Росавтодор разрешил укладывать асфальт в снег и дождь

Асфальтоукладчикам разрешили обновлять дорожное покрытие в минусовую температуру и при незначительных осадках с условием соблюдения технологий. Такие рекомендации компаниям и чиновникам дал Росавтодор. В документе, с которым ознакомились «Известия», собраны воедино нормы уже действующих техрегламентов, СНиПов и ГОСТов.
Поделиться
Росавтодор разрешил укладывать асфальт в снег и дождь
Асфальт разрешили класть и в снег, и в дождь
Росавтодор согласовал методические рекомендации, которые позволяют при соблюдении всех технологических процессов укладывать асфальт в плохую погоду. Об этом говорится в "Методических рекомендациях по устройству асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях", опубликованных на сайте Росавтодора.
16:00 13 ноября 2018
Правда.ру
Росавтодор разрешил укладывать асфальт в снег и дождь
Росавтодор разрешил менять асфальт при минусовой температуре
Росавтодор подготовил рекомендации по укладке асфальта, сообщает газета "Известия" . В документе собраны нормы уже действующих техрегламентов, СНиПов и ГОСТов. Предполагается, что рекомендации помогут асфальтоукладчикам избежать ошибок. Согласно рекомендациям, класть асфальт можно при температуре до -10 градусов и даже при небольших осадках.
9:17 13 ноября 2018
Москва 24
Росавтодор разрешил укладывать асфальт в снег и дождь
В России официально разрешили укладку асфальта в снег
Росавтодор выпустил рекомендации по устройству асфальтобетонных покрытий при неблагоприятной погоде. В методичке ведомства говорится о том, что укладка асфальта может осуществляться при температуре до -10 градусов по Цельсию и "при небольших осадках".
16:16 13 ноября 2018
Авторамблер
Росавтодор разрешил укладывать асфальт в снег и дождь
Власти: класть асфальт в снег нельзя, в дождь можно
Росавтодор разрешил асфальтоукладчикам обновлять дорожное покрытие в плохую погоду: в минусовую темперетару и незначительные осадки. Делать это необходимо с соблюдением определённых технологий — за контролем над этой составляющей дорожных работ, по словам экспертов, уследить сложно.
10:32 13 ноября 2018
Правда.ру
Росавтодор разрешил обновлять дорожное покрытие в дождь и минусовую температуру
Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Асфальтоукладчики смогут обновлять дорожное покрытие в минусовую температуру и при незначительных осадках. Такие рекомендации содержатся в подготовленном Росавтодором документе, в котором собраны действующие техрегламенты, СНиПы и ГОСТы, сообщила газета «Известия».
9:32 13 ноября 2018
Крыминформ
Росавтодор рекомендует: укладывать асфальт в снег можно
При температуре до минус 10 градусов и незначительных осадках ремонтировать дорожное покрытие разрешено, пояснил Росавтодор, опубликовав на своём сайте «Методические рекомендации по устройству асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях». Об этом 13 ноября пишет РБК .
15:43 13 ноября 2018
Фонтанка.ру
Асфальт в России разрешили менять в плохую погоду
Специалисты Росавтодора подготовили для дорожных предприятий рекомендации, в которых обновлять дорожное покрытие разрешается в минусовую температуру и при незначительных осадках, сообщают «Известия». Рекомендации должны помочь строителям избежать ошибок при проведении работ.
Росавтодор разрешил укладывать асфальт в снег и дождь
Росавтодор опроверг сообщения об укладке асфальта в неблагоприятную погоду
Информация о том, что Росавтодор позволил коммунальным службам укладывать асфальт даже во время снегопада, дождя и при температурах до минус 10 градусов, не соответствует действительности. Об этом в четверг, 15 ноября, сообщили «ВМ» в пресс-службе ведомства.
21:44 15 ноября 2018
Вечерняя Москва
Росавтодор разрешил укладывать асфальт в снег и дождь
Класть асфальт в грязь и снег можно, но беда российских дорог в другом - эксперт
По словам Вадима Никольского, вести ремонт дорог в плохую погоду, под дождем или снегом, «нежелательно, но вполне допустимо» - при соблюдении других условий. Так, например, нужно, чтобы асфальтовая смесь была нужной температуры, а к месту укладки ее доставили очень быстро. «Это допустимый вариант. Самое плохое другое.
15:27 13 ноября 2018
Царьград ТВ
Росавтодор разрешил укладывать асфальт в снег и дождь
СМИ: В России разрешили менять асфальт при неблагоприятной погоде
В России асфальтоукладчикам разрешили обновлять дорожное покрытие при неблагоприятной погоде с условием соблюдения технологий. Как сообщает газета «Известия», такие методические рекомендации дал Росавтодор. Читать далее
11:32 13 ноября 2018
RT на русском
Кладут на снег и дождь: менять асфальт разрешили в плохую погоду
В минусовую температуру и при незначительных осадках асфальтоукладчикам разрешено обновлять дорожное покрытие при условии соблюдения технологий. Такие рекомендации компаниям и чиновникам дал Росавтодор. Пока что нередко случается, что рабочие кладут асфальт прямо на снег — это явно не способствует долговечности покрытия.
0:01 13 ноября 2018
Известия
Росавтодор разрешил укладывать асфальт в снег и дождь
Класть аcфальт в плохую погоду можно! Росавтодор рекомендует
Росавтодор подготовил методические рекомендации по устройству асфальтобетонных покрытий при неблагоприятной погоде. В документе, с которым ознакомились « Известия », говорится, что класть асфальт можно при температуре до -10 градусов и даже при небольших осадках.
12:47 14 ноября 2018
АвтоСреда
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Тинькофф [CPL] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.