так и диастолическое артериальное давление одинаково сказываются на вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
16:28 20 июля 2019
Татар-информ
Названа новая причина инфарктов и инсультов
Ученые сообщили о новой причине инсультов и инфарктов
Ученые из США утверждают, что на опасность развития сердечного приступа и инсульта равным образом влияют "верхнее" систолическое артериальное давление и "нижнее" диастолическое давление, сообщает "Вечерняя Москва" .
12:04 18 июля 2019
Москва 24
Названа новая причина инфарктов и инсультов
Ученые назвали новые факты об артериальном давлении
Исследователи из США выяснили, что «верхнее» систолическое артериальное и «нижнее» диастолическое давление в равной мере влияют на риск развития инфаркта и инсульта, сообщает Medicalxpress.
Названа новая причина инфарктов и инсультов
Обнаружена неожиданная причина инфарктов и инсультов
Американские ученые из центра Kaiser Permanente обнаружили новую причину инфарктов и инсультов. Как выяснили врачи, "верхнее систолическое" давление и "нижнее диастолическое" давление одинаково влияют на риск сердечного приступа, пишет газета "Известия".
12:32 19 июля 2019
ТВ Центр
Ученые назвали новую причину инфарктов и инсультов
На риск развития сердечного приступа и инсульта одинаково влияют «верхнее» систолическое артериальное давление и «нижнее» диастолическое. Об этом сообщил портал EurekAlert! со ссылкой на исследование ученых центра Kaiser Permanente в США.
3:27 19 июля 2019
Известия
Исследование выявило влияние давления на риск инфарктов и инсультов
Исследование, проведённое центром Kaiser Permanente, выявило, что и верхнее (систолическое), и нижнее (диастолическое) артериальное давление являются индикаторами риска инфарктов и инсультов. Читать далее
3:14 19 июля 2019
RT на русском
Ученые выявили еще одну причину возникновения инфарктов и инсультов
Ученые американского исследовательского центра Kaiser Permanente выявили новую причину возникновения инфарктов и инсультов. Они провели масштабное исследование, проанализировав 36 миллионов показаний артериального давления у 1,3 миллионов пациентов, которые лежали в различных американских больницах с 2007 по 2016 годы.
3:56 19 июля 2019
ТРК Звезда
"Верхнее" и "нижнее" давление одинаково влияют на риск инфаркта и инсульта
Измеряя кровяное давление, люди обычно фиксируют два показателя: систолическое ("верхнее") и диастолическое ("нижнее"). Первое число – показатель давления в артериях в момент, когда сердце сжимается и выталкивает в них кровь. Второе число – показатель давления в артериях в момент расслабления сердечной мышцы (когда сердце отдыхает между ударами).
16:43 18 июля 2019
Вести
Названа новая причина инфарктов и инсультов
Ученые рассказали о влиянии давления на риск развития инфаркта
Специалисты из США заявляют, что не только «верхнее» систолическое артериальное давление оказывает влияние на развитие инфаркта и инсульта, как это считалось раньше. Оказывается, «нижнее» диастолическое давление также оказывает влияние на появление сердечных заболеваний, сообщает Medicalxpress.
10:29 18 июля 2019
Аргументы и Факты
Названа новая причина инфарктов и инсультов
Новую причину инсультов и инфарктов выявили медики
Исследователи из американского центра Kaiser Permanente выяснили, что "верхнее" систолическое артериальное давление и "нижнее" диастолическое одинаково влияют на риск появления инфарктов и инсультов, пишет "Федеральное агентство новостей" со ссылкой на портал EurekAlert.
6:48 20 июля 2019
Амител
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости