Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии

Президент США Джо Байден отменил запрет на службу трансгендерных людей в вооруженных силах страны, который ввел его предшественник Дональд Трамп. Об этом в понедельник, 25 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.
Поделиться
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Джозеф Байден вновь разрешил трансгендерам служить в армии США
После подписания указа, вновь разрешившего трансгендерам служить в армии, президент США Джозеф Байден встретился с новым главой Пентагона Ллойдом Остином. Впервые директива, позволяющая трансгендерным людям проходить службу в американской армии, была подписана президентом США Бараком Обамой в 2016 году.
22:27 25 января 2021
Правда.ру
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Байден вновь разрешил трансгендерам служить в ВС США
Президент США Джо Байден отменил запрет на службу трансгендеров в ВС США, который ранее был введен его предшественником Дональдом Трампом. Об этом сообщили в Белом доме. По мнению Байдена, препятствием для военной службы не должна служить половая принадлежность.
20:55 25 января 2021
Москва 24
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Байден ввел в США в действие закон о производстве в военное время
Globallookpress США переходят, по сути, на режим военного положения. В соответствии с указом президента Джо Байдена для борьбы с коронавирусом вводится в действие закон о мобилизации производства в военное время. Документ позволяет американским властям дать указание частным компаниям ускорить производство и поставки конкретных товаров в случае ЧС.
23:43 21 января 2021
РЕН ТВ
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Байден подписал десять указов по борьбе с пандемией COVID-19
Теперь все въезжающие в США должны предоставить отрицательный тест на коронавирус и уйти на карантин.
2:30 22 января 2021
Пятый канал
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Байден снял ограничения на службу трансгендеров в ВС США
Президент США Джо Байден отменил ограничения на службу трансгендеров в американских ВС, введенные предыдущей администрацией, передает агентство Reuters. Байден подчеркнул, что гендерная идентичность не должна быть препятствием для воинской службы и сила Америки заключается в ее разнообразии.
22:32 25 января 2021
Аргументы и Факты
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
В американской армии теперь могут служить трансгендеры
Новоизбранный американский президент Джо Байден подписал указ, который разрешает трансгендерам служить в армии. В заявлении Белого дома отмечается, что гендерная идентичность не может быть препятствием для воинской службы, а сила США заключается в их разнообразии. Стоит отметить, что в Америке и ранее трансгендерам было разрешено служить в армии.
22:22 25 января 2021
Вести
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Байден решил сохранить ограничения на въезд в США из Европы
Президент США Джозеф Байден принял решение на фоне пандемии сохранить в силе ограничения на въезд из стран Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии, а также добавить в этот список ЮАР. Читать далее
22:16 25 января 2021
RT на русском
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
"Я ужасаюсь от мысли, что он дотянется до власти": Байден показал, что Навальный сделает в России
Президент США Джо Байден отменил введённый его предшественником Дональдом Трампом запрет на службу трансгендеров в ВС США. Решение нового главы Америки оценил консервативный журналист Роман Голованов. Впервые трансгендерам разрешили служить в армии в 2016 году при президенте Бараке Обаме.
21:27 25 января 2021
Царьград ТВ
Байден разрешил трансгендерам служить в армии США
Президент США Джо Байден в понедельник подписал указ, согласно которому трансгендерные люди имеют возможность проходить военную службу в армии страны, сообщает радиостанция Voice of America со ссылкой на заявление Белого дома.
21:01 25 января 2021
Интерфакс
Джо Байден разрешил трансгендерам служить в армии
Президент США подписал исполнительный указ, учреждающий политику, согласно которой все американцы, признанные годными к службе в вооружённых силах, должны иметь возможность служить.
21:55 25 января 2021
Говорит Москва
Cила во многообразии: новый президент США Байден разрешил трансгендерам служить в армии
Байден отменил запрет своего предшественника Трампа, заявив, что "половая принадлежность не является препятствием для военной службы". Любой американец, годный к службе в ВС США, может иметь возможность для этого, объявил Белый дом. В США на сегодня насчитывается около миллиона трансгендеров.
21:02 25 января 2021
NEWSru.com
Байден разрешил трансгендерам служить в армии
Президент США Джо Байден разрешил трансгендерам служить в армии. Об этом пишут американские СМИ. Отмечается, что сегодня Байден подписал указ, согласно которому те, кто признан годным к службе в вооруженных силах США, должны иметь возможность отдать долг родине. По мнению Байдена, гендерная самоидентификация не может мешать военной службе.
21:27 25 января 2021
Свободная Пресса
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Байден решил сохранить ограничения на въезд в США из Шенгенской зоны
Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден на фоне пандемии принял решение сохранить в силе ограничения на въезд в США из стран Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии, а также добавить в этот список ЮАР, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
22:45 25 января 2021
Взгляд
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости