Бастрыкин предложил конфисковывать имущество у коррупционеров

Бастрыкин предложил конфисковывать имущество у коррупционеров

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что в 2018 году у коррупционеров изъяли имущество, деньги и ценности на сумму почти два миллиарда рублей, на пятнадцать миллиардов был наложен арест. По его словам, ещё 1,6 миллиарда рублей были возмещены подозреваемыми и обвиняемыми в добровольном порядке.

Поделиться
"Единая Россия" готова обсудить возвращение конфискации имущества за коррупцию
МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Депутаты фракции "Единая Россия" готовы обсудить предложение председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, в том числе и в рамках профильных комитетов, о возвращении конфискации имущества коррупционеров. Об этом журналистам во вторник сообщил лидер фракции, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.
12:14 16 июля 2019
ТАСС
Бастрыкин предложил конфисковывать имущество у коррупционеров
Песков отреагировал на идею конфискации имущества коррупционеров
В Кремле пока не выработали позицию в отношении предложений главы СК РФ Александра Бастрыкина, касающихся изменений в законодательстве, в том числе о возвращении статьи о конфискации имущества коррупционеров. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Интерфакс" .
14:51 16 июля 2019
Москва 24
В Кремле отреагировали на инициативу Бастрыкина о конфискации имущества коррупционеров
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отреагировал на предложение председателя СК РФ Александра Бастрыкина о возвращении конфискации имущества как дополнительного вида наказания. Песков заявил, что данная идея нуждается в экспертной проработке. «Сформированной позиции здесь нет. Решений не принималось», - сказал он.
12:39 16 июля 2019
ТРК Звезда
Бастрыкин предложил конфисковывать имущество у коррупционеров
"ЕР" готова обсудить возвращение конфискации имущества за коррупцию
"Единая Россия" готова обсудить предложение главы СК РФ Александра Бастрыкина о возвращении конфискации имущества коррупционеров. Об этом сегодня заявил представителям СМИ лидер фракции, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.
18:14 16 июля 2019
Правда.ру
Кучерена выступил против конфискации имущества коррупционеров
Вводить дополнительное наказание для коррупционеров в виде конфискации имущества нет необходимости, имеющегося инструментария в уголовном законодательстве РФ достаточно, считает глава Общественного совета при МВД РФ, адвокат Анатолий Кучерена.
17:03 16 июля 2019
Интерфакс
Руководитель Следкома посетовал на малое количество конфискаций имущества коррупционеров
Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил ряд мер для повышения эффективности борьбы с коррупционерами. Как он рассказал в интервью газете «Известия», одной из таких мер может стать возвращение конфискации имущества в перечень наказаний.
15:07 16 июля 2019
Крыминформ
Бастрыкин предложил конфисковывать имущество у коррупционеров
В Кремле прокомментировали идею конфискации имущества коррупционеров
Инициатива главы СК о конфискации имущества коррупционеров должна быть экспертно проработана, пока позиции Кремля по этой теме нет. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков
13:55 16 июля 2019
Российская газета
Бастрыкин предложил конфисковывать имущество у коррупционеров
Глава СК России предложил конфисковывать имущество коррупционеров
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что у лиц, осужденных за взяточничество, необходимо изымать личное имущество. Глава ведомства предлагает вернуть статью об обязательной конфискации в статью 44 УК РФ.
8:07 16 июля 2019
Правда.ру
Бастрыкин предложил вернуть в УК конфискацию имущества у коррупционеров и назвал сумму изъятого в прошлом году
Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин сообщил, что в 2018 году у коррупционеров изъяли имущество, деньги и ценности на сумму почти 2 млрд рублей.
9:46 16 июля 2019
Фонтанка.ру
Бастрыкин предложил конфисковывать имущество у коррупционеров
Конфискация, расстрел или публичная порка? Как нужно бороться с коррупцией в России
В Уголовный кодекс России необходимо вернуть конфискацию имущества в качестве наказания за коррупцию. Об этом заявил глава СК России Александр Бастрыкин. Только в 2018 году правоохранители изъяли имущества, денег и ценностей у коррупционеров на сумму около 2 миллиардов рублей, еще 1,6 миллиарда рублей были возмещены добровольно.
15:43 16 июля 2019
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости