НАТО начитает подготовку к «миру без ДРСМД», сообщил Столтенберг

НАТО начитает подготовку к «миру без ДРСМД», сообщил Столтенберг

НАТО начинает подготовку оборонных мер на фоне прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). При этом альянс не намерен размещать новые ракеты в Европе, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщает ТАСС. «Мы готовимся к миру без ДРСМД.
Поделиться
НАТО начитает подготовку к «миру без ДРСМД», сообщил Столтенберг
В НАТО впервые обсудят планы, связанные с прекращением действия ДРСМД
13-14 февраля министры обороны стран — членов НАТО обсудят в Брюсселе вопросы, связанные с выработкой новой позиции после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Ранее в Вашингтоне заявили, что начинают процедуру выхода из этих соглашений.
НАТО начитает подготовку к «миру без ДРСМД», сообщил Столтенберг
НАТО начинает подготовку оборонных мер в условиях прекращения действия ДРСМД
БРЮССЕЛЬ, 12 февраля. /ТАСС/. НАТО приступает к подготовке оборонных мер в условиях прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), но не намерена размещать новые ракеты в Европе. Об этом заявил во вторник генсек организации Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии встречи министров обороны альянса.
13:12 12 февраля 2019
ТАСС
НАТО начитает подготовку к «миру без ДРСМД», сообщил Столтенберг
Эксперт оценил планы НАТО начать подготовку оборонных мер в условиях прекращения действия ДРСМД
Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов в беседе с ФАН оценил заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что альянс приступает к подготовке оборонных мер в условиях прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Читать далее
22:30 12 февраля 2019
RT на русском
НАТО начитает подготовку к «миру без ДРСМД», сообщил Столтенберг
Почему Румыния выступила против размещения ядерных ракет в Европе
Румыния раскритиковала идею размещения ядерного оружия в Европе. Там заявили о беспокойстве в связи с выходом США из ДРСМД, но признали, что это не повод для размещения ядерного оружия на территории европейских государств. В румынском МИДе призвали Москву за отведенные полгода до разрыва Договора сделать все возможное, чтобы сохранить его.
0:03 13 февраля 2019
НатПресс
Генсек НАТО рассказал о мерах реагирования альянса в случае окончательного разрыва ДРСМД
Североатлантический военный альянс (НАТО) готов к возможному прекращению ДРСМД. Среди предполагаемых мер реагирования, которые рассматривает руководство альянса, как военные меры, так и новые глобальные инициативы контроля за вооружениями. Об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг в минувшую пятницу в Брюсселе.
16:10 12 февраля 2019
ТРК Звезда
НАТО начитает подготовку к «миру без ДРСМД», сообщил Столтенберг
Политолог оценил слова генсека НАТО о "мире без ядерного оружия"
Политолог прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что целью альянса является "мир без ядерного оружия". Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин отметил, что формулировки Столтенберга неконкретные.
16:21 10 февраля 2019
Москва 24
Столтенберг озвучил важнейшую задачу НАТО
Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал важнейшей задачей альянса не допустить ухудшения отношений с Россией. Такое заявление он сделал во вторник, 12 февраля, в Брюсселе в преддверии встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
20:20 12 февраля 2019
Известия
НАТО начитает подготовку к «миру без ДРСМД», сообщил Столтенберг
НАТО начнет готовиться к боям после отмены ДРСМД
Североатлантический альянс приступит к разработке ряда оборонных мер после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), такое заявление в ходе встречи глав Министерства обороны НАТО сделал генеральный секретарь организации Йенс Столстенберг.
14:18 12 февраля 2019
Правда.ру
НАТО начитает подготовку к «миру без ДРСМД», сообщил Столтенберг
В НАТО наивно верят в "мир без ДРСМД"
Руководство Организации Североатлантического договора (НАТО) не намерено размещать ядерные ракеты на территории Европы, но начинает разработку оборонных мер в условиях прекращения функционирования Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
19:01 12 февраля 2019
Царьград ТВ
«Не заинтересованы в гонке вооружений». Генсек НАТО заявил, что альянс не будет размещать новые ракеты в Европе
Прекращение действия договора о ликвидации ракет средней и малой дальности несёт непосредственную угрозу для европейских стран, однако Североатлантический альянс не будет усиливать свою оборону дополнительными ракетами, так как не хочет новой гонки вооружений.
15:18 12 февраля 2019
Фонтанка.ру
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Pay P.S. [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.