Первые случаи заражения птичьим гриппом H5N8 выявлены в России

Первые случаи заражения птичьим гриппом H5N8 выявлены в России

В России выявлены первые случаи заражения птичьим гриппом H5N8. Об этом сообщает ТАСС. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, заболевание обнаружили у семи работников птицефабрики на юге России.
Поделиться
7 ЧЕЛОВЕК ЗАРАЗИЛИСЬ ПТИЧЬИМ ГРИППОМ НОВОГО ТИПА В РОССИИ
Это первый подтвержденный факт заражения вирусом гриппа A(H5N8) в мире Сотрудники одного из птицеводческих предприятий страны переболели гриппом, вызванным новым штаммом птичьего вируса, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
10:37 24 февраля 2021
Московская правда
Первые случаи заражения птичьим гриппом H5N8 выявлены в России
Врач допустил новую пандемию птичьего гриппа
Напомним, что вчера стало известно о том, что в Россию проник новый мутировавший вид птичьего гриппа. Это первый в мире случай заражения человеком штаммом H5N8 вируса птичьего гриппа. Врач Александр Мясников допустил в связи с этим новую пандемию. Об этом специалист сообщил в своем канале в Telegram.
9:00 21 февраля 2021
Ferra.ru
Первые случаи заражения птичьим гриппом H5N8 выявлены в России
У заразившихся новым птичьим гриппом россиян не было симптомов
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подтвердили, что получили уведомление от российских властей о первом случае заражения людей новой разновидностью птичьего гриппа А(H5N8). "У них не было симптомов, и отсутствуют сообщения о дальнейшей передаче вируса от человека человеку", – сообщила ТАСС официальный представитель ВОЗ Тарик Яшаревич.
21:35 20 февраля 2021
Вести
Первые случаи заражения птичьим гриппом H5N8 выявлены в России
В России семь человек заразились новым штаммом птичьего гриппа
В России подтверждён первый случай инфицирования человека новым типом вируса птичьего гриппа. Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, данные о заболевании уже передали Всемирной организации здравоохранения. По словам Поповой, учеными выделен генетический материал данного вида гриппа птиц у семерых сотрудников птицефабрики на юге страны.
15:04 20 февраля 2021
ТВ Центр
Роспотребнадзор допустил появление новых вспышек птичьего гриппа в России
Москва, 24 февраля. Птичий грипп H5N8 смог преодолеть межвидовой барьер и стал передаваться от птиц к человеку, но между людьми вирус еще не распространяется. Сейчас нет опасности заразиться через мясо птицы, так как всех зараженных особей уничтожают на птицефермах. Попадание зараженного мяса в магазины исключено.
8:10 24 февраля 2021
ФАН
Первые случаи заражения птичьим гриппом H5N8 выявлены в России
В "Векторе" анонсировали создание вакцины от штамма птичьего гриппа H5N8
Глава Центра "Вектор" Ринат Максютов заявил, что уже сегодня можно начать разрабатывать тест-системы, позволяющие оперативно выявлять случаи заболевания человека птичьим гриппом H5N8.
16:26 20 февраля 2021
Москва 24
Первые случаи заражения птичьим гриппом H5N8 выявлены в России
"Вектор" заявил о начале создания вакцины от птичьего гриппа H5N8
МОСКВА, 20 фев — ПРАЙМ. Директор центра "Вектор" Ринат Максютов заявил, что уже сегодня можно приступить к разработке тест-системы и кандидатного вакцинного штамма для птичьего гриппа H5N8.
22:02 20 февраля 2021
ПРАЙМ
В Роспотребнадзоре оценили возможность передачи птичьего гриппа от человека к человеку
Грипп H5N8 легко передается от птиц к человеку, поскольку преодолел межвидовой барьер. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Подхватить данный вирус от другого человека, по ее словам, на сегодняшний день нельзя. Также главный санитарный врач в эфире «России 24» сообщила, что не стоит опасаться заражения через продукты питания.
3:58 24 февраля 2021
ТРК Звезда
В Роспотребнадзоре не исключили появления новых очагов птичьего гриппа в РФ
В 2021 году отмечается частое возникновение очагов гриппа среди диких и домашних птиц, сообщили «Известиям» в Роспотребнадзоре. Случаи заражения птиц вирусом гриппа A(H5N8) наблюдаются в большинстве стран Европы, включая Российскую Федерацию, уточнили там.
0:15 24 февраля 2021
Известия
Первые случаи заражения птичьим гриппом H5N8 выявлены в России
В Астрахани рассказали о состоянии рабочих после вспышки птичьего гриппа
Семь рабочих Владимировской птицефабрики в Астраханской области прошли лечение после вспышки птичьего гриппа на предприятии, их здоровью ничто не угрожает, сообщает пресс-служба администрации губернатора региона.
9:49 21 февраля 2021
РИА Новости
Заразившиеся птичьим гриппом в Астраханской области прошли лечение
Семь сотрудников ООО "Птицефабрика Владимировская", где было уничтожено все поголовье птицы из-за вируса птичьего гриппа, испытывали легкое недомогание, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы региона.
7:43 21 февраля 2021
Интерфакс
Первые случаи заражения птичьим гриппом H5N8 выявлены в России
В России приступили к созданию вакцины от штамма птичьего гриппа H5N8
Оперативная расшифровка вспышки высокопатогенного гриппа птиц позволяет российским ученым уже сегодня приступить к созданию кандидатного вакцинного штамма. Об этом заявил глава центра "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов
17:32 20 февраля 2021
Российская газета
Первые случаи заражения птичьим гриппом H5N8 выявлены в России
Оценена возможность передачи птичьего гриппа от человека к человеку
Птичий грипп H5N8 способен передаваться от птиц к человеку, он преодолел межвидовой барьер, однако от человека к человеку на сегодняшний день этот вариант вируса не передается, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. В ведомстве отметили, что не стоит также опасаться и заражения через продукты питания.
2:31 24 февраля 2021
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости