Без Украины: Крым получит питьевую воду в достаточном объеме

Крым будет обеспечен пресной водой и без помощи Украины, которая перекрыла ее поставки еще в 2014 году. Разрабатываются сразу несколько вариантов водоснабжения полуострова. Соответствующее обещание дал вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин, который находится с рабочей поездкой в Крыму.
Поделиться
Без Украины: Крым получит питьевую воду в достаточном объеме
Хватит ли Крыму воды в высокий туристический сезон?
Нехватки воды в наступающем в Крыму туристическом сезоне не будет, заявил глава региона Сергей Аксенов . «Курортный сезон должен пройти комфортно, без ущерба для местных жителей» ,— заверил он. В санаториях полуострова вода будет круглосуточно за счет использования внутренних резервов, а также бурения новых скважин, пообещал крымский руководитель.
Без Украины: Крым получит питьевую воду в достаточном объеме
Хуснуллин заявил, что Крым обеспечили водой на ближайшие годы
Крым обеспечен водоснабжением на текущие годы, однако на повестке дня все еще стоит вопрос поиска новых источников воды, рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. "Мы считаем, что те работы, которые мы выполняем, проблему на этот год снимут и ближайшие годы.
16:10 5 мая 2021
Москва 24
Хуснуллин заявил, что проблема с водоснабжением Крыма будет решена
Проблема с водоснабжением Крыма на ближайшие годы будет решена, однако требуется поиск дополнительных источников, так территория полуострова развивается. Об этом заявил вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин.
17:30 5 мая 2021
ТРК Звезда
Без Украины: Крым получит питьевую воду в достаточном объеме
Справились без Украины: водная блокада Крыма провалилась
Крым обеспечен водой и на 2021-й, и на ближайшие годы. Об этом 5 мая заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, который находится в Крыму с рабочей поездкой. Проблема снята на ближайшие годы "Мы считаем, что те работы, которые мы выполняем, проблему на этот год снимут и ближайшие годы.
16:38 5 мая 2021
Правда.ру
Хуснуллин сообщил, что проблема с водоснабжением Крыма будет решена
Проблема с водоснабжением Крыма на ближайшие годы будет решена, но необходимо искать дополнительные источники с учетом развития полуострова, сообщил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.
15:32 5 мая 2021
РИА Новости
Без Украины: Крым получит питьевую воду в достаточном объеме
Хуснуллин: Россия обеспечит Крым водой без поставок из Украины
Россия справится с обеспечением Крыма водой и без поставок из Украины. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, полуостров обеспечен водой на 2021-2022 годы, при этом для развития региона необходимо искать новые источники водоснабжения
Хуснуллин счел, что РФ без помощи Украины решит водный кризис в Крыму
Российские власти самостоятельно решат проблему обеспечения водой засушливого Крыма, обойдутся без днепровской воды из перекрытого Украиной Северо-Крымского канала, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин журналистам в Симферополе в среду.
15:22 5 мая 2021
Интерфакс
Хуснуллин оценил ход строительства водозабора в Крыму
Крым полностью обеспечен водой на ближайшие несколько лет. Этого удалось добиться благодаря проводимым своевременно работам, передает телеканал «Известия» . Однако, как подчеркнул вице-премьер Марат Хуснуллин, всё равно нужно заниматься дополнительными поисками воды.
5:58 6 мая 2021
Известия
Без Украины: Крым получит питьевую воду в достаточном объеме
Россия решит проблемы водоснабжения Крыма без Украины - вице-премьер
По словам Марата Хуснуллина, ряд сложностей, связанных с подачей воды жителям Крыма, будет решён уже в этом году. В частности, речь идёт о замене труб. Вице-премьер подчеркнул, что в последние десятилетия в водоснабжение полуострова совсем не вкладывались средства: износ водопроводных труб составляет до 90%.
17:38 5 мая 2021
Царьград ТВ
Без Украины: Крым получит питьевую воду в достаточном объеме
Действия Киева по отношению к Крыму назвали геноцидом
Россия решит вопрос водоснабжения Крыма самостоятельно и без участия Украины, которая несправедливо лишила полуостров водных ресурсов. Как передает ТАСС, об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов назвал действия Киева геноцидом по отношению к жителям полуострова.
17:22 5 мая 2021
Вести
Без Украины: Крым получит питьевую воду в достаточном объеме
Хуснуллин: Россия решит вопрос водоснабжения Крыма без участия Украины
Вице-премьер Марат Хуснуллин во время рабочей поездки в Симферополь заявил, что республика обеспечена водой на текущий и ближайшие годы, однако с учетом перспектив развития региону необходимо искать новые источники водоснабжения.
16:44 5 мая 2021
Вести ФМ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости