Вспышку лихорадки Эбола в Конго признали международной ЧС

Вспышку лихорадки Эбола в Конго признали международной ЧС

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус назвал вспышку вируса Эбола в Демократической Республике Конго чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Его слова приводятся в среду на сайте организации. «Комитет (по чрезвычайным ситуациям — прим.
Поделиться
Вспышку лихорадки Эбола в Конго признали международной ЧС
ВОЗ назвала лихорадку Эбола мировой ЧС
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала эпидемию лихорадки Эбола в Конго чрезвычайной ситуацией мирового масштаба. Комитет ВОЗ по ЧС призвал удвоить усилия по борьбе с болезнью и привел ряд рекомендаций для пострадавших стран и тех, кто находится в зоне риска.
14:01 19 июля 2019
Век
Вспышку лихорадки Эбола в Конго признали международной ЧС
В Африке зафиксирована опасная вспышка лихорадки Эбола
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго "чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение". Мотивом для такого решения послужили случаи заболевания в густонаселенном городе Гома в ДРК и в Уганде, зарегистрированные в последние дни, напоминает телеканал "Россия 24".
6:17 18 июля 2019
Вести
Вспышку лихорадки Эбола в Конго признали международной ЧС
ВОЗ объявила лихорадку Эбола в ДР Конго международной чрезвычайной ситуацией
ЖЕНЕВА, 17 июля. /ТАСС/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго (ДРК) "чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, вызывающей обеспокоенность в международном плане".
20:45 17 июля 2019
ТАСС
Вспышку лихорадки Эбола в Конго признали международной ЧС
Вспышка эболы в Конго стала проблемой международного масштаба
Вспышка смертельно опасной лихорадки эболы в Демократической республики Конго стала проблемой международного масштаба. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения.
Вспышку лихорадки Эбола в Конго признали международной ЧС
Возрождение Эболы. На Россию снова движется опасная лихорадка?
Вирус Эболы вырвался на свободу, лихорадка международного масштаба — такие заголовки сегодня можно увидеть во многих иностранных СМИ. В Демократической Республике Конго за год выявлены 2,4 тысячи случаев болезни, из которых около 1000 человек скончались. Мир снова всколыхнула, казалось бы, уже забытая история с Эболой.
ВОЗ назвала эпидемию Эболы в ДР Конго проблемой международного масштаба
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала эпидемию лихорадки Эбола в Демократической республике Конго чрезвычайной ситуацией мирового масштаба.
22:16 17 июля 2019
Интерфакс
Вспышку лихорадки Эбола в Конго признали международной ЧС
Эбола из Конго рванула наружу. Что остановит эпидемию?
"Чрезвычайной ситуацией международного масштаба" объявила вспышку лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго Всемирная организация здравоохранения. Число жертв крайне опасного вируса уже превысило полторы тысячи человек. Ежедневно врачи фиксируют более десяти случаев заболевания. Свою помощь властям Конго уже предложила Россия.
20:48 18 июля 2019
Вести
ВОЗ признала вспышку вируса Эболы в Конго чрезвычайной ситуацией международного масштаба
Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что обеспокоены географическим расширением присутствия вируса в регионе. Хотя риск распространения лихорадки Эбола за границы региона остается низким, комитет по чрезвычайным ситуациям отметил нехватку персонала и средств для проведения противовирусных мероприятий.
15:36 18 июля 2019
NEWSru.com
Вспышку лихорадки Эбола в Конго признали международной ЧС
Вирус Эболы вернулся: случилась ЧС международного масштаба
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что вспышка вируса Эбола в Демократической Республике Конго очень опасна для всего мира. По его словам, можно говорить о чрезвычайной ситуации международного масштаба. Эта вспышка в ДР Конго началась в конце июня 2018 года.
22:29 17 июля 2019
ТВ Центр
ВОЗ объявил ситуацию с лихорадкой Эбола международной и чрезвычайной
Всемирная ассоциация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку лихорадки Эбола в Конго международной чрезвычайной ситуацией. Решение об этом было принято гендиректором ВОЗ Тедросом Адханом Гебрейсусом по рекомендации комитета по чрезвычайным ситуациям.
23:55 17 июля 2019
ТРК Звезда
Чрезвычайный комитет ВОЗ соберется для обсуждения вспышки Эболы в ДР Конго
Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения в ближайшее время соберется для обсуждения вспышки лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго (ДРК), сообщил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус в понедельник, 15 июля.
16:32 15 июля 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости