Медведев установил срок для оповещения госслужб о радиационных ЧП

Медведев установил срок для оповещения госслужб о радиационных ЧП

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке функционирования Сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны и защиты населения (СНЛК ГО). Постановление обязывает информировать госструктуры о радиационных, химических и биологических ЧП в течение часа.
Поделиться
Медведев установил срок для оповещения госслужб о радиационных ЧП
"Не за час": В МЧС уточнили, как будут предупреждать граждан России о ЧП
В МЧС уточнили информацию о том, что в случае угроз радиационного, химического и биологического характера граждан России известят о них в течение часа. Пресс-служба ведомства пояснила, что данное сообщение несколько искажено.
22:26 18 октября 2019
Царьград ТВ
Медведев установил срок для оповещения госслужб о радиационных ЧП
Россиян начнут быстрее оповещать о радиационных и химических катастрофах
Правительство России постановило ускорить процесс информирования жителей страны о произошедших радиационных, химических и биологических авариях. Теперь это должны делать в течение часа после катастрофы. Постановление вступит в силу уже 29 октября.
21:06 18 октября 2019
Ferra.ru
Медведев установил срок для оповещения госслужб о радиационных ЧП
МЧС не будет оперативно информировать население о радиационных ЧП
Ряд СМИ сообщили, что на МЧС якобы теперь наложены обязательства информировать население в течение часа о возможных опасностях радиационного и химического характера. Но в самом ведомстве говорят, что эта информация не соответствует действительности. "Данную информацию МЧС не подтверждает.
22:25 18 октября 2019
Новые Известия
18.10.2019 21:30 : В МЧС опровергли сообщения о том, что ведомство обяжут информировать население о радиационных ЧП в течение часа
Эти сведения не соответствуют действительности, — сказали РБК в ведомстве. Там сослались на постановление правительства, согласно которому информация о возможной опасности радиационного, химического и биологического характера предоставляется в течение часа только в федеральные и региональные органы власти, а также в роскорпорацию Росатом.
21:30 18 октября 2019
Эхо Москвы
Кабмин обязал в течение часа оповещать власти о радиационных и химических опасностях
МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее правила функционирования и развития Сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны (СНЛК ГО РФ). Оно, в частности, обязывает оповещать госструктуры о радиационных, химических и биологических ЧП в течение часа.
17:03 18 октября 2019
ТАСС
Медведев установил срок для оповещения госслужб о радиационных ЧП
МЧС прокомментировало сведения о том, что россиян будут предупреждать о радиохимических ЧС
В СМИ появилась информация, что россиян будут информировать о возможных радиационных, химических и биологических происшествиях в течение часа после обнаружения опасности. Об этом писало РИА Новости со ссылкой на постановление правительства. Однако в МЧС заявили, что информация не соответствует действительности.
19:57 18 октября 2019
ZNAK.com
Медведев установил срок для оповещения госслужб о радиационных ЧП
МЧС разъяснило порядок информирования при радиационных и химических ЧП
Подразделения сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны (СНЛК ГО) в случае угроз радиационного, химического и биологического характера будут доводить соответствующую информацию до подразделений МЧС РФ не позднее одного часа, население о таких ЧП будут информировать в прежнем порядке, сообщили РИА Новости в пресс-службе
18:30 18 октября 2019
РИА Новости
Правительство РФ обязало оповещать госструктуры о радиационных, химических и биологических ЧП в течение часа
В соответствии с постановлением, МЧС России должно обеспечить "внедрение единых стандартов обмена информации" и "информирование населения об угрозах радиационного, химического и биологического характера". Документ вступит в силу 29 октября 2019 года.
17:45 18 октября 2019
NEWSru.com
Власти получат оперативную информацию о химических и радиационных ЧП
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее предупреждать госструктуры о произошедших в стране биологических, химический и радиационных ЧП в течение часа.
17:43 18 октября 2019
Известия
Медведев установил срок для оповещения госслужб о радиационных ЧП
Медведев поручил оповещать власти России о химических и биологических ЧП
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, обвязывающее лаборатории оперативно оповещать госструктуры о радиационных, химических и биологических ЧП. С момента обнаружения опасности на это отведен один час. Изменения коснулись сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны.
18:15 18 октября 2019
Lenta.ru
Россиян проинформируют о радиационных и химических ЧП в течение часа
Россиян будут информировать о произошедших радиационных, химических и биологических происшествиях в течение часа. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
16:07 18 октября 2019
Вечерняя Москва
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости