МВД сократило список опасных пород собак до 13 пунктов

МВД сократило список опасных пород собак до 13 пунктов

МВД сократило список потенциально опасных пород собак, выгул которых без намордников и поводков будет запрещен. Теперь в список попали 13 пород. Как рассказал представитель ведомства Алексей Беззубов, обновленный перечень был основан на предложениях исполнительной власти, в том числе предложениях Российской кинологической федерации.
Поделиться
Намордник или ладошка: сможете ли вы отличить опасных собак от всех остальных
Министерство внутренних дел опубликовало список опасных пород собак. Их запретят выгуливать без поводка и намордника. Изначально в списке было 79 пород (причем некоторые названия были написаны с ошибками), но в итоге осталось только 13 «номинантов» на выгул строгого режима.
13:24 25 марта 2019
Фонтанка.ру
МВД сократило список опасных пород собак до 13 пунктов
Какие правила введут для хозяев опасных собак
В минувший четверг стало известно, что МВД сократило перечень потенциально опасных пород собак: из 69 видов осталось 12 плюс их гибриды и помеси. Их будет запрещено выгуливать без намордника и поводка за пределами частной территории хозяина. Нужны ли для таких собак дополнительные правила содержания и выгула?
МВД сократило список опасных пород собак до 13 пунктов
Лабрадор, джек-рассел-терьер и вельш-корги вошли в тройку любимых пород собак у москвичей
МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Среди москвичей, имеющих собак в качестве домашних животных, 75% завели породистых. При этом самой популярной породой стал лабрадор, реже всего жители столицы заводят пражского крысарика и петербургскую орхидею, сообщили в пятницу в пресс-службе сервиса по выгулу и догситтингу "Собака-гуляка".
21:01 22 марта 2019
ТАСС
МВД сократило список опасных пород собак до 13 пунктов
Стала известна любимая порода собак у москвичей
Собаки породы лабрадор пользуются наибольшей популярностью у жителей столицы. Об этом пишет "Вечерняя Москва" со ссылкой на сервис по выгулу питомцев, который изучил анкеты своих пользователей. Второе место досталось джек-рассел-терьерам, а третье – представителям породы вельш-корги. Востребованными также считаются французские бульдоги и бигли.
20:38 22 марта 2019
Москва 24
Названы самые любимые породы собак в Москве
Эксперты назвали самую популярную в Москве собачью породу. Данные опубликовала компания Собака-гуляка , которая, как следует из названия, предоставляет услуги выгула питомцев. Сотрудники сервиса проанализировали статистику по собакам, принадлежащим московским любителям животных. Выяснилось, что самой популярной породой в столице является лабрадор.
21:10 22 марта 2019
ТРК Звезда
МВД сократило список опасных пород собак до 13 пунктов
Стало известно, каких собак москвичи любят больше и меньше всего
Самой популярной у москвичей породой собак стал лабрадор, сообщает "Вечерняя Москва". Данные основаны на анализе анкет владельцев — пользователей сервиса по выгулу собак. На втором месте находятся джек-рассел-терьеры, "бронза" у вельш-корги. Пользуются популярностью у столичных жителей французские бульдоги и бигли.
13:01 23 марта 2019
Вести
МВД сократило список опасных пород собак до 13 пунктов
Названа наиболее популярная порода собак у жителей Москвы
Самой популярной породой собак у жителей российской столицы стал лабрадор. Об этом сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на данные сервиса по выгулу животных, представители которого проанализировали анкеты пользователей. Читать далее
12:28 23 марта 2019
RT на русском
МВД сократило список опасных пород собак до 13 пунктов
Какая собака самая кусачая?
«Если такая статистика и существует, то свидетельст вует она не о «кусачести» таксы, а только о популярности породы. Ни одну породу в целом, а уж тем более породу охотничью, нельзя назвать агрессивной, – говорит руководитель департамента международной и выставочной деятельности Российской кинологической федерации (РКФ) Екатерина Домогацкая.
4:42 23 марта 2019
Аргументы и Факты
МВД сократило список опасных пород собак до 13 пунктов
МВД объявило "амнистию" бультерьерам и амстаффам: Список опасных пород сократили до 13 пунктов
Министерство внутренних дел России урезало список опасных пород собак с 69 пород до 13. Об этом объявил представитель ведомства Алексей Беззубов в ходе круглого стола в Госдуме. Сообщается, что бультерьерам и амстаффам, а также ещё целому ряду пород объявили "амнистию".
21:05 21 марта 2019
Царьград ТВ
МВД сократило список опасных пород собак до 13 пунктов
Список опасных пород собак сократили в пять раз
Министерство внутренних дел доработало список потенциально опасных пород собак. Теперь в него входят не 69 пород, как было ранее, а 12. Отдельным пунктом выделены метисы. Публикация первоначального списка возмутила общественность, в МВД пришло более 100 замечаний.
19:27 21 марта 2019
ТВ Центр
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости