На Белоярской АЭС под Екатеринбургом отключился энергоблок № 4

На Белоярской АЭС под Екатеринбургом отключился энергоблок № 4

На расположенной близ Екатеринбурга Белоярской АЭС отключился энергоблок № 4. Как сообщает Росатом , это случилось из-за ложного срабатывания системы защиты. В воскресенье 18 августа 2019 года в 09 часов 15 минут местного времени (07:15 мск) действием автоматической защиты остановлен энергоблок № 4 Белоярской АЭС, - сказано в сообщении Росатома.
Поделиться
На Белоярской АЭС под Екатеринбургом отключился энергоблок № 4
Четвертый энергоблок Белоярской АЭС на Урале набирает мощность после остановки
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа. /ТАСС/. Четвертый энергоблок Белоярской АЭС в Свердловской области подключен и набирает мощность после остановки из-за ложного срабатывания защитной системы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте Росэнергоатома.
10:37 21 августа 2019
ТАСС
На Белоярской АЭС под Екатеринбургом отключился энергоблок № 4
Автоматика остановила уникальный блок №4 Белоярской АЭС
МОСКВА, 18 авг — ПРАЙМ. Энергоблок №4 Белоярской АЭС в Свердловской области с уникальным реактором на быстрых нейтронах БН-800 утром в воскресенье второй раз за чуть более чем месяц остановлен автоматикой, сообщило управление информации и общественных связей БАЭС.
13:40 18 августа 2019
ПРАЙМ
Энергоблок Белоярской АЭС на Урале остановлен из-за срабатывания защиты
Один из энергоблоков Белоярской АЭС сегодня остановил работу. Причиной отключения энергоблока послужило ложное срабатывание одной из защитных систем. В Росэнергоатоме также отметили, что остановка энергоблока произведена по штатному алгоритму по нормальной схеме. Радиационный фон в окрестностях станции находится в норме.
13:32 18 августа 2019
ТРК Звезда
Белоярская АЭС в субботу возобновит работу блока №4 после срабатывания защиты
Белоярская АЭС до утра 24 августа планирует возобновить работу энергоблока №4, который был остановлен в минувшее воскресенье из-за ложного срабатывания одной из защитных систем, говорится в информационном сообщении станции.
11:17 19 августа 2019
Интерфакс
На АЭС под Екатеринбургом из-за срабатывания защиты отключился энергоблок
На Белоярской атомной электростанции в Свердловской области 18 августа из-за срабатывания автоматической защиты отключён энергоблок № 4, сообщает «Росэнергоатом» . Блок был остановлен по штатному алгоритму в 9:15 по местному времени (7:15 мск) под действием автоматической защиты. Причиной послужило ложное срабатывание одной из защитных систем.
15:09 18 августа 2019
Фонтанка.ру
На Белоярской АЭС под Екатеринбургом отключился энергоблок № 4
Энергоблок №4 Белоярской АЭС остановлен из-за ложного срабатывания защиты
Четвёртый энергоблок на Белоярской атомной электростанции в Свердловской области отключился из-за ложного срабатывания одной из защитных систем. Об этом сообщает пресс-служба «Росэнергоатома». Читать далее
18:03 18 августа 2019
RT на русском
На Белоярской АЭС под Екатеринбургом отключился энергоблок № 4
Остановлен четвёртый энергоблок: на Белоярской АЭС сработала защита
На Белоярской АЭС в Свердловской области остановлен четвёртый энергоблок. На станции сработала аварийная защита, сообщается на официальном сайте "Росэнергоатома". Срабатывание было ложным, остановка энергоблока произведена по штатному алгоритму по нормальной схеме. Около месяца назад этот же энергоблок уже выключался из-за срабатывания защиты.
17:32 18 августа 2019
ТВ Центр
На Белоярской АЭС под Екатеринбургом отключился энергоблок № 4
Энергоблок Белоярской АЭС снова остановлен
Энергоблок № 4 Белоярской АЭС (Свердловская область) остановлен в воскресенье в 9.15 по местному времени (7.15 по Москве). Как и в прошлый раз сработала автоматика, сообщается на сайте "Росэнергоатома". После ложного срабатывания одной из защитных систем энергоблок был остановлен.
16:12 18 августа 2019
Вести
Энергоблок отключился на Белоярской АЭС в Свердловской области
На Белоярской АЭС в Свердловской области произошло отключение энергоблока № 4 из-за ложного срабатывания одной из защитных систем. Об этом сообщается на сайте компании «Росэнергоатом». Энергоблок отключился 18 августа в 9:15 (7:15 мск). Инцидент не повлиял на радиационный фон на территории станции и в ее окрестностях.
16:10 18 августа 2019
Известия
На Белоярской АЭС под Екатеринбургом отключился энергоблок № 4
Четвертый энергоблок Белоярской АЭС отключился из-за ошибки системы
Сейчас специалисты выясняют и устраняют причины отключения генератора, после этого энергоблок возобновит работу Четвертый энергоблок Белоярской АЭС в Свердловской области отключился из-за сигнала о неполадках, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу станции.
14:45 18 августа 2019
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости