Минпромторг РФ предложил не считать пиво алкоголем

Минпромторг РФ предложил не считать пиво алкоголем

Москва, 20 июля. Минпромторг России предложил перестать считать пиво алкогольной продукцией, чтобы вывести его из-под ограничений, действующих в настоящее время для всего алкоголя, сообщили СМИ со ссылкой на проект стратегии развития торговли на 2019 – 2025 годы.
Поделиться
Минпромторг РФ предложил не считать пиво алкоголем
Жириновский осудил попытку Минпромторга вывести пиво из категории алкоголя
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский резко раскритиковал инициативу Минпромторга, предлагающего не считать пиво алкогольной продукцией. «Пиво — это такой же алкоголь, как водка. Надо приравнять эти вещи к наркотикам, а не навязывать людям спиртное», — отметил лидер ЛДПР.
9:30 24 июля 2019
Lenta.ru
Минпромторг РФ предложил не считать пиво алкоголем
Российские власти перестанут считать пиво алкоголем
Министерство промышленности и торговли России выступило с предложением вывести пиво из-под понятия алкогольной продукции. Это должно смягчить ограничения на розничную продажу напитка. Пиво в России не всегда законодательно имело тот же статус, что и другие алкогольные напитки. Приравнивание напитка к алкоголю случилось в 2011 году.
13:57 20 июля 2019
Ferra.ru
Минпромторг РФ предложил не считать пиво алкоголем
«Мерзавцы!» — Онищенко пообещал засудить авторов идеи не считать пиво алкоголем
Предложение разрешить магазинам не относить пиво к разряду алкогольных напитков поступило из Минпромторга.
19:50 20 июля 2019
Пятый канал
Минпромторг предлагает изменить регулирование пива, а не выводить его из понятия алкоголь
МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Министерство промышленности и торговли рассматривает возможность введения отличного от крепких алкогольных напитков регулирования пива и вина, вывод их из-под понятия алкогольной продукции не предполагается.
17:43 23 июля 2019
ТАСС
Минпромторг РФ предложил не считать пиво алкоголем
Минпромторг прокомментировал информацию об отказе считать пиво алкоголем
Минпромторг не планирует убирать пивную продукцию из перечня алкоголя, заявил замглавы министерства Виктор Евтухов. "Это какие-то галлюцинации", – сказал Евтухов в эфире России 24 . Он пояснил, что Минпромторг предложил изменить ряд правил торговли пивной продукцией.
18:53 23 июля 2019
Москва 24
Депутаты попросили о продаже пива на спортивных стадионах
Депутаты от ЛДПР предложили вернуть розничную продажу пива на стадионы во время футбольных матчей, ссылаясь на мировой опыт сотрудничества пивоваренных компаний и организаторов матчей.
6:46 24 июля 2019
Сибнет
Минпромторг предложил разрешить ритейлерам не считать пиво алкоголем
МОСКВА, 20 июл — ПРАЙМ. Меры по упрощению регулирования торговли алкоголем в рознице содержатся в разработанном Минпромторгом проекте стратегии развития торговли на 2019–2025 годы, передает РБК . В пресс-службе Минпромторга подтвердили его подлинность.
10:10 20 июля 2019
ПРАЙМ
Онищенко пообещал подать в суд на авторов предложения не считать пиво алкоголем
На авторов идеи лишить пиво статуса алкогольной продукции нужно подать суд, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Подобное предложение, по его словам, идет в разрез с поставленной президентом Владимиром Путиным задачей по укреплению здоровья населения.
21:00 20 июля 2019
ТРК Звезда
Минпромторг РФ предложил не считать пиво алкоголем
В Минпромторге объяснили, что предлагают изменить регулирование пива
Выводить пиво из понятия алкогольной продукции в Министерстве промышленности и торговли России не собираются. При этом там задумались о том, чтобы ввести регулирование пива, отличающего его от крепких напитков, сообщает ТАСС. Как отметил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, пиво было, есть и будет алкоголем.
В Госдуму внесли законопроект о возвращении пива на стадионы. Правда, на трибуне пить будет нельзя
Депутаты Госдумы РФ Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев (оба – ЛДПР) внесли законопроект об изменениях в федеральных законах о продаже алкоголя и о физической культуре и спорте РФ.
18:58 22 июля 2019
Sports.ru
В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на стадионах. Депутаты надеются, что пивовары помогут юным спортсменам
На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который разрешает розничную продажу пива на стадионах. Как сообщается 22 июля в электронной базе данных нижней палаты парламента, документ подготовили двое депутатов от ЛДПР — Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев.
21:19 22 июля 2019
Фонтанка.ру
Минпромторг РФ предложил не считать пиво алкоголем
Минпромторг предложил вывести пиво из-под правил торговли крепким алкоголем
Минпромторг предложил регулировать продажу пива по специальным правилам, отдельно от другого алкоголя. Инициатива включена в разработанный министерством проект стратегии развития торговли на 2019-2025 годы
18:27 21 июля 2019
Российская газета
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости