Более 50 белых медведей собрались около села на Чукотке

Более 50 белых медведей собрались около села на Чукотке

Недалеко от села Рыркайпий Чукотской области произошло настоящее медвежье нашествие: на небольшом участке Памятника природы регионального значения "Мыс Кожевникова" собралось 56 белых медведей. Об этом сообщили в пресс-службе Всемирного фонда дикой природы (WWF) России. - Почти все медведи худые.
Поделиться
Более 50 белых медведей собрались около села на Чукотке
Жители чукотского поселка стали заложниками 64 белых медведей
На Чукотке у поселка Рыркайпий собрались уже 64 белых медведя. Из-за ветра и метели вертолет из Анадыря не может вылететь на помощь людям с грузом отпугивающих средств. Белые медведи сконцентрировались на мысе Кожевникова, здесь для них устроили кормовую точку, чтобы они не пытались проникнуть в поселок.
11:02 9 декабря 2019
Правда.ру
Более 50 белых медведей собрались около села на Чукотке
Полсотни голодных белых медведей окружили село на Чукотке
На Чукотке более полусотни белых медведей окружили село Рыркайпий. В стае - взрослые особи и медвежата. Все изрядно исхудавшие. Видео публикует "ТВ Центр". Уйти из населённого пункта животные просто не могут — лёд слишком тонкий. Виной тому - аномально тёплая погода. Температура воздуха - на 12 градусов выше нормы. Лёд никак не схватится.
11:59 6 декабря 2019
ТВ Центр
Более 50 белых медведей собрались около села на Чукотке
На Чукотку завезли патроны для защиты от голодных медведей
vk Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин заявил, что в чукотское село Рыркайпий, куда пришли голодные белые медведи, завезли шумовые и сигнальные патроны, а также баллончики с газом. Копин отметил, что причиной появления медведей в таком большом количестве является открытая вода.
12:29 9 декабря 2019
РЕН ТВ
Более 50 белых медведей собрались около села на Чукотке
В село на Чукотке доставят средства для отпугивания белых медведей
ТАСС, 9 декабря. Чукотское село Рыркайпий получит отпугивающие средства для белых медведей, сейчас возле населенного пункта бродит более 60 хищников. В данный момент вертолет с грузом не может вылететь из Анадыря из-за ветра и метели.
8:32 9 декабря 2019
ТАСС
У села Рыркайпий на Чукотке собрались уже 64 белых медведя
Ветер и метель мешают вылету из Анадыря вертолета с грузом отпугивающих средств.
10:16 9 декабря 2019
Вести ФМ
Дополнительную технику и топливо доставят в атакованное медведями село на Чукотке
Анадырь. Власти Чукотки намерены усилить полицией и охотоведами группу патрулирования села Рыркайпий. В его окрестностях продолжают блуждать 60 оголодавших белых медведей. "В село подготовили груз: шумовые и сигнальные патроны, а также специальные баллончики с газом. Готовы ...
11:16 9 декабря 2019
Самотлор-экспресс
Более 50 белых медведей собрались около села на Чукотке
На Чукотке белые медведи "взяли в осаду" целое село
Село Рыркайпий на Чукотке "взяли в осаду" былые медведи. В последние дни вокруг данного населенного пункта собралось около 60 хищников, вследствие чего были отменены все общественные мероприятия. В село было решено направить шумовые и сигнальные патроны и особые баллончики с газом.
9:18 9 декабря 2019
Аргументы Недели
«Выкопать моржа»: в осажденном белыми медведями чукотском поселке нашли способ спасения
Жители чукотского села Рыркайпий заняли круговую оборону. Населенный пункт осадили десятки особей белого медведя. Местные жители насчитали более 60 особей хищника. Зверем движет чувство голода, объясняют экологи. Косолапые рыщут по селу в поисках пропитания, так как их естественная кормовая база оказалась недоступна.
17:34 6 декабря 2019
ТРК Звезда
Белые медведи взяли в осаду село на Чукотке
Спецсредства для отпугивания белых медведей решено переправить в село Рыркайпий на Чукотке. В последние дни вокруг населенного пункта собралось порядка 60 хищников, отменены все общественные мероприятия.
8:10 9 декабря 2019
Свободная Пресса
Чукотское село получит средства для отпугивания белых медведей
Арсенал отпугивающих средств получит село Рыркайпий на Чукотке, в окрестностях которого бродят 60 белых медведей, также могут быть усилены патрули, сообщил глава региона Роман Копин.
3:27 9 декабря 2019
РИА Новости
Более 50 белых медведей собрались около села на Чукотке
Жители чукотского села стали заложниками голодных белых медведей
Шокирующие кадры пришли с Чукотки. Белые медведи взяли в заложники целое село. Более 50 мишек собрались близ заполярного поселка Рыркайпий, где живут несколько сот человек. Чукотское море до сих пор никак толком не замерзнет, и медведи не могут уйти по льду охотиться на морского зверя. Вот в поисках пищи они и подошли слишком близко к жилым домам.
22:14 8 декабря 2019
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости