Сирота очистил двор школы от сухостоя. На него завели уголовку

Сирота очистил двор школы от сухостоя. На него завели уголовку

Сирота из Краснодарского края очистил школьный двор в поселке Мезмай Апшеронского района от сухих и гнилых деревьев. После этого юношу обвинили в хищении в крупном размере. Об этом сообщил портал «Общественная служба новостей» .
Поделиться
Суд на Кубани прекратил дело сироты о незаконной вырубке деревьев
КРАСНОДАР, 22 января. /ТАСС/. Апшеронский районный суд на Кубани в связи с примирением сторон прекратил уголовное преследование Василия Попкова, являющегося сиротой, за незаконную вырубку зеленых насаждений в школе. Об этом сообщил ТАСС в среду адвокат подозреваемого Анатолий Князев.
18:42 22 января 2020
ТАСС
Сирота очистил двор школы от сухостоя. На него завели уголовку
На Кубани прекратили дело против сироты за распил гнилых деревьев
Суд Краснодарского края прекратил за примирением сторон дело в отношении Василия Попкова. После того, как последний расчистил тропинку к школе от упавших деревьев, его обвинили в незаконной рубке леса
17:53 22 января 2020
Российская газета
Сирота очистил двор школы от сухостоя. На него завели уголовку
Суд на Кубани прекратил уголовное дело о якобы срубленном дереве
Дело против жителя кубанского поселка Мезмай, попавшего под уголовное преследование за якобы срубленное дерево, прекращено, сообщили РИА Новости в аппарате Апшеронского районного суда.
16:43 22 января 2020
РИА Новости
На Кубани суд прекратил уголовное дело в отношении сироты, распилившего упавшие на дорогу деревья
24-летний сирота Василий Попков по своей инициативе и безвозмездно расчистил пришкольный участок от старых упавших деревьев. Чиновники "не поняли" благородный посыл молодого человека и подсчитали, что он нанес ущерб в 66 тысяч рублей. За это Попкову грозил 4-летний срок лишения свободы.
19:44 22 января 2020
NEWSru.com
Сирота очистил двор школы от сухостоя. На него завели уголовку
«Распиливал то, что лежало на земле»: на Кубани сироту судят за вырубку двух деревьев в школьном парке
В Краснодарском крае 24-летний сирота Василий Попков обвиняется в незаконной вырубке деревьев в школьном саду. По версии следствия, он нанёс ущерб учебному заведению и администрации района на сумму около 66 тыс. рублей. Однако сам Василий утверждает, что распилил поваленные ветром деревья, которые упали на тропинку и мешали проходу.
20:36 21 января 2020
RT на русском
Помочь на свою голову: на Кубани сироту судят за распил двух упавших деревьев
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении сироты Василия Попкова, который спилил два упавших дерева, мешавших проходу людей.
0:02 21 января 2020
Известия
Сирота очистил двор школы от сухостоя. На него завели уголовку
Уголовное дело в отношении сироты из Мезмая прекращено
Василию Попкову грозило 4 года лишения свободы за якобы незаконную рубку деревьев. Об этой истории первой из краевых СМИ сообщала "Живая Кубань" . Согласно показаниям парня, его опекуна и свидетелей, Василий Попков не рубил живые деревья, а распилил упавшие от сильного ветра.
17:18 22 января 2020
Живая Кубань
Сирота очистил двор школы от сухостоя. На него завели уголовку
Суд поставил точку в деле очистившего двор школы от сухостоя российского сироты
Суд прекратил уголовное дело против сироты из Краснодарского края Василия Попкова, который очистил двор школы в поселке Мезмай Апшеронского района от сухих и гнилых деревьев и получил обвинение в хищении в крупном размере. Об этом сообщил его адвокат Анатолий Князев, уточнив, что претензий к его подзащитному нет.
17:15 22 января 2020
Lenta.ru
Сирота очистил двор школы от сухостоя. На него завели уголовку
На Кубани начался суд над сиротой за расчистку школьного двора от сухостоя (обновлено: решение суда)
Напомним, сироту из Мезмая хотят осудить за безопасность школьников. Парень расчистил от упавшего сухостоя двор школы, за это на него завели уголовное дело. Власти Апшеронска сочли это хищением имущества в крупном размере, насчитав ущерб в 66 тысяч рублей. Теперь сироту судят за расчищенный от сухостоя двор школы.
14:35 22 января 2020
ГТРК Кубань
Сироте грозило 4 года за уборку поваленных деревьев у школы
Прямо в эти минуты в суде Краснодарского края завершается процесс над человеком, которому за искреннюю заботу о жизни и здоровье детей грозило 4 года заключения. А все потому, что он посмел спилить недалеко от школы два сломанных ураганом дерева, которые могли просто придавить проходящих мимо.
18:08 22 января 2020
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости