ФАС обвинил Booking.com в ограничении конкуренции

ФАС обвинил Booking.com в ограничении конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила сервис для бронирования Booking.com в нарушении российского законодательства, так как он запрещает отелям снижать цены ниже тех, что указаны на сайте Booking.com. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление ФАС.
Поделиться
ФАС обвинил Booking.com в ограничении конкуренции
ФАС не будет запрещать всем сервисам бронирования требовать от отелей гарантии лучшей цены
МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не будет требовать от всех сервисов онлайн-бронирования отелей, кроме Booking.com, исключить условия, по которым российские отели не могут продавать номера по более низким ценам. Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина.
15:43 15 ноября 2019
ТАСС
ФАС обвинил Booking.com в ограничении конкуренции
Россия обязала Booking.com не мешать гостиницам понижать цены
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обязала сервис Booking.com перестать требовать у российских гостиниц гарантии лучшей цены. По этому правилу владельцы хостелов и отелей не могли понижать стоимость номеров на других онлайн-площадках.
12:41 13 ноября 2019
Ferra.ru
Российские отельеры предлагают применить решение ФАС по Booking к остальным сервисам
МОСКВА, 14 ноя — ПРАЙМ. Представители российского гостиничного бизнеса считают необходимым распространить решение Федеральной антимонопольной службы по Booking.com на остальные онлайн-сервисы бронирования мест сообщил РИА Новости президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян.
19:05 14 ноября 2019
ПРАЙМ
ФАС обвинил Booking.com в ограничении конкуренции
ФАС обязала Booking.com не требовать лучших цен от отелей
ФАС выдала предостережение сайту Booking.com из-за навязывания российским предпринимателям невыгодных условий. Речь идет об исключении из соглашения с партнерами (гостиницы, хостелы и отели) пункта о предоставлении лучшей цены.
17:55 12 ноября 2019
Москва 24
ФАС не будет распространять предписания по Booking.com на другие сервисы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет распространять среди сервисов по онлайн-бронированию мест требования по Booking.com, поскольку доминирующего положения на рынке никакой другой сервис не занимает, заявил руководитель ведомства Анатолий Голомолзин.
15:53 15 ноября 2019
Коммерсантъ
ФАС потребовала от Booking.com исключить из договоров с отельерами пункт о паритете цен
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала сервису по бронированию отелей Booking.com предупреждение о прекращении нарушающих антимонопольное законодательство действий после жалобы общественной организации "Опора России".
18:24 12 ноября 2019
Интерфакс
ФАС обвинил Booking.com в ограничении конкуренции
ФАС обязала Booking.com разрешить отелям снижать цены
ФАС обязала сервис онлайн-бронирования Booking.com исключить из договора с отелями пункт о паритете цен. Это означает, что гостиницы при желании смогут снижать стоимость номеров, предлагая их у себя на сайте или на площадках других агрегаторов
18:17 12 ноября 2019
Российская газета
ФАС обвинил Booking.com в ограничении конкуренции
ФАС выдала Booking.com предупреждение из-за требований к отелям о паритете цен
ФАС РФ выдала компании Booking.com B.V. предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.
18:05 12 ноября 2019
РАПСИ
ФАС обвинил Booking.com в ограничении конкуренции
ФАС обязала Booking.com перестать требовать от отелей гарантии лучшей цены
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение сервису бронирования Booking.com, которым обязала компанию в течение месяца исключить из соглашений с российскими партнерами пункт о предоставлении лучшей цены, говорится в сообщении ведомства.
17:33 12 ноября 2019
РИА Новости
Цена — дело партнера. Booking.com ответил на претензии ФАС
Booking.com не устанавливает цены на гостиницы самостоятельно, заявили в пресс-службе сервиса бронирования, комментируя полученное от Федеральной антимонопольной службы предупреждение. Вопросы по поводу стоимости площадка предложила переадресовать самим отельерам.
19:43 13 ноября 2019
Фонтанка.ру
Сервис Booking отрицает собственное установление цен для российских отелей
Представители сервиса онлайн-бронирования гостиниц Booking.com заявили, что цены на проживание в отелях, размещенных на сайте, устанавливают только их собственники, а не сам портал, сообщает ТАСС в среду, 13 ноября.
20:50 13 ноября 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости