Привитые «Спутником V» рассказали об отсутствии антител

Привитые российской вакциной от коронавируса «Спутник V» рассказали об уровне антител после вакцинации — результаты у всех оказались разные: от превышения нормы в четыре раза до полной невыработки антител. Прививку опрошенные получили не в рамках пострегистрационных исследований, поэтому введение плацебо исключено.
Поделиться
Привитые «Спутником V» рассказали об отсутствии антител
Ученые подсчитали, сколько петербуржцев переболели коронавирусом с начала пандемии
По меньшей мере миллион петербуржцев с начала коронавирусной пандемии переболели COVID-19. Соответствующее исследование провели ученые Европейского университета в Санкт-Петербурге, сотрудники клиники «Скандинавия», лаборатория Genetico и ФГБУ «НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева» Минздрава России при поддержке АО «Полиметалл».
16:21 11 декабря 2020
Петербургский Дневник
Привитые «Спутником V» рассказали об отсутствии антител
Привитые "Спутником V" рассказали об уровне антител после вакцинации
Россияне, сделавшие прививку от коронавируса препаратом "Спутник V", рассказали РИА Новости об уровне антител после вакцинации. Сотрудники агентства пообщались с семью привитыми, которые прошли процедуру не в рамках пострегистрационных исследований, поэтому введение плацебо исключено.
11:30 10 декабря 2020
Москва 24
Привитые «Спутником V» рассказали об отсутствии антител
Коронавирусный прогноз и хорошие новости
Время, когда пандемия коронавируса COVID-19 пойдет на спад, назвал замминистра российского здравоохранения Олег Гриднев. По его мнению, это середина 2021 года. К этому времени ситуация с заболеваемостью станет управляемой. Управлять инфекцией, пояснил Гриднев, можно только вакциной или препаратом, который быстро непосредственно влияет на инфекцию.
18:02 11 декабря 2020
Вести
Привитые «Спутником V» рассказали об отсутствии антител
Ученые посчитали, что почти каждый пятый петербуржец переболел коронавирусом
Ученые Европейского университета в Санкт-Петербурге совместно с другими экспертами провели анализ заболеваемости коронавируса. В частности, были исследованы тесты на антитела в рамках репрезентативной выборки петербуржцев.
15:44 11 декабря 2020
Царьград ТВ
Привитые «Спутником V» рассказали об отсутствии антител
Я привился "Спутником V". Что дальше? Реальные истории сделавших укол
Семь привившихся от коронавируса рассказали "РИА Новости", что с ними происходило дальше. Как подчёркивает агентство, собеседники сделали укол не в рамках исследований, а уже в рамках вакцинации, когда введение плацебо исключено. Тесты на антитела у получивших прививки взяли через три недели после второй вакцинации.
22:03 10 декабря 2020
Царьград ТВ
Привитые вакциной "Спутник V" рассказали о разном уровне антител: от превышения нормы до отсутствия
Итоги вакцинации у привитых оказались разными: от превышения нормы антител в четыре раза до полной невыработки иммуноглобулинов. В центре "Вектор" пояснили, что случаи невыработки антител встречаются даже среди переболевших коронавирусом, а их отсутствие не обязательно означает отсутствие иммунитета.
12:51 10 декабря 2020
NEWSru.com
Привитые «Спутником V» рассказали об уровне антител после вакцинации
Получившие вакцину от коронавируса «Спутник V» рассказали «РИА Новости» об уровне антител после прививки, показатели которых у всех оказались разные.
10:09 10 декабря 2020
Известия
Привитые «Спутником V» рассказали об отсутствии антител
Российский вирусолог оценил вероятность защиты от COVID-19 при выработке антител
Антитела не гарантируют полную защиту от COVID-19. Сформировался ли у человека иммунитет, определяет не их количество, а клеточный ответ. Вероятность защиты от коронавируса при высоком уровне антител оценил вирусолог, бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александр Чепурнов.
10:54 10 декабря 2020
Lenta.ru
Привитые «Спутником V» рассказали об уровне антител в организме после вакцинации
Привитые вакциной от коронавируса «Спутник V» рассказали об уровне антител в организме после прививки. Результаты у них оказались разные — от превышения нормы в четыре раза до полной невыработки иммуноглобулинов, сообщает РИА Новости в четверг, 10 декабря. Уточняется, что тесты на антитела были сделаны через три недели после второй вакцинации.
12:40 10 декабря 2020
Вечерняя Москва
Привитые «Спутником V» рассказали об отсутствии антител
Ученые: Миллион петербуржцев уже переболели коронавирусом, большинство из них теперь с антителами
По данным ученых, число переболевших в Петербурге к концу осени 2020 года составляет более 1 миллиона человек, а у тех, кто перенес вирус весной и летом, все еще сохраняются антитела к новой инфекции.
15:15 11 декабря 2020
Доктор Питер
Привитые «Спутником V» рассказали об отсутствии антител
Привитые «Спутником V» рассказали об уровне антител
Привитые российской вакциной от коронавируса «Спутник V» рассказали об уровне антител после прививки. Читать далее
11:03 10 декабря 2020
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости