В Гонконге арестовали оппозиционного миллиардера Джимми Лая

В Гонконге арестовали оппозиционного миллиардера Джимми Лая

Власти Гонконга арестовали оппозиционного медиамагната Джимми Лая за нарушение закона о нацбезопасности. Об этом 10 августа сообщил старший исполнительный директор компании Лая Next Digital Марк Саймон. UPD. Миллиардера Джимми Лая отпустили под залог, сообщает 11 августа South China Morning Post.
Поделиться
В Гонконге арестовали оппозиционного миллиардера Джимми Лая
Гонконгский медиамагнат Джимми Лай освобожден под залог
Продемократический гонконгский медиамагнат и владелец издания Apple Daily Джимми Лай, ранее арестованный по подозрении в нарушении закона о национальной безопасности Гонконга, был освобожден под залог. Лай был одним из 10 человек, арестованных в понедельник, 10 августа.
10:35 13 августа 2020
Век
В Гонконге арестовали оппозиционного миллиардера Джимми Лая
Задержание гонконгского медиамагната Джимми Лая: в чем его обвиняют
Полиция Гонконга 10 августа арестовала известного оппозиционного медиамагната Джимми Лая. Его обвиняют в нарушении закона о национальной безопасности. Следствие уверено, что именно мультимиллионер стоял за прошлогодними беспорядками в регионе и фактически призывал к свержению действующего режима. При этом действовал он якобы по указке Вашингтона.
21:41 10 августа 2020
Вести
В Гонконге по новому закону о безопасности задержали медиамагната
В Гонконге задержан владелец местного издания Apple Daily и медиакомпании Next Digital Джимми Лай, ему вменяют нарушение нового китайского закона о национальной безопасности Гонконга, сообщает South China Morning Post.
8:26 10 августа 2020
Интерфакс
В Гонконге арестовали оппозиционного миллиардера Джимми Лая
Задержанного в Гонконге медиамагната Джимми Лая освободили под залог
Полиция Гонконга освободила под залог медиамагната Джимми Лая, которого обвиняют в нарушении закона о нацбезопасности. Вместе с 72-летним бизнесменом отпустили еще нескольких активистов. Сам медиамагнат никаких комментариев прессе не давал, его личные счета заморожены, покидать Гонконг ему также нельзя.
0:58 12 августа 2020
Вести
Белый дом осудил арест бизнесмена Джимми Лая в Гонконге
Соединенные Штаты осуждают арест бизнесмена Джимми Лая в Гонконге и призывают Китай отменить новый закон о национальной безопасности региона. Об этом рассказал советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Роберт О’Брайен. Советник напомнил, что совместно с Лаем были арестованы его двое сыновей и ряд сотрудников компании.
5:14 11 августа 2020
Известия
В Гонконге по закону о нацбезопасности арестован медиамагнат Джимми Лай
71-летний Джимми Лай - активный сторонник протестов в Гонконге против усиления влияния Пекина. Он не раз оказывался под арестом. Вместе с ним задержаны двое его сыновей, несколько сотрудников принадлежащей ему либеральной газеты Apple Daily, семь сотрудников его издательской группы Next Media.
18:38 10 августа 2020
NEWSru.com
Арестованный в Гонконге медиамагнат Джимми Лай освобожден под залог
Полиция Гонконга освободила под залог медиамагната Джимми Лая, а также других оппозиционеров, сообщает AFP. Он был арестован 10 августа по подозрению в нарушении нового закона о защите национальной безопасности и сговоре с иностранными державами. Покидая полицейский участок, он отказался от комментариев.
1:21 12 августа 2020
Коммерсантъ
В Гонконге арестовали оппозиционного миллиардера Джимми Лая
В Гонконге по новому китайскому закону задержали противников Китая
В Гонконге в соответствии с новым китайским законом о национальной безопасности задержали медиамагната Джимми Лая, которого считают одним из организаторов протестов против влияния материкового Китая. Об этом сообщила South China Morning Post. Вместе с Лаем задержаны двое его сыновей, а также работники его газеты.
8:52 10 августа 2020
Lenta.ru
ЕС увидел в действиях Китая нарушение прав человека в Гонконге
В Евросоюзе напомнили Китаю об обязанности соблюдать права и свободы человека, сообщает Интерфакс со ссылкой на неназванного представителя Европейской внешнеполитической службы.
17:43 10 августа 2020
РЕН ТВ
В Гонконге арестовали оппозиционного миллиардера Джимми Лая
Медиа-магнат арестован в Гонконге: хотел устроить «цветную революцию»
Самый громкий арест произведен в Гонконге после принятия нового закона о национальной безопасности. По подозрению в сговоре с иностранными силами задержан гонконгский медиа-магнат Джимми Лай.
В Гонконге арестовали оппозиционного миллиардера Джимми Лая
США призвали властей Китая восстановить верховенство закона в Гонконге
Американская сторона обеспокоена арестом оппозиционного медиамагната Джимми Лая
5:14 11 августа 2020
Комсомольская правда
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости