Чехия разоблачила российскую шпионскую сеть

Чехия разоблачила российскую шпионскую сеть

Чешская полиция разоблачила шпионскую сеть, которая работала через российское посольство в Праге. Диппредставительство опровергло данные о финансировании из России. Руководитель Службы безопасности и информации Чехии (BIS) Михаил Коуделка рассказал, что участники шпионской сети планировали атаки в Чехии и других странах посредством интернета.
Поделиться
Чехия разоблачила российскую шпионскую сеть
В посольстве РФ опровергли заявление главы контрразведки Чехии о раскрытой агентурной сети
ПРАГА, 21 октября. /ТАСС/. Посольство РФ не имеет отношения к раскрытой чешской контрразведкой сети агентов, якобы работавших на российские спецслужбы, о чем заявил в понедельник директор Службы безопасности и информации Чехии Михал Коуделка. Об этом ТАСС сообщили в дипломатическом представительстве России.
15:20 21 октября 2019
ТАСС
Чехия разоблачила российскую шпионскую сеть
Контрразведка Чехии объявила о раскрытии российской шпионской сети
«Эта сеть была полностью разгромлена и обезглавлена», — приводят западные СМИ слова Коуделки в парламенте.
9:13 22 октября 2019
НатПресс
Чехия разоблачила российскую шпионскую сеть
Посольство России опровергло обвинения главы контрразведки Чехии
Посольство России не имеет отношения к раскрытой контрразведкой Чехии сети агентов, которые якобы работали на спецслужбы РФ, заявил директор чешской Службы безопасности и информации Михал Коуделка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российское посольство. "Посольство не имеет никакого отношения к какой-то агентурной сети", – говорится в сообщении.
17:00 21 октября 2019
Москва 24
В посольстве РФ в Чехии отвергли сообщения о раскрытой агентурной сети
В посольстве России отреагировали на заявление главы контрразведки Чехии о якобы раскрытой агентурной сети. В российском диппредставительстве заявили, что не имеют к этому никакого отношения. «Это совершенно не соответствует действительности», - цитирует ТАСС заявление посольства.
16:58 21 октября 2019
ТРК Звезда
Посольство РФ в Чехии опровергло информацию о якобы разоблаченной в стране «сети ФСБ»
Посольство России в Чехии опровергло сообщения о том, что диппредставительство поддерживало работу действовавшей в стране «сети ФСБ», о раскрытии которой заявляли чешские спецслужбы.
0:12 22 октября 2019
Фонтанка.ру
Чехия разоблачила российскую шпионскую сеть
Контрразведка Чехии сообщила о раскрытии российской шпионской сети
Директор Службы безопасности и информации Чехии Михал Коуделка заявил о том, что в прошлом году была раскрыта агентурная сеть России. Он сообщил, что она была связана со структурами ФСБ. Коуделка заявил, что благодаря сотрудничеству с Национальным центром по борьбе с организованной преступностью сеть была раскрыта и ликвидирована.
21:34 21 октября 2019
Правда.ру
Посольство РФ в Праге опровергло заявления о российской шпионской сети в Чехии
Заявление руководителя Службы безопасности и информации Чехии (BIS) о разоблачении деятельности российской шпионской сети на территории страны не имеет ничего общего с действительностью, сообщили "Интерфаксу" в посольстве РФ в Праге.
16:11 21 октября 2019
Интерфакс
Чехия разоблачила российскую шпионскую сеть
В российском посольстве опровергли финансирование шпионской сети в Чехии
Российское посольство в Чехии опровергло информацию об участии в финансировании шпионской сети на территории Чехии, о которой ранее заявили в чешской Службе безопасности и информации (СБИ, контрразведка).
15:06 21 октября 2019
РИА Новости
Контрразведка Чехии объявила о раскрытии российской шпионской сети
Члены сети планировали атаки против целей в Чехии и в других странах через интернет, утверждают чешские спецслужбы. Эта сеть являлась частью более крупной структуры, созданной Россией в других европейских странах с целью дестабилизировать Европу.
19:42 21 октября 2019
NEWSru.com
Чехия разоблачила российскую шпионскую сеть
Посольство РФ опровергло данные о причастности к «шпионской сети» в Чехии
В посольстве РФ не подтвердили заявление директора Службы безопасности и информации Чехии Михаила Коуделка о пресечении деятельности сети агентов, якобы работавших на российские спецслужбы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на дипломатическое ведомство. «Это совершенно не соответствует действительности.
17:10 21 октября 2019
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости