США отказались от учений в Арктике из-за России

США отказались от учений в Арктике из-за России

Береговая охрана США отказалась проводить учения в Арктике из-за боязни просить о помощи Россию. Об этом сообщает Business Insider. По данным издания, США опасались того, что единственный американский тяжелый ледокол Polar Star сломается. Как отмечается, в таком случае США пришлось бы просить помощи у России для спасения ледокола.
Поделиться
США отказались от учений в Арктике из-за России
СМИ: США не решились направить через Северный морской путь свой ледокол
ТАСС, 17 декабря. США не решились направить через Северный морской путь свой единственный тяжелый ледокол из опасения, что он выйдет во время арктического похода из строя и тогда придется просить о помощи Россию.
11:01 17 декабря 2018
ТАСС
США не будут проводить арктические учения, чтобы не просить помощи у России
Опасения связаны с возможной поломкой единственного тяжелого американского ледокола
18:50 18 декабря 2018
Би-порт
США отказались от учений в Арктике из-за России
США отказались от учений в Арктике из-за России
США отказались от учений в Арктике из-за опасений, что в случае поломки единственного американского тяжелого ледокола придется просить помощь у России, сообщает сайт "Комсомольской правды" со ссылкой на Business Insider.
7:09 17 декабря 2018
Москва 24
США побоялись просить помощи у РФ и отказались от учений в Арктике
Береговая охрана США отказалась от проведения возможных учений в Арктике. Причиной тому стали опасения Вашингтона просить помощи у России в случае поломки единственного американского тяжелого ледокола.
6:21 17 декабря 2018
ТРК Звезда
США отказались от учений в Арктике из-за России
США побоялись учений в Арктике из-за опасений обращения к России
Американская береговая охрана отказалась от идеи учений в Арктике. На какое время - вопрос открытый. Одной из причин явился тот факт, что американцы побоялись поломки своего тяжелого ледокола Polar Star. Единственного в своем классе, которым располагают США. В случае ЧП пришлось бы просить о помощи Россию, которая располагает тяжелыми ледоколами.
8:03 17 декабря 2018
Правда.ру
США отказались от учений в Арктике из-за России
США отказались от учений в Арктике из-за нежелания просить РФ о помощи
Береговая охрана США отказалась от учений в Арктике из-за опасений, что единственный тяжелый ледокол может выйти из строя, и тогда придется просить помощи у РФ. Вашингтон испытывает большие проблемы в борьбе за Арктику
7:24 17 декабря 2018
Российская газета
США отказались от учений в Арктике, чтобы не просить Россию о помощи
Американская береговая охрана приняла решение отменить учебные маневры на севере из-за опасений за состояние единственного американского тяжелого ледокола Polar Star. «Нет гарантии, что не будет катастрофических поломок и не придется просить Россию вытащить нас.
10:46 17 декабря 2018
Фонтанка.ру
США отказались от учений в Арктике из-за России
Эксперт оценил решение США отказаться от учений в Арктике
Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев в беседе с изданием «ПолитЭксперт» оценил решение Береговой охраны США отказаться от учений в Арктике из-за опасений, что единственный тяжёлый ледокол может сломаться и в этом случае американской стороне придётся обратиться за помощью к России. Читать далее
18:35 17 декабря 2018
RT на русском
США отказались от учений в Арктике из-за России
"Арктика - это серьёзное дело": США - не конкурент для России в ближайшие десятилетия
Американская сторона отказалась отправлять на учения в Арктику один из своих тяжёлых ледоколов из-за нежелания просить помощи у России в случае его поломки. Об этом рассказал бывший командующий береговой охраной США Пол Цукунфт. Речь идёт о построенном в 1976 году корабле Polar Star, срок эксплуатации которого подходит к концу.
12:40 17 декабря 2018
Царьград ТВ
США отказались от учений в Арктике из-за России
Боязнь просить Россию: названа причина отмены учений США в Арктике
Соединенные Штаты решили не проводить учения в Арктике. Причина в том, что у американской стороны есть только один тяжелый ледокол - Polar Star, которому уже более 40 лет. И он может сломаться в самый неподходящий момент.
8:23 17 декабря 2018
ТВ Центр
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости