Рестораны в России не смогут включать чаевые в чек

Организации общественного питания в России с 2021 года не смогут включать в чек чаевые или другие платежи, не касающиеся стоимости заказанных блюд и выбранных услуг.
Поделиться
Ресторанам и кафе запретят включать чаевые в чек с 2021 года
Такой подход должен исключить практику введения потребителей в заблуждение относительно реальных расходов при оказании услуг.
10:31 3 октября 2020
МариМедиа
Рестораны в России не смогут включать чаевые в чек
Общественники поддержали запрет на включение ресторанами чаевых в чек
Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин поддержал запрет на включение ресторанами чаевых в чек, передает RT . "Это просто надувательство потребителя, когда чаевые включаются в счет. Таким образом можно вообще все что угодно взять и придумать. В принципе, все это подходит под статью 14.7 КоАП "Обман потребителей".
15:53 30 сентября 2020
Москва 24
Рестораны в России не смогут включать чаевые в чек
Ресторанам запретят включать чаевые в чек с 2021 года
Цена на услуги общественного питания должна определяться стоимостью продукции, указанной в меню. Об этом говорится в новых правилах оказания услуг общественного питания, утвержденных правительством РФ, сообщает РИА Новости .
11:25 30 сентября 2020
Москва 24
Рестораны в России не смогут включать чаевые в чек
Российским ресторанам запретят включать чаевые в чек
МОСКВА, 30 сен — ПРАЙМ. Кафе и ресторанам, которые работают на территории России, с 1 января 2021 года запретят включать в чек чаевые. Об этом сообщает в среду Роспотребнадзор. На сайте ведомство поясняет что любые платежи, которые не относятся к стоимости заказанных блюд и выбранных услуг заведений общепита, нельзя будет добавлять в заказ.
13:25 30 сентября 2020
ПРАЙМ
Ресторанам России запретили включать в чек чаевые
Согласно новым правилам по защите прав потребителей, с 1 января 2021 года заведения общественного питания не вправе включать в чек дополнительные платежи, комиссии или чаевые, помимо стоимости заказанных блюд.
14:29 30 сентября 2020
ТРК Звезда
Рестораны в России не смогут включать чаевые в чек
В России ресторанам запретят включать в чек посетителей чаевые
Кабмин России утвердил новые правила о правила оказания услуг общественного питания которые будут действовать с начала следующего года. "Постановлением правительства РФ утверждены правила, которые направлены на защиту прав потребителей услуг общественного питания.
12:40 30 сентября 2020
Правда.ру
Рестораны в России не смогут включать чаевые в чек
Утверждены правила по защите прав посетителей общепита
Правительство РФ утвердило правила, направленные на защиту прав потребителей услуг общественного питания, они вступят в силу 1 января 2021 года. Отмечается, что важные нововведения касаются цен на услуги общепита
9:11 30 сентября 2020
Российская газета
Рестораны в России не смогут включать чаевые в чек
Правительство утвердило правила по защите прав потребителей в общепите
Правительство РФ утвердило правила, направленные на защиту прав потребителей услуг общественного питания, они вступят в силу 1 января 2021 года, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
8:26 30 сентября 2020
РИА Новости
Рестораны в России не смогут включать чаевые в чек
Ресторатор рекомендовал заведениям внедрять систему онлайн-чаевых
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов считает, что российским рестораторам необходимо развивать сервисы, которые позволяют оставлять чаевые онлайн, передают Nation News. Сейчас многие люди предпочитают везде, в том числе и в заведениях общественного питания, расплачиваться картой.
15:32 30 сентября 2020
Петербургский Дневник
Рестораны в России не смогут включать чаевые в чек
«Исключить практику введения потребителей в заблуждение»: российским ресторанам запретили включать чаевые в чек
Правительство РФ утвердило новые правила работы заведений общепита, согласно которым в чеки нельзя включать дополнительные платежи, комиссии или чаевые помимо стоимости заказанных блюд согласно меню. Такой порядок начнёт действовать с 1 января.
21:36 30 сентября 2020
RT на русском
Рестораны в России не смогут включать чаевые в чек
В Роспотребнадзоре разъяснили новые правила работы заведений общепита
В Роспотребнадзоре разъяснили новые правила работы заведений общественного питания, утверждённые правительством РФ. Как отмечается на сайте ведомства, с 1 января следующего года кафе и рестораны не смогут включать в счёт платежи, которые не касаются заказанных блюд и выбранных услуг. Например, комиссии, доплаты и чаевые.
15:42 30 сентября 2020
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости