Из аптек исчезнет еще одно лекарство от кашля

Из аптек исчезнет еще одно лекарство от кашля

Оно, как выяснилось, негативно влияет на работу сердца. Росздравнадзор изымет из обращения лекарство от кашля "Сиресп", которое содержит фенспирид, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное письмо ведомства. Производитель сообщил о высоком риске нежелательных последствий в результате применения препарата, уточнили в Росздравнадзоре.
Поделиться
Из аптек исчезнет еще одно лекарство от кашля
Из российских аптек изымают опасное лекарство
В российских аптеках больше не будут продавать лекарство, признанное опасным. Речь идет о препарате от кашля. «Сиресп» производителя «Медана Фарма» содержит опасное для сердца вещество фенспирид. Поэтому Росздравнадзор принял решение изъять препарат из аптек. Территориальным органам ведомства поручили проконтролировать изъятие лекарства.
6:44 21 июня 2019
КИК-МЕДИА
Из аптек исчезнет еще одно лекарство от кашля
Из российских аптек изымут еще одно лекарство от кашля
Росздравнадзор изымает из обращения лекарство от кашля сиресп, которое содержит фенспирид.Производитель сообщил о высоком риске нежелательных последствий в результате применения препарата, уточнили в Росздравнадзоре.В частности, фенспирид может влиять на здоровье сердца.
Росздравнадзор изымет из обращения еще одно лекарство, содержащее фенспирид
МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Росздравнадзор принял решение об изъятии из обращения лекарства от кашля "Сиресп", содержащее фенспирид. Соответствующее письмо за подписью главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано во вторник на сайте ведомства.
15:53 18 июня 2019
ТАСС
Из аптек исчезнет еще одно лекарство от кашля
Росздравнадзор изъял из обращения сироп с фенспиридом
Росздравнадзор изъял из обращения сироп "Сиресп", в состав которого входит фенспирид. Об этом говорится в документе на сайте ведомства. Росздравнадзор уведомил аптеки о решении производителя АО "Медана Фарма" изъять из обращения все серии препарата "Сиресп" (МНН: Фенспирид).
16:40 18 июня 2019
Москва 24
В России запретили еще одно лекарство от кашля
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) принял решение об изъятии из обращения лекарственного препарата от кашля «Сиресп», содержащее фенспирид.
21:50 18 июня 2019
ТРК Звезда
Из аптек исчезнет еще одно лекарство от кашля
Росздравнадзор изымет из продажи еще одно лекарство от кашля
Из обращения исчезнет еще одно лекарство от кашля с фенспиридом - "Сиресп". Производитель сообщил о высоком риске нежелательных последствий в результате применения препарата, а именно: активное вещество может влиять на сердце
15:50 18 июня 2019
Российская газета
Из аптек исчезнет еще одно лекарство от кашля
С продажи снимут опасное лекарство от кашля с содержанием фенспирида
В Росздравнадзоре рассказали о том, что лекарство от кашля «Сиресп» будет снято с продажи. Оно содержит фенспирид, сообщает издание «ФАН». Фенспирид, накапливаясь в организме при длительном приеме, нарушает сердечный ритм, приводит к развитию такой опасной патологии, как тахикардия, а также способен привести к остановке сердца.
Из аптек исчезнет еще одно лекарство от кашля
Одно лечит, другое калечит: Росздравнадзор изымет из аптек ещё одно опасное лекарство
Из аптек России изымут сироп от кашля "Сиресп", содержащий фенспирид. Соответствующее решение приняли в Росздравнадзоре. Об этом говорится в письме главы ведомства Михаила Мурашко, которое было опубликовано на официальном сайте Росздравнадзора.
18:11 18 июня 2019
Царьград ТВ
Росздравнадзор изъял из обращения содержащий фенспирид препарат «Сиресп»
18.06.2019 16:20. Агентство "Москва". Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) изъяла из обращения препарат «Сиресп», который содержит фенспирид. Об этом говорится в документе на сайте Росздравнадзора.
Из аптек исчезнет еще одно лекарство от кашля
В России запретили еще одно средство от кашля
С российского рынка вслед за «Эреспалом» вскоре исчезнет лекарственный сироп «Сиресп», в состав которого входит фенспирид — то же вещество, что присутствовало в других недавно снятых с продажи средств от кашля. В продаже еще остаются три схожих препарата, но с марта их не поставляют в страну, аптеки распродают остатки.
20:42 18 июня 2019
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости