Премьер Японии намерен подписать мирный договор с Россией

Премьер Японии намерен подписать мирный договор с Россией

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен вести переговоры о южной части Курильских островов на высшем уровне. Об этом он заявил в своей первой программной речи в парламенте, которая транслировалась в эфире национального общественного телевидения.
Поделиться
Премьер Японии намерен подписать мирный договор с Россией
Премьер Японии считает предметом переговоров c РФ определение принадлежности южных Курил
Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга считает предметом переговоров с Россией определение принадлежности всех островов южной части Курил. Об этом он заявил 29 октября во время пленарного заседания верхней палаты парламента, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС . Северные территории (так в Японии называют южную часть Курил — прим.
7:04 30 октября 2020
Прима-Медиа
Премьер Японии намерен подписать мирный договор с Россией
Премьер-министр Японии пообещал решить проблему Южных Курил
Премьер-министр Японии Есихидэ Суга заявил, что намерен решить территориальный вопрос с Россией, сообщает РИА Новости . Во время выступления со своей программной речью в парламенте глава правительства подчеркнул, что в проблеме принадлежности Курил необходимо поставить точку.
12:11 26 октября 2020
Москва 24
Премьер Японии намерен подписать мирный договор с Россией
Новый премьер Японии намерен решить проблему Южных Курил
ТОКИО, 26 окт — ПРАЙМ. Новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга выступил с заявлением о том, что хочет поставить точку в территориальном вопросе с Россией по поводу Курильских островов. Отметим, что Япония претендует на четыре острова гряды: Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Страна считает их своими "северными территориями".
10:49 26 октября 2020
ПРАЙМ
Новый премьер-министр Японии намерен решить «проблему» Южных Курил
Пришедший на смену Синдзо Абэ новый премьер-министр Японии Есихидо Суга намерен продолжить переговоры с Россией и решить в конечном итоге «проблему» Южных Курил. Как завил Суга, в этом вопросе нужно поставить точку, чтобы не откладывать проблему «северных территорий» для решения будущим поколениям.
11:14 26 октября 2020
ТРК Звезда
Эксперт оценил слова премьера Японии о территориальном вопросе с Россией
Обещание премьер-министра Японии Ёсихидэ Суга поставить точку в территориальном вопросе с Россией не приведет к прорыву, его заявление следует рассматривать как дежурное, считает руководитель Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Валерий Кистанов.
13:49 26 октября 2020
РИА Новости
Премьер Японии намерен подписать мирный договор с Россией
Ёсихидэ Суга пообещал "поставить завершающую точку" в вопросе Курил
Курильский вопрос — задача, которую японское правительство продолжит решать со всей ответственностью. В части работы по "спорным территориям" власти страны готовы плотно сотрудничать с Россией, в том числе через подписание мирного договора. Об этом рассказал премьер-министр страны Ёсихидэ Суга.
9:18 26 октября 2020
Правда.ру
Премьер Японии намерен подписать мирный договор с Россией
"Романтик или циничный политик?": Суга отказал России в суверенитете над Курилами
"Северные территории - это острова, на которые распространяется суверенитет нашей страны", - с таким громким и провокационным для России заявлением выступил премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга во время пленарного заседания верхней палаты парламента.
7:10 29 октября 2020
Царьград ТВ
Премьер Японии намерен подписать мирный договор с Россией
Российские эксперты оценили заявления японского премьера о Курилах
Курильские острова являются частью российской территории, их передачу никто не планирует, несмотря на позицию нового премьер-министра Японии Ёсихидэ Суги. Об этом телеканалу «360» заявил сенатор Владимир Джабаров, комментируя выступление главы японского кабмина в парламенте.
14:35 26 октября 2020
Аргументы и Факты
Эксперт рассказал о ценности Курильских островов для России
Россия никогда не передаст Курильские острова Японии, потому что они слишком ценны как в экономическом, так и в стратегическом плане, рассказал «Известиям» руководитель Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Валерий Кистанов в понедельник, 26 октября.
12:12 26 октября 2020
Известия
Премьер Японии намерен подписать мирный договор с Россией
Премьер Японии намерен поставить точку в переговорах по Курилам
Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил, что намерен поставить точку в переговорах по Курильским островам, а также будет стремиться подписать мирный договор с Россией. Читать далее
8:27 26 октября 2020
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости