Крыса получила золотую медаль за поиск мин в Камбодже

Крыса получила золотую медаль за поиск мин в Камбодже

Африканская гигантская крыса по кличке Магава получила престижную золотую медаль за поиск наземных мин. Об этом сообщила Би-би-си . Решение вручить свою золотую медаль приняла британская благотворительная ветеринарная организация PDSA. Награду передадут за «верность своему долгу при обнаружении и обезвреживании смертоносных мин в Камбодже».
Поделиться
Гигантскую крысу-сапера наградили в Камбодже золотой медалью. Она помогла обнаружить 39 мин
Фонд PDSA вручил золотую медаль гигансткой африканской сумчатой крысе по кличке Магаза. Магава натренирован на поиск взрывчатки и за свою карьеру успел найти 39 мин и 28 неразорвавшихся боеприпасов. Крыс в Камбодже дрессируют на поиск боеприпасов из-за их малой массы, заряд под животными не детонируют.
17:00 26 сентября 2020
Полит.ру
Крыса получила золотую медаль за поиск мин в Камбодже
Крысу наградили медалью за храбрость при поиске мин в Камбодже
В Камбодже крысу по кличке Магава наградили медалью за храбрость при поиске наземных мин и взрывчатки. Грызуну удалось обнаружить 39 мин и 28 других веществ, исследовав территорию 141 000 квадратных метров. Крыса стала первым в мире животным, кроме собак, получившим эту награду, пишет газета The Mirror .
5:56 25 сентября 2020
Москва 24
Крыса-сапер получила британскую военную награду
Хомяковая крыса по кличке Магава удостоилась медали Марии Дикин, высшей награды Великобритании для животных, учрежденной в 1943 году основательницей благотворительной ветеринарной организации PDSA. В наградном листе крысы сообщается, что медаль была вручена за проявленную храбрость и преданность делу, спасающему жизни людей.
15:26 25 сентября 2020
ТРК Звезда
Сумчатая крыса получила высшую награду Британии
Гамбийская сумчатая крыса по имени Магова удостоилась высшей награды Великобритании для животных за обнаружение неразорвавшихся наземных мин в Камбодже, сообщает благотворительная ветеринарная организация PDSA, присуждающая награды.
11:31 25 сентября 2020
РИА Новости
Крыса получила золотую медаль за поиск мин в Камбодже
Нашедшего 39 мин хвостатого сапёра наградили медалью в Камбодже
Речь идёт о гамбийской сумчатой крысе, или, как её ещё называют, африканской гигантской крысе. Животное является крупнейшим представителем мышеобразных. Взрослая особь в длину может достигать 0,9 метра, если учитывать хвост.
4:12 26 сентября 2020
Царьград ТВ
В Великобритании высшую награду страны получила сумчатая крыса Магава за поиск неразорвавшихся мин (ФОТО, ВИДЕО)
1,2-килограммового Магаву наградили медалью PDSA Gold Medal, аналогом Креста Георга, высшей гражданской награды Британии, "за верность долгу, который спасает жизни, по обнаружению и обезвреживанию смертоносных наземных мин в Камбодже".
12:17 25 сентября 2020
NEWSru.com
Крыса получила золотую медаль за поиск мин в Камбодже
В Камбодже гигантская крыса получила золотую медаль за поиск мин
Африканская гигантская крыса по кличке Магава награждена престижной золотой медалью за поиск наземных мин, об этом сообщает BBC. Отмечается, что за период «работы» самец ростом 70 сантиметров и весом 1,2 килограмма нашел 39 наземных мин и 28 неразорвавшихся боеприпасов в Камбодже.
9:31 25 сентября 2020
Аргументы и Факты
Крысу наградили медалью за храбрость за поиск мин
Медалью за храбрость в животном мире наградили африканскую гигантскую крысу из Камбоджи, обнаружившую 39 мин и 28 других веществ, исследовав территорию в 141 тыс. кв. м. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает The Mirror.
5:39 25 сентября 2020
Известия
Крыса получила золотую медаль за поиск мин в Камбодже
Крысу-сапера по имени Магава наградили медалью за храбрость
Африканская гигантская крыса в сумке по имени Магава была награждена золотой медалью за храбрость животных PDSA. Она удостоилась этой чести за обнаружение не менее 39 наземных мин в Камбодже, что сделало ее первой крысой, получившей награду.
11:16 26 сентября 2020
NewsTube.ru
Крыса получила золотую медаль за поиск мин в Камбодже
В Камбодже крысе вручили медаль за храбрость при разминировании территории
Пномпень. Камбоджа. Крысе вручили медаль за храбрость в ходе разминирования территории в Камбодже. Об этом пишет «Медуза». Награду присудила благотворительная организация, которая с 1943 года вручает медали животным, отличившимся храбростью и проявившим героизм в военных условиях.
15:15 26 сентября 2020
Сусанин
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости