37 детей заразились кишечной инфекцией после прогулки у фонтана

37 детей заразились кишечной инфекцией после прогулки у фонтана

В Хабаровске дети оказались в больнице с симптомами кишечной инфекции. Об этом во вторник, 23 июля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на краевое правительство. С подозрениями на инфекционное заболевание обратились 37 детей разного возраста. Все они жаловались на слабость, резкую боль в животе и рвоту.
Поделиться
Возбуждено дело после заражения детей в хабаровском фонтане
Следователи в Хабаровске расследуют уголовное дело по факту того, что более 20 детей подхватили кишечную инфекцию после купания в пешеходном фонтане. Предполагается, что нарушения санитарно-эпидемиологических правил привели по неосторожности к массовому заболеванию.
23:09 25 июля 2019
Известия
37 детей заразились кишечной инфекцией после прогулки у фонтана
Число госпитализированных из-за кишечной инфекции детей в Хабаровске увеличилось до 24
ТАСС, 24 июля. Врачи краевой клинической больницы им. профессора А. К. Пиотровича в Хабаровске, в которую ранее попали 19 детей с острой кишечной инфекцией, в среду госпитализировали еще пятерых человек. Об этом сообщили ТАСС в учреждении.
8:52 24 июля 2019
ТАСС
37 детей заразились кишечной инфекцией после прогулки у фонтана
В Хабаровске возбудили дело после отравления детей в уличном фонтане
В Хабаровске возбудили уголовное дело после отравления детей, которые купались в фонтане на стадионе Ленина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на СУ СК по Хабаровскому краю. "Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей", – говорится в сообщении.
14:57 24 июля 2019
Москва 24
37 детей заразились кишечной инфекцией после прогулки у фонтана
Более 30 детей в Хабаровске отравились водой из пешеходного фонтана
Пешеходный фонтан в Хабаровске закрыли на дезинфекцию после того, как более трех десятков детей заразились острой кишечной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. Накануне в больницы города с жалобами обратились 37 детей, позднее 19 из них госпитализировали в инфекционные отделения.
11:28 24 июля 2019
Правда.ру
37 детей заразились кишечной инфекцией после прогулки у фонтана
"Все играли в одном фонтане": В Роспотребнадзоре назвали причину массового отравления детей в Хабаровске
Пешеходный фонтан в Хабаровске, после купания в котором заболели кишечной инфекцией 37 детей, закрыли на дезинфекцию. Информацию об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Напомним, что в больницу с симптомами кишечной инфекции обратились 37 детей. Причем 19 были госпитализированы. Впрочем, медики отмечают, что тяжелых случаев нет.
9:56 24 июля 2019
Царьград ТВ
37 детей заразились кишечной инфекцией после прогулки у фонтана
В Хабаровске 37 детей отравились после купания в фонтане
После инцидента объект закрыли на дезинфекцию Пешеходный фонтан в Хабаровске стал причиной массового отравления детей, сообщает управление Роспотребнадзора по региону. В больницу были доставлены 37 несовершеннолетних с симптомами кишечной инфекции, 19 из них были в итоге госпитализированы.
В Роспотребнадзоре рассказали о причине отравления детей в Хабаровске
Пешеходный фонтан в Хабаровске, после купания в котором за медицинской помощью с симптомами кишечной инфекции обратились 37 детей, закрыли на дезинфекцию. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по региону. Читать далее
6:17 24 июля 2019
RT на русском
В Хабаровске возбудили уголовное дело после отравления детей в уличном фонтане
В Хабаровске возбудили уголовное дело после того, как более 20 детей подхватили кишечную инфекцию, искупавшись в уличном фонтане.
14:20 24 июля 2019
Интерфакс
37 детей заразились кишечной инфекцией после прогулки у фонтана
Стала известна причина отравления почти 40 детей в Хабаровске
Пешеходный фонтан в Хабаровске, ставший причиной отравления 37 детей, закрыли на дезинфекцию. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.— Из материала заболевших детей выделен норовирус.
10:13 24 июля 2019
Life News
Вода в фонтане стала причиной массового заражения норовирусом детей в Хабаровске
В Хабаровске уличный фонтан стал причиной массовой вспышки острой кишечной инфекции — пострадали более 40 детей. По данным эпидемиологов, дети заразились норовирусом — его также выделили при исследовании воды городского пешеходного фонтана. Делом заинтересовались следователи.
15:55 24 июля 2019
Доктор Питер
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости